みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  ゆきぞの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆきぞの幼稚園
(ゆきぞのようちえん)

福岡県 福岡市西区 九大学研都市駅 / 私立 / 幼稚園

こどもの「楽しい」がいっぱいの幼稚園

子供が心身ともに大きく成長できる園です。
      子供にとって楽しいと思うことを沢山してくださいます。成長期の子供たちにとって貴重な時間を過ごせる場所でとてもお勧めしたい幼稚園です。ぜひ見学に行ってみてください。
      「人間らしい人間の土台作りのお手伝い」をモットーにされており一人一人の根っこがしっかり育つように沢山の愛を注いでくださいます。
      温かく明るい先生方ばかりです。
      本当に親身になって一人一人に寄り添ってくださいます。
      登園降園の際には未就園児の兄妹の名前まで覚えて挨拶してくださいます。
      カリキュラムに基づき目的を持った保育をしてくださいます。
      梅雨時季の園内雨の日探検隊(年長)、実物を見て触って匂って五感を使っての描写の時間など子供たちにとってとても貴重な時間を沢山作ってくださいます。
      大きな遊具もあり施設は充実していると思います。
      門は解錠してもらわないと園には入れませんしセキュリティにも気を使って頂いていると思います。
      街中から500mほど坂道を上がった場所にあります。坂道を自転車で上がるのはつらいと思いますが行かれている方もいらっしゃいます。
      会長さん・会計さん・書記さん・学年役員さんがクラス各1名・アルバム役員さんを中心に会を運営してくださっています。
      七夕コンサート・運動会・さつま芋掘り・アート展などがあります。園イベント以外にも通常保育の中で新幹線の車掌さんのお話を聞いたり、コスモス畑でお弁当を食べたり色々なことを体験させてくださっています。(そのことを子供から聞いたり園のブログで知るくらい通常保育でも色々体験させてくださっています。)
      17時までの延長保育は無料で行ってくださいます。
      ・自然に沢山触れあえる環境があること。
      ・先生方が温かく親しみやすい方々であること。
      ・子供がのびのび思いっきり遊べ、子供が楽しいと思う遊びなどを沢山経験させてくださること。
      ・保育内でサッカー・体育・英語・小学校入学前の学び(年長)を行ってくださること。
      ・個性を大切にしてくださること。

子供が心身ともに大きく成長できる園です。

★★☆☆☆2.0
子どもを預ける上で、最も大切な存在の先生が信頼を置く前に辞めていってしまうため毎年安心できなかった。経営をしている理事長か園長が先生を大切に思っていないと感じる。行事は充実しているが先生が不安定な分、保育の質が不安です。制服代などもったいないですが、今のまま変わらないようだと下の子は別の園に入れたい...

もみじの森保育園

家から近いのが1番いい
保護者|2023年

アソカの森幼稚園

周船寺第二幼稚園

周船寺幼稚園
(福岡県・私立)

ゆきぞの幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

もみじの森保育園