みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  飯塚聖母幼稚園   >>  口コミ

飯塚聖母幼稚園
(いいづかせいぼようちえん)

福岡県 飯塚市 新飯塚駅 / 私立 / 幼稚園

飯塚聖母幼稚園 口コミ

(8) 福岡県幼稚園ランキング 100 / 472園中
    2020年04月投稿
      理想とする幼稚園だった。保育園とは全く違う、先生がしっかり対応してくれるしイベントが多く子供の成長がたくさん感じられる。運動会も観客に向けての心遣いを感じ感動した。
      感謝の気持ちを大切にしている所。カトリックなため人は皆平等と教えている所。そう言った方針がしっかりしているため挨拶や言葉遣いが丁寧になりました
      お忙しいと思うが話したことを忘れてたり漏れている。経理の方がご年配なせいかお金の計算が合っていない、抜けているところも感じる。
      子供が大勢で遊んでいるがしっかり先生が監督していない感じかする。子供が年上の子から強く突き飛ばされ、こけたが先生は見ていなかった。また、怪我が多い。
      月謝が上がったが警備のためだったところ。門も電子ロックで安心なため。建物は古いが改装されていた。
      駅も近く市役所や大きな病院もあり市街地。目の前の道路は一方通行で車の往来が危険ではない。
      保護者会長がしっかりしているが初めて会った時露出が多い服を着ておられ驚いた。すこし行き過ぎな言動も感じられる。
      保育園に以前通っていたが全くイベントが少なく、現在の幼稚園では母の日や父の日に作成物がありとてもうれしい。ただ急な行事があり共働きなうちはやや大変と感じる。
      最初は1日平日100円だったがここ一年で三倍に上がり、土曜は200円から500円も上がった。返金してくれるが上がりすぎかなと思う。土曜は休ませてください感がたまに感じる。
      幼稚園へ通わせたかったが共働きなので預かりがある幼稚園だったため。

子供達の優しい心を育ててくれて、友達と仲良くできるようにしてくれてます。話もきちんと聞いてくれてお話も沢山してくれて納得いくようにしてくれてます。イベントが多く親も参加出来て楽しい幼稚園です。
      優しい心が育つ教育をしてくれてます。先生が子供ときちんと納得いくように最後まで話をしてくれます。イベントが多く、親も参加出来て楽しいです。
      今はおられないのてすが、前の園長先生とベテランの先生方が子供達のことを本気で考えてくれてました。若い先生方も親と子供達とコミユニケーションをきちんととってくれて話しやすく相談もしやすく、とても良い感じです。
      イベントが多く親も参加することが多いので団体で行動する大切さが、よく分かるようになってると思います。
      朝と帰りに子供達がどこかに行ったり事故に合わないように門の前で、見張っててくれます。園の前でタバコなど吸ってる人がいればきちんと注意してくれてます。
      市役所などが近くにあるので駅も近く交通の便がいいです。市役所の駐車場も使っていい時もあり、助かります。
      私は役員をしていたので毎日幼稚園にいたのでイベントと役員のしごとで先生と連携で幼稚園の事に関わっていたので父母会がよく分からないです。
      幼稚園で和太鼓をしてるので警察署、市からの依頼でコンサートをしています。他季節ごとのイベント(運動会や、クリスマス、おいもパーティ)でたくさんイベントがあります。
      朝は早い方は6時半から預けにきます。14時で降園なのですが、バスを利用していたのでバスが来る時間までです。延長保育は100円(今は違うかも)で17時まで預かってくれます。緊急の時は電話連絡で大丈夫です。
      父方の祖父の代から行ってるのでそこがいいと思いました。ネットで調べても、聖母幼稚園が、1番良さそうだと思い決めました。決める前にイベントの時に参加した時とても良くしてくれたので、それも決め手でした。入園しても変わりなく良くしてくれてました。
      面接だけでした。
      無し
      公立小学校
    分かりません。

たくさん遊んで元気いっぱいの園だと思う。
      先生たちもすごく元気で明るい先生ばかりで
      子どもも喜んで通っている。感謝です。
      園舎はそこまで新しくはないが
      大型遊具は下手な公園よりも充実していて
      見ているこっちが楽しくなる。
      すごくいい幼稚園だとおもう。
      カトリック幼稚園とのことで優しい心の
      育ちがあると思う。幼稚園でのお祈りで困っている人や
      災害の事を祈っているようで子供達の心の成長には
      凄くいいと思う。
      あと、大きい子が小さい子のお世話をしてくれたり
      微笑ましい優しさが自然と育っていると思う。
      先生たちの入れ替わりがほとんどない。
      意外とすごいことだと思う。
      先生たち、大変さはあるだろうけど
      担任でなくても分かってくれるから
      すごくありがたい。
      若い先生と経験のある先生たちの
      バランスもちょうどいいと思う。
      持って帰ってくる製作物などを
      見ているととても可愛らしくて
      嬉しくなる。子どもの頑張る姿が
      思い描けて嬉しい。
      カトリックならではの行事もあり
      すごくいいと思う。
      入口は電子ロックがかかっているため
      安心だと思う。職員室のモニターには
      防犯カメラの映像がうつっていた。
      立地はすごくいいとおもう。
      園の前が一方通行ですこし不便さはあるが
      交通量が多い道路より安心できる。
      市役所も近いので用事があるとき便利。
      働かれていない保護者の方などが協力して
      やってくれているよう。ありがたい。
      カトリックならではの行事がある。
      DVD会社の撮影などもあり、
      思い出としてこのせる。
      想像していたよりも働きながらでも
      問題がなくすごせている。
      延長保育も充実していて
      たくさん利用されているよう。
      嫌な顔ひとつせず預かってくれる
      先生たちに感謝です。
      預かり保育は何時間でも1日100円です。
      3ヶ月に1回かえってくるので無料です。
      園庭がすごく充実していたから
      子どもたちが元気だったから
      通勤にべんりな場所だったから

2021年01月投稿
      仕事が終わり迎えに行くと、子ども達が元気いっぱい外で遊んでいるので嬉しい。共働きでも預かり保育がしっかりしているので安心して預けられる。1歳8ヶ月から預かってもらえるとのことなので、母にみてもらっている下の子も早く入園させたい。
      仕事を終え迎えに行くと、子ども達が元気いっぱい外で遊んでいるので嬉しい。共働きでも預かり保育がしっかりしているので安心して預けられる。
      クラスの先生だけでなく、外で遊んでいるときは、違うクラスの先生も遊んでくれて、みんなの先生がみてくれているから安心できる。
      一年を通し、たくさんのイベントや発表があり、子どもの成長が見られる機会も多く満足している。
      警備会社に委託している。防犯カメラが設置されている。
      入り口のドアが暗証番号つきなので安心できる。
      市役所のすぐ側にあり、近くにも新飯塚駅がある。交通の弁もよく大きな病院も近くにある。送迎用の駐車場が広い。
      子ども達の為に、たくさん活動をしてくれている。
      イベントや行事は多い方だと思う。カトリック幼稚園ならではの行事もあり、魅力を感じた。
      平日は、14時から18時30分まで預かり保育がある。しかし、仕事の都合などで、どうしても遅くなる場合は対応してくれる。
      土曜日も仕事をしている保護者の為に預かり保育をしているのでとても助かっている。
      大型遊具がたくさんあり園庭も広く、子ども達が元気いっぱい外で楽しそうに遊んでいたから。

子供達は皆、卒園しましたが、小学校の時には運動会などにも顔を出して、楽しんでいました。総合的には良いのではないか思います。
      先生によって熱心かそうでないかの差がある。外でたくさん遊ばせてくれたのはよかったです。
      良い先生とそうでない先生の差がかなりあると感じるから。若い先生が特にその傾向があるように思われる。
      目新しい事をしているわけでもなく、ごく普通の幼稚園です。夏休みに仕事があるときには預かって頂き、助かりました。
      現在は改築されているのでわかりませんが、以前は顔パスで簡単に園内に入れました。園庭の遊具も新しくなったみたいです。
      新飯塚駅から近く、飯塚市役所、飯塚病院も近いため、立地は良いと思います。車が少し停めにくいのが難点です。
      父母会は公立になる前は大変でしたが、公立になってからは緩くなったと思います。
      イベントや行事も以前は殆ど父兄を駆り出して準備していましたが、公立になってからはだいぶマシになったと聞いています。
      以前は延長保育で19時ぐらいまで預かってもらっていました。
      仕事場から近いことと、延長保育をしてもらえるのでこの園を選びました。
      他の町立小学校
      幼稚園は発熱など度々呼び出しがあるため、職場近くにしましたが、小学校は呼び出しもそれほどないため自宅近くの公立小学校に進学しました。

2020年04月投稿
      子供が幼稚園にとても毎日楽しそうに行っていますし、先生方も優しく幼稚園の雰囲気はすごいいいと思います。役員になった保護者の人たちも助け合ってイベントなども楽しくやっているようです。
      キリスト教の教えをもとに教育されており、先生たちの指導も時には厳しくしっかりしている。しかし、もう少し体操に力を入れたり、モンテッソーリなど何か独自の教育を少しでも取り入れてくれたらいいのにと思う。
      先生は気軽に話せる人が多く子供にも優しく接しているようです。保護者にも日頃の子供の様子などを教えてくれたりしています。
      教育内容は他の幼稚園などと同じようです。季節のイベントなどにはキリスト教の要素が入ってきますが基本的には特別なことはしてないようです。
      店内の優遇なども以前に比べてかなり増えたので子供達はのびのび遊べているようですセキュリティ面に関しては入り口がナンバー式のロックになっており関係者以外は入れないようになっているので安心だと思います。
      最寄りの駅からも近くすぐ近くに市役所もあるので立地はとても良いと思います。しかし駐車場があまりないのでそこがちょっと不便です。
      年に3回ほど保護者会があり保護者の自由参加となっているようです。決算報告や役員の紹介などがされます。
      イベントは遠足、聖母祭、夏祭り、運動会、七五三、クリスマス会などがあります。年に2回ほど親子給食の集いがあり親も昼食を一緒に食べるというイベントがあります。クリスマス会の出し物の練習を毎年頑張っているので子供もとても楽しみにしています。
      開所時間は8時14時です14時以降は延長保育になって預かりは16時半までです1日300円かかります。
      入園するのが決まったのが遅くて空いているのがここだけだった。仕事しながら預けれる少ない幼稚園の1つだと聞いた。
      特になし。
      何もしていない

園児一人ひとりを見てくれて一人ひとりに対して指導してくれている。のびのびとするところとしつけとしてしっかりと行うところのメリハリがある。
      教会の教えを元にみんなへのやさしさだったり、人への慈しみなどをしっかりと教えていこうという姿勢と人としてのしつけについて教えてくれている
      みんな笑顔で園児を迎えて、しっかりと園児に声を掛けながら、やっているのがいいところ。ベテランが若い先生を補佐しながら、先生たちみんなで協力的に行っている
      働いている親にとっては便利に行ってくれている。預かり保育や卒園した小学生たちも預かったりしている。働くお母さんにとって味方となっている。
      街中にあり、園庭がちょっと狭いので子どもたちが遊んでいるときにぶつかったりしないかが心配。しかし、年々遊具を増やし、遊ぶ楽しさを作っている。
      街中にあり、通うのも便利な場所にある。JRの新飯塚駅のそばで大変便利なところでもあり、市役所の近くでもあるので治安も悪くなく安心できる場所にある
      いっていないのでよく分からない
      いろいろと行事はある。春・秋のバス遠足。夏休みに入る日には、夏祭り。秋には運動会、芋ほり・芋煮会。冬には、お遊戯会など、1年間盛りだくさん。
      この周辺では有名な幼稚園だったからと、上の子がいっていたから。

総合評価 全体的にやる気の起きるようにしてくれます。何事にも積極的に行わせてくれます。さまざまな社会貢献などにも参加させてくれますので、子供にとっていい思い出になると思います。
      方針 みんな仲良く行う。いろいろなことを体験することで覚えていけること。厳しさの中にもやさしさを身についていくようにしてくれる。
      先生 いい先生方ばかりなんですが園全体が厳しいせいか先生たちも厳しい状態にあるのかいい先生と思っていても長続きしない場合がある。慣れたときにいない場合がある。
      保育内容 いろいろと経験させてくれる。例えば、太鼓の練習とか。その場合、お披 露目もありたのしくやっている。
      施設セキュリティ haかなり厳しくなった。
      アクセス 新飯塚駅の近くにあり便利である。住宅街にあり、治安面では問題もなく大変に良いです。
      担任や主任戦線からの話が合ったり、PTAの役員からの話があったりする。
      運動会、遠足、クリスマス会など豊富にあります。また、年長さんになるといろいろと外部への訪問や太鼓などのお披露目の場がある
      厳しい教育をしてくれると思ったから。

福岡県飯塚市の評判が良い幼稚園

飯塚聖母幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、飯塚聖母幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
飯塚聖母幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

ひまわり幼稚園