みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  了専寺白菊幼稚園   >>  口コミ

了専寺白菊幼稚園
(りょうせんてらしらぎくようちえん)

福岡県 飯塚市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      感謝の気持ちを育んでくれる幼稚園です。幼稚園に行きたくないって行ったことは一度もありません。先生方も優しく安心して預けることができます。また預り保育があり働くママにも優しい幼稚園です。
      名前の通り、仏教系列の幼稚園です。感謝の気持ちを教えてくれます。幼稚園に行きだしてから、絵本を読んだ後「どうもありがとうございました」と言うようになりました。
      預り保育を利用しているのですが、どの先生も娘の名前をミズキ覚えてくれていて今日の出来事とか教えてくれます。
      娘はまだ未満児なのでないですが、水泳、体操、サッカー教室などの学習の時間が設けてあるようです。延長保育も格安でしてくれます。夏休み冬休みの預り保育も助かります
      インターホンを鳴らして、中で先生が保護者の顔を認識してから自動ドアが空くので安心です。
      飯塚市内から少し離れているので評価は3です。しかし、今年建設されたばかりでとてもキレイな幼稚園です。現在ランチルーム建設中。
      必ず1人一役をしないといけないみたいです。各係は一年の始めに決めて、各自の係により招集のお声がかかります。係によっては毎月参加など係によってばらつきがあるようです。
      運動会 生活発表会があります。その他にも保護者参観が年に2回あります。保護者参加の遠足もありました。
      一番の理由は家から一番近い幼稚園だったから。また、働いていて、預り保育もやってくれる幼稚園だったから。