みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  ゆきぞの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆきぞの幼稚園
(ゆきぞのようちえん)

福岡県 福岡市西区 九大学研都市駅 / 私立 / 幼稚園

先生の入れ替わりが激しいことがとても残念

子どもを預ける上で、最も大切な存在の先生が信頼を置く前に辞めていってしまうため毎年安心できなかった。経営をしている理事長か園長が先生を大切に思っていないと感じる。行事は充実しているが先生が不安定な分、保育の質が不安です。制服代などもったいないですが、今のまま変わらないようだと下の子は別の園に入れたいと思います。
      遊びを大切にしている教育方針はとても気に入っている。しかし、園長先生が高齢であり、保護者の前で話をされるが内容が理解しがたく、共感できない。また先生も入れ替わりが激しいため熱意が伝わってこない。
      熱心に子どもと関わってくださっていると感じるときもあれば、本当に我が子を見てくださっているのか不安になるときもある。先生は朝早くから夜遅くまで仕事をされているようで(夜の21、22時頃まで電気がついているのを見たことがある)日によってキツそうにされているのが気になる。「人間の土台作りのお手伝い」と謳いながら、雇っている先生は人としてみていないのではないかと思う。
      参観が多く行われたり、芋掘りや運動会、発表会などの行事があり親子共々楽しんでいる。年長になればサッカーやスケートもあり、とても充実している。
      園のインターホンを何度押しても開けてもらえないときがあり、とても不安になった。セキュリティが固すぎるのか、ないがしろにしているのか気になる。
      森の中にあるので自然豊かで子どもはとても嬉しそうにしている。九大学研都市にも近いので、お迎え帰りにイオンへお買い物にも行く事が出来て便利だと思う。
      しっかりとした父母会はありません。軽く交流をする程度です。
      運動会や発表会は一大イベントで盛り上がります。また、アート展という独自の行事があります。
      延長保育は17時まで無料なので大変助かります。
      プチコースでお世話になった先生がとても好感を持てたから。自然が豊かであるから。

子供が心身ともに大きく成長できる園です。
子供にとって楽しいと思うことを沢山してくださいます。成長期の子供たちにとって貴重な時間を過ごせる場所でとてもお勧めしたい幼稚園です。ぜひ見学に行ってみてください。

「人間らしい人間の土台作りのお手伝い」をモットーにされており一人一人の根っこ...

★★☆☆☆2.0

もみじの森保育園

家から近いのが1番いい
保護者|2023年

アソカの森幼稚園

周船寺第二幼稚園

周船寺幼稚園
(福岡県・私立)

ゆきぞの幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

もみじの森保育園