みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  飯倉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

飯倉幼稚園
(いいぐらようちえん)

福岡県 福岡市早良区 金山駅 / 私立 / 幼稚園

元気で明るい幼稚園

どの先生もとても明るく元気です。何よりすごいと思うのが、学年が違う先生でも生徒の名前と母親の顔を覚えていることです。人数が100人くらいいる園なのにすごいと思います。教育方針も元気でたくさん体を動かす形になっているのでいいなと思います。
      体育と音楽という明確な教育方針が好感持てます。4月に入園してからすぐに運動会に向けての練習が始まります。先生も一緒に動いての指導なのがとてもよいです。
      若い先生とベテランの先生がペアになっている感じで上手にフォローしあっている感じです。すべての子供の状況を全先生が情報共有しているのもよくわかります。
      延長保育は18時までです。夏休みなどの長期休暇もしっかり預かってくれます。また冬休みが若干短いので働くママさんたちも助かっています。
      パスワードがわからないと園内には入れないようになっています。また保護者から連絡がないと保護者以外の人には(おばあちゃんであっても)引き渡さないようになっています。
      園バスが割と広い範囲で運行されているため遠くから来ている子もいるみたいです。我が家はすぐ家の近くに園バスが停まるので助かっています。
      父母会というのが少ないのでよくわかりません。先生との懇談会はありますが、それは個別対応です。
      運動会での年長さんのマーチングは見ごたえあります。それと年長さんのリレーには見ている方も白熱します。
      一番は家に近いことです。実際に見学や未就園クラスに行って先生の雰囲気もいいなと思いました。そして音楽と体育に力を入れているところも気に入りました。

先生たちがとても身近で親しくしてくれます。 また、小規模なので児童数も少ないし、 先生も手厚く子供を見てくれるため、子供が安心して預けれるし、満たされている感じがする。

園外活動がおおいので、ちいさいうちから外に連れ出してもらい外が大好きな子供になった。

十分に関わって...

★★☆☆☆2.0
1日のスケジュールがタイトな園なので、子どもながらに賢い子や、要領がいい子は向いていると思います。参観等だけでなくいつでも園見学OKな方針です。私はよく見学に行きますが、マイペースで少しゆっくりした子が集団においていかれている一面を毎回見てしまい心が痛みます。園児数も多く、活動内容も密な為、先生も最...

原幼稚園

城南幼稚園
(福岡県・私立)

普通の幼稚園だと思います
保護者|2022年

星の原幼稚園

自由な雰囲気の園です
保護者|2023年

あかし幼稚園
(福岡県・私立)

自立心を育てる園です。
保護者|2016年

飯倉幼稚園のコンテンツ一覧