みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  元岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元岡幼稚園
(もとおかようちえん)

福岡県 福岡市西区 波多江駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび自然に囲まれた幼稚園

自然に囲まれ、のびのびと成長できる幼稚園だと思います。 畑の野菜などのお世話をしては成長した作物を持って帰ってきたり、 幼稚園の給食でも畑で取れたものを入れて調理してくださったり 食べ物のありがたみを実感できる幼稚園だと思います。 行事も充実していますので夏祭りなど子供達は楽しみに しているようです。
      子供達が頑張った時はしっかりと抱きしめて愛情を伝えることを 実行しています。 先生は勿論ですが保護者も同じようにしています。 のびのびと成長できる環境づくりもされていると思います。
      先生方は皆さん教育熱心ですばらしい先生が多いと思います。 先生によっては厳しかったり、優しかったりで担任の先生が 変わった時のギャップについていけない子供も居るかもしれません
      英語教室があり、小学校に入学する前に英語に親しむことが できます。学習すると言うよりも楽しみながらふれあうという 感じですので子供達は楽しんでいる様でした。
      保護者が入るときは事務所から見えるようになっています。 不審者は入り口で見落とさなければ声をかけられますが、 万全とは言えないかもしれません
      田んぼや山に囲まれた環境ですので、幼稚園バスか自家用車を 利用しなければ登園できない人が多いと思います。
      年度の始めと終わりに、開催されていました。新しく来られた先生や 退職される先生などの挨拶があります。 一年間の行事日程の確認や説明が諸々あります。
      年長さんになるとお泊り保育があります。夏祭りや運動会、音楽界 など子供達が成長しながら楽しむことができる行事だと思います
      のびのびと楽しめる環境にあり、自然がたくさんあって子供を育てるには とても良いと思いました。

大満足です。
自信を持って他の方に勧められます!
子どもにとって試練(運動会やマラソン大会などなど)もありますが、先生やお友だちからの励ましもあり、乗り越えていけるのではと思います。
家庭への説明も丁寧で、不安を覚えることはありませんでした。

自然豊かな環境の中で、のびのびと成長で...

園内が広くきれい。ハウスや畑があるので園児たちに食育目的も兼ねて野菜を育てたりしている。園で手作りの給食で年に1度試食会があり、食してみましたがとてもおいしいです。

つよく やさしく ありがとうを園訓で園児みな笑顔いっぱいの心を育む園だと思います。のびのびとした感じですが、課外教室...

瑠璃幼稚園

可也幼稚園
(福岡県・私立)

うちは途中で辞めました…
★★☆☆☆2
保護者|2017年