ゆきぞの幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (福岡県内92位)

JR筑肥線(姪浜~西唐津) 九大学研都市

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【制服あり】

ゆきぞの幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方は皆さん明るく元気で、子供の個性に合わせて対応してもらえました。グランドも建物に囲まれていて外部からの侵入や子供の道路への飛び出し等の心配もなく、広さも十分あり安心してのびのびと遊べます。入り口もオートロックでセキュリティの面でも安心です。

子供の自主性を重視して、何事も自主的に行うように指導されています。他の園児とも相手はの事を考え、思いやりを持って接するように指導されています。

バスでの送迎の時も皆さん明るく元気な挨拶で、子供たちのお手本になるようです。笑顔が絶えず、和気あいあいとした雰囲気です。

希望者のみの体育教室等があり、親も参加する機会や発表会もあり子供もイキイキと楽しんで参加していました。

入り口はオートロックで、インターホンで訪問者の身元が確認できなければドアは開きません。入り口も子供たちのいる教室まで距離があり安心できます。

自宅近くまで送迎のバスが来てもらえるので通園には問題ありません。園は山の中腹にあり、徒歩、自転車では不便ですが駐車場もあり、特に不便はありませんでした。

子供と一緒に体操したり工作の発表会に参加した程度です。

紺の落ち着いた制服です。

お泊まり保育、運動会 学芸会 製作発表会等があります。

自然に囲まれた環境と子供が送迎の汽車バスに乗りたがったので。

制服 カバンなど、詳しくはわかりません。

ゆきぞの幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びが中心の幼稚園です。園庭には子供達が遊べる遊具や道具がたくさんあります。縦割りも充実していて、年長、年中、年少の垣根を超えてお友達がたくさんできます。また、週2回お弁当、週3回が給食なのですが、給食が美味しいらしく偏食だった子供が少しずつではありますがいろんなもの食べたいと言うようになりました。お弁当はキャラ弁持って行っている子は聞きません。空っぽになったお弁当箱を見るのは毎回嬉しいです。

週に1回英語の時間はありますが、基本的には遊びが中心の幼稚園です。英語と同じように体育の時間も週1であります。

先生みんなが一人一人の園児の名前を覚えてくれています。途中入園だったのですが、2日目には出会う先生みんなから名前呼んでいただけました。また、先生方が全体的に若いのでノリがいいです。ハロウィンやクリスマス、節分にはその行事の格好をして園バスに乗っておられます。

17時までは無料でお預かりをしてもらえます。また、幼稚園終了後には、英語教室、体操教室、バレエ教室が催されています。幼稚園の時間内にある英語の時間では、英語の歌を歌ったり、体育の時間には縄跳びをしたりしているようです。

園の玄関はオートロックで、インターホンを押して名前を顔を確認されてから鍵が開きます。

立地は車がない不便なとことにあります。急な坂道が400mほど続くので、徒歩や自転車ではきついと思います。

途中入園なのでまだ経験がありません。

濃い紺色のジャケットに同じ色のハーフパンツ女の子はスカート。ジャケットの中はボーダーのポロシャツ。

運動会、遠足、ハロウィンパーティー、餅つき、節分

保育料¥26、000、給食費やバス代絵本等で毎月¥6、000弱かかります。

途中入園できる近隣の幼稚園がゆきぞの幼稚園だけだったため

外遊び用の靴。白いハイソックス、ループ付きタオル巾着4種類

元気いっぱい

2014/07/23

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生方がいつも元気いっぱい笑顔で出迎えてくれます。自然にふれあいながら、子供たちは毎日のびのび楽しく過ごせていました。英語の授業も楽しんでいました。

自然にふれあいながらのびのび過ごせたのがよかったです。園長先生の子供をもっとほめてあげましょう!という考えも私は好きです。

若い先生ばかりなので、正直目が行き届いてないなと感じることはありました。一生懸命な姿勢は子供たちにも伝わり、子供自身も一緒に何でも楽しく取り組んでいました。

年長さんでの運動会の組み体操は素晴らしかったです。授業の一環でスイミングや絵画もあったらいいなと思います。

玄関から靴箱までの廊下に屋根がついたら、雨の日もぬれなくていいなと思います。図書室をきちんと作ってほしいです。

山の上にあり、かなりの登り坂なので、徒歩や自転車など車以外での送り迎えは正直、厳しいのではないかと思います。

担任や園長先生からのお話、そのあとくじ引きで決めたグループでのディスカッション。

母の日参観、父の日参観、遠足、運動会、発表会など

保育料25000円程度、維持費・雑費などで5000円程度

よそがいっぱいであいてなかった

外遊び用の靴、うがい用コップと袋、ひも付きハンドタオル

福岡県の評判ランキング

ゆきぞの幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています