飯塚聖母幼稚園
(いいづかせいぼようちえん)

福岡県 飯塚市 / 私立 / 幼稚園

• 飯塚聖母幼稚園
    2015-09-20投稿
      園児一人ひとりを見てくれて一人ひとりに対して指導してくれている。のびのびとするところとしつけとしてしっかりと行うところのメリハリがある。
      教会の教えを元にみんなへのやさしさだったり、人への慈しみなどをしっかりと教えていこうという姿勢と人としてのしつけについて教えてくれている
      みんな笑顔で園児を迎えて、しっかりと園児に声を掛けながら、やっているのがいいところ。ベテランが若い先生を補佐しながら、先生たちみんなで協力的に行っている
      働いている親にとっては便利に行ってくれている。預かり保育や卒園した小学生たちも預かったりしている。働くお母さんにとって味方となっている。
      街中にあり、園庭がちょっと狭いので子どもたちが遊んでいるときにぶつかったりしないかが心配。しかし、年々遊具を増やし、遊ぶ楽しさを作っている。
      街中にあり、通うのも便利な場所にある。JRの新飯塚駅のそばで大変便利なところでもあり、市役所の近くでもあるので治安も悪くなく安心できる場所にある
      いっていないのでよく分からない
      園指定の制服はスモックだけ。その他は自由。
      いろいろと行事はある。春・秋のバス遠足。夏休みに入る日には、夏祭り。秋には運動会、芋ほり・芋煮会。冬には、お遊戯会など、1年間盛りだくさん。
      この周辺では有名な幼稚園だったからと、上の子がいっていたから。
  • 飯塚聖母幼稚園
    2015-03-18投稿
      総合評価 全体的にやる気の起きるようにしてくれます。何事にも積極的に行わせてくれます。さまざまな社会貢献などにも参加させてくれますので、子供にとっていい思い出になると思います。
      方針 みんな仲良く行う。いろいろなことを体験することで覚えていけること。厳しさの中にもやさしさを身についていくようにしてくれる。
      先生 いい先生方ばかりなんですが園全体が厳しいせいか先生たちも厳しい状態にあるのかいい先生と思っていても長続きしない場合がある。慣れたときにいない場合がある。
      保育内容 いろいろと経験させてくれる。例えば、太鼓の練習とか。その場合、お披 露目もありたのしくやっている。
      施設セキュリティ haかなり厳しくなった。
      アクセス 新飯塚駅の近くにあり便利である。住宅街にあり、治安面では問題もなく大変に良いです。
      担任や主任戦線からの話が合ったり、PTAの役員からの話があったりする。
      普通。スモックと帽子のみであまり使用する機会少ない。
      運動会、遠足、クリスマス会など豊富にあります。また、年長さんになるといろいろと外部への訪問や太鼓などのお披露目の場がある
      そこそこの金額。月26000円程度。その他、延長保育などあり、それぞれの金額が設定されてる
      厳しい教育をしてくれると思ったから。
      上靴、通園用帽子(夏では麦わら帽子、冬ではベレー帽)、通学用かばん