星の原幼稚園

★★★★★4.75(4件の評判) (福岡県内23位)

福岡市営地下鉄七隈線 賀茂

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【少人数制クラス】
★★★★★4.75(4)

星の原幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数制で他の学年のお友達もみんな仲良しです。園舎も綺麗で清潔感があり給食も園で作っているので暖かいまま食べられるのも良いとおもいます

方針は、よく分らないですが、とにかく子供が幼稚園が好きで休みの日にも行きたいと言うくらいです。それが1番大事な事だと思いますが!

みなさん、笑顔で全園児の名前を憶えていますしまだ、通っていない弟、妹の名前も憶えて下さっていてとても感じのいい先生方ばかりです。

延長保育料も安めで助かりますし夏休み等の長期の休みも預かってくれるので大変助かります。普段は、体育教室、英会話、絵画教室の時間があり子供も楽しみに通っています

園舎が立て替えられセキュリティー対策もそれなりにされているので安心です。職員室も開放的で園を見渡せる創りになっています

団地の中にあるので車で送り迎えする時は駐車場がないので園の前に路駐するしかないので不便です

分りません

冬服は茶色のブレザーに茶色のブラウスチェックのスカート(ズボン)決してカワイイとは言えません。

家から近いのと遊びながら学ぶ園が良かったので

パンフレットに記入されています

星の原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
週案で一週間何をするのか明記されている上に日々の様子は毎日連絡帳で教えてくれるため、園での様子がよくわかる。他園からの転園だったが、前の園で使っていた物も使用でき、非常に助かった。園内で給食を作っており、子供も前より給食がおいしいと喜んでいる。

ルールの中でのびのび育てるという方針に、うちの子供はよく合っていると思う。体育教室、英語教室、絵画教室など毎週のようにあり、良い経験になっている。

みなさんとても明るくて感じがいい。疑問や質問があればいつでもどうぞ、と言ってくださり、実際そのような配慮をしてくださる。

延長保育の料金が前年より断然安くて驚いた。土曜や長期休暇の時も預かり保育があり、非常に助かる。体育教室、絵画教室、音楽教室など毎週のようにある。

昼間は電気錠でしっかり施錠してあって、部外者は自由に出入りできないので安全だと思う。

駐車場がなくて車での来園は不便。しかし、通園バスが運行しており、送迎が無理であれば頼めるので日頃は問題ない。

転園したばかりで、父母会の活動についてまだ把握していない。

ベージュの半ズボンとシャツ。夏は白シャツ。ジャケット、カバンは茶色。

ネットであちこち調べた後に実際に電話、来園して感じが良かったため。制服やカバンなど前園で使っていた物を多く使ってよかったため。

絵本袋、体操服袋、箸など3点セット、スモック、上靴、上靴入れなど。全て園指定ではなく、比較的自由。

転園の為、試験は受けていないがあるらしい。

【試験対策】
転園のため。試験もなく対策もしていない。

星の原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園舎も綺麗で園庭も芝生でこけても痛くなく毎日元気いっぱいな園児が朝から園庭を駆け回っています。お勉強も英会話や絵画の時間もあり色んな事に興味を向けさせてくれます。給食も園内で作っていて、温かな出来立てのものがいただけます。

「基本的な生活習慣を身に付ける」という教育方針ですが、大きな声でのご挨拶や食事のマナーなどちょっとづつですが上手になってきてます。

いつも笑顔で迎えてくれいっぱい遊んでくれます。他の学年の先生も園児一人ひとり名前を覚えてくれておりどの先生も子供は好きと言っています。

延長保育の料金も良心的で助かります。夏休みは、(7月だけですが)プールもやっていてとても助かります。

園舎が新しいせいなのもありますがセキュリティもしっかりしてますし職員室からは園庭が見渡せ安心して遊ばせることができます。

団地のなかにあり、駐車場や駐車スペースがないのが少し不便です。近隣のコインパークも少ないです。

毎週、授業内容や献立、イベント等の便りが配られます。

全体がブラウン系のブレザーで、夏は白のブラウス。

バザー、豆まき、お相撲さんが来ての餅つきがありたのしみです。

保険料は、市や区の設定どおり

近所なのと、遊びながらの教育方針だったので。

タオル、上履き、お箸類。

星の原幼稚園の口コミを共有する

【総評】
月~土曜までやっており、保育費も他園に比べて安い方だと思います。また夏休み中も格安で見てくれますので、共働きの方などはおすすめだと思います。また、昨年から新園舎になり園内もきれいでいいと思います。

方針はよく覚えてないですが、入園時のわがままやり放題の子が、卒園までには集団生活をしっかり学べたところは良かったと思います。

先生たちも皆さん感じのいい方ばかりで、良いと思います。ただ、入替えが多いのがちょっと・・・と思いました。

外での課外授業(芋掘り、社会科見学?)などはよくあったと思います。あと発表会などもあり、他の幼稚園と同じくらいではないかと思います。

新園舎になってからは良くわかりませんが、以前は誰でも入っていけそうな門でした。セキュリティーはほぼ無いに等しかったと思います。

団地の中にあるので、団地内の方は徒歩でいけますが、その他の方は自家用車で行くしかないと思います。園児は幼稚園バス(有料)になると思います。

あまり出ていなかったので、よく覚えてません

チェックの白っぽい上着が可愛かったと思います。

運動会、発表会、遠足、プールなどがあります。

ほかの幼稚園に比べて安かったと思います。

一番近くて、保育料も安かったので

福岡県の評判ランキング

星の原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています