みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  福岡幼稚園   >>  口コミ

福岡幼稚園
(ふくおかようちえん)

福岡県 福岡市城南区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-13投稿
      子ども達の感性を潰す事なく見守り育ててくれる幼稚園だと思います。色んな可能性の芽を見つけてくれる様な園でした。
      縦割り保育により上の子は下の子のお世話をする事による成長が、下の子は上の子をお手本にして伸びてゆく、とてもよい環境です。自然との触れ合いや食に対する取り組みなども熱心で子どもたちは心身共に成長できると思います。
      園長先生始めベテラン先生、若い先生、他、スタッフの皆さん皆が一体となって子どもを見守ってくれているような感じです。少人数の為、どの先生どの子の事も把握してくださってる感じでした。
      季節を通して季節を感じることができるカリキュラム、学年に応じたカリキュラム等々とても充実していたと思います。
      園舎が建て替えを行うと聞きました。その後施設、セキュリティ面は変わると思います。
      園前の道路は狭いですが、園バスは自宅前まで来てくれていました。
      保護者会は来れる保護者の方が集まって前年度報告等々の後に園長先生のお話、などでした。