みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  ゆきぞの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆきぞの幼稚園
(ゆきぞのようちえん)

福岡県 福岡市西区 九大学研都市駅 / 私立 / 幼稚園

自然がいっぱいでトーマスバスがある

若くて元気な先生たちですが数年で辞める人が多いのが気になります。夕方まで預かってくれるのは助かります。
      英語や体育の授業があります。また絵本の貸し出しも毎週あります。年長になるとサッカーもあります。
      若くて元気な先生が多い。ベテランの先生たちがフォローをしてくれます。ただし、数年で辞める先生が多いのが気になります。
      長期休みは別料金で預かってくれます。体育や英語や絵本に力を入れています。縦割り保育や曽根幼稚園との交流もあります。
      園に入るときのセキュリティはしっかりしています。ただし、山の中腹にあるため、大雨で地盤が緩んで土砂崩れが起きないか心配です。大雨の時は休んだほうがいいかも。
      山の中腹にあるため、車がないと坂を上って行くので大変です。駐車場はいくつかありますが一番近くは舗装されていないので雨のあとは大変です。
      役員になると月に数回の出ごとがあるようです。参観が3回ほどあります。親父の会もありますが強制ではありません。
      参観や運動会、作った作品を展示するアート展、ジンバブエの方との交流やお誕生会、年長になるとスケートや観劇等もあります。
      バスの時間にもよりますが、14時30分までが通常保育です。17時までは無料で預かってくれます。
      近かったことと、プレにいっていて先生たちが元気にがんばっていたのが決め手でした。
      簡単な面接がある程度です。
      対策はありません。
      地元の小学校
      家から近いから。

子供が心身ともに大きく成長できる園です。
子供にとって楽しいと思うことを沢山してくださいます。成長期の子供たちにとって貴重な時間を過ごせる場所でとてもお勧めしたい幼稚園です。ぜひ見学に行ってみてください。

「人間らしい人間の土台作りのお手伝い」をモットーにされており一人一人の根っこ...

★★☆☆☆2.0
子どもを預ける上で、最も大切な存在の先生が信頼を置く前に辞めていってしまうため毎年安心できなかった。経営をしている理事長か園長が先生を大切に思っていないと感じる。行事は充実しているが先生が不安定な分、保育の質が不安です。制服代などもったいないですが、今のまま変わらないようだと下の子は別の園に入れたい...

もみじの森保育園

家から近いのが1番いい
保護者|2023年

アソカの森幼稚園

周船寺第二幼稚園

周船寺幼稚園
(福岡県・私立)

ゆきぞの幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

もみじの森保育園