みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  きりん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きりん幼稚園
(きりんようちえん)

福岡県 福岡市城南区 茶山駅 / 私立 / 幼稚園

運動もお勉強も盛りだくさんの園です

運動も勉強もバランスよく色々させてくれます。給食は手作りの温かい、栄養バランスをかんがえた食事です。英語、スイミング、体操、つみきとプログラムが盛り沢山です。
      根っこを育てるという方針で、運動も勉強もいろんなことに挑戦させてくれます。竹馬や縄跳び、跳び箱等、最初はできないことも、練習すればできるようになることを、教えてくれます。
      いつも元気ハキハキの先生が非常に多いです。園長先生は全員の親と子供の名前をすぐに覚えていました。若い先生の場合は、すぐに担任ではなく、補助からスタートするなど、フォローがあります。
      プログラム盛り沢山で、芸術文化に触れる機会や運動する時間等、プログラムがてんこ盛りで、園児の方が忙しそうに見えたりするくらいです。延長保育や夏休み中の保育はありますが、保育園ほど充実しておらず、2歳クラスの時は6月までは受け付けられない、長期休み中はダメという制限があります。
      ロックががかかっていて、暗証番号を知らない人ははいれないようになっています。定期的に訓練もあるみたいです。
      子供は送迎バスがあるのでいいのですが、親の参観の時などは車でなければ不便な場所にあります。駐車場はありますが、乗り合わせをしないとダメです。
      一人一役必ずなにかしなければなりません。参観や講演会、役員等で、ほぼ毎月1回は何かあります。イベントが多い年長になると毎週のように幼稚園に行く月があります。
      バザーや運動会はかなり気合が入っていると感じます。イベントが非常に多くて数え切れません。年長はお泊まり保育、竹馬大会、マラソン大会とイベントてんこ盛りです。
      何事も、最初はできなくても練習すれば必ずできるようになることを体に尻見込ませたかった。

2人を通わせましたが、とても楽しく充実して幼稚園でした。先生もとても優しく気さくで明るくどの先生も本当によく子供達のことをみてくださっていると感じました。感謝しかないです。

お勉強、運動、音感共に力を入れておりとても熱心です。
子供にはきちんと年齢に合わせた教育をしてくれます。
し...

★★☆☆☆2.0
お受験したい人向き。のびのびかと言われると、そうではない。何もそこまでしなくても、と思うこともしばしば。向き不向きがあります。辞めていく人もいます。

総幼研加盟。教育方針はしっかりしています。園内給食、やればできる、を教える。ただ、それに全員がついてこられるわけではない。冬でも薄着...

福岡幼稚園

こじんまりとした幼稚園
保護者|2012年

福岡小鳩幼稚園

かなやま幼稚園
(福岡県・私立)

大変満足しています。
保護者|2020年

きりん幼稚園のコンテンツ一覧