みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  セント・メリー幼稚園   >>  口コミ

セント・メリー幼稚園
(せんとめりーようちえん)

福岡県 福岡市早良区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-21投稿
      運動も英会話もあり、文武両立と先生もベテランが多い。何と言っても少人数で、みんな仲が良さそう。特に図工が多く、お菓子の箱とかでいろんなおもちゃを作って遊ぶなど、変な教材やらを買わされないのが良い
      運動も積極的に全員参加で、年少クラスも年長クラスもみんなで遊ぶ大切さが、今時の勉強させる幼稚園とは違って子どもたちがよろこんで通園している。
      新人がすぐに辞めるらしく、残った先生がかなりベテランになっている。辞める理由はわからないが、基本的に社会に適用できる人が続けているという感じで、側から見たら何の問題もなさそうで子どもも懐いている。
      英会話の授業や体操教室など何でも基本を大事にした教育方針に思える。夏休みの預かり保育など家族にも助かる制度もある。
      敷地は3階建ての鉄筋の建物で道路側にはセキュリティカメラが設置されているし、昔の校舎の作りなので、大人が立つとけっこう目立つ。
      交通量の多い幹線道路から入った住宅街の中で、近隣は新築が多い地域。迎えの車も渋滞の原因になるので、基本、徒歩か送迎バスで通園させている。
      自分は出たことがないのでわからない。
      運動会や水族館の見学などの園内外での行事か
      近くて運動が盛んな幼稚園を探した。
      幼稚園ではしっかり遊ぶことをメインに教育してくださっています。そのため、子どもらしい子どもが多いと思います。
      生き生きと自ら生活する子を育てるという事を目標として保育を行っています。自分で考え創り出すということも大切に教育してくださっています。
      少人数の園ということもありますが、担任の先生だけでなく幼稚園のすべての先生が一人ひとりの子ども達を気にかけてくれています。
      平日は延長保育もあり、長期休暇の時もお預かりがあります。(ただ春休みはありません)通常保育の中で、体操教室や英会話があります)
      玄関、園の入り口に防犯カメラがあります。保育中は入り口の鍵を閉め、不審者が入れないようになっています。
      住宅街の中なので治安は心配ありません。ただ、門の外が車道に面しているので少し危ないと思います。
      担任からの話、保護者同士の親睦会
      園指定のトレーナーとズボン
      運動会、遠足、バザー、夏祭り、地引網、お誕生日会
      保育料は23000円/月です
      見学に行ったときに、子ども達がのびのびしているなと思ったから
      お手拭タオル、給食セット、お昼ね布団、絵本袋