みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  中村学園大学附属あさひ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中村学園大学附属あさひ幼稚園
(なかむらがくえんだいがくふぞくあさひようちえん)

福岡県 福岡市城南区 別府駅 / 私立 / 幼稚園

金木犀の香る自由な雰囲気の園

送迎バスはありませんが、逆にそれが良く、送迎時に子供と触れ合うことができ、今ではとても良い思い出になってます。お迎えの時、先生と会話ができ、コミュニケーションがとれ、子供の一日の生活を話してくれます。先生方は園児、一人一人を見てくれているんだと感じました。
      大学附属の幼稚園で、実習生がたまに来て、園児の相手をしてくれます。担当の先生じゃない方と触れ合う事が園児にとって良い影響を与えていると思います。
      毎年、小学校のお祭りに来て、卒園生達との交流があるようです。普段から、園児達ととの触れ合いを大事にしていると思いました。
      食育に力を入れているようで、衛星管理がしっかりしていると感じました。泥遊びや水遊びなど自由にさせてくれたと思います。
      拓けた住宅街にあり、園の周りは見通しが良く、防犯上、悪いと感じたことはありません。どこもそうかもしれませんが、通園時以外は、門にロックがかかっています。
      通園時に、数か所だけ道が狭いところがあり危険だと感じた事はあります。でもそれは親が十分注意を払っていれば問題ありません。
      父母会に参加したことが無いのでわかりません。お迎えの時は、クラスの先生から迎えに来た保護者に一言がありました。
      評判が良かったから。

食育に力を入れていますので、和食中心の給食です。 おかげ様で子供の好き嫌いがなくなりました。 卒業後も運動会に応援に来てくださいますし、夏休みの宿題をみてくださったりもします。 卒園児にも優しい幼稚園です。

遊びは学びと言う理念の下、子供達が自分で遊びを考え、自ら行動することを大切...

★★☆☆☆2.0
幼稚園方針は、遊びをとおして、強く優しく、考える子 です
園の雰囲気や先生方が温かく、優しい。
給食が自園調理で、バランスよく美味しい。
勉強や製作は全くありません。

強く優しく、考える子
とことん遊び尽くし、子供が元気になります
泣いて、笑って、ケンカして…

いつ...

別府幼稚園
(福岡県・私立)

小規模のあたたかい幼稚園
保護者|2023年

茶山幼稚園

西新カトリック幼稚園
(福岡県・私立)

生き生き楽しく通ってます
保護者|2019年

舞鶴幼稚園

城南幼稚園
(福岡県・私立)

普通の幼稚園だと思います
★★★☆☆3
保護者|2022年