西陵幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 橋本

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】
★★★3.00(1)

西陵幼稚園の口コミレビュー

【総評】
縦割り保育なので園が全体的にまとまっている様子なのは素敵です。送り迎えは車でもOKなのですが、各学年10分ごとに区切られている上、1台ずつ門の前に付け先生が子供を呼ぶので園が終わって友達と遊ぶ約束を子供達同士でするのは難しいです。後ろには迎え待ちの車が並んでいるので先生とその日の話をゆっくりする時間もないのが残念。給食はハンバーグ、カレー、スパゲティと…コンビニの弁当?とも思うようなメニューにがっかり。育ち盛りの子供たち、もう少し食育にも力を入れて欲しいです。

方針通りに子供たちはのびのび優しい子が多いように思います^ ^送り迎えでは顔を合わすことはありませんが、お母さんたち同士も仲が良いです。

送り迎えなどでしか顔を合わす事はないので先生たちの良さも悪さも評価しにくいのが正直なところ。 口コミでは良い先生に当たれば…との声も見受けられ、やはりみんながみんな素敵な先生ではないのかもしれませんね。送り迎えで何となくもう少し?…って思う人もいますが、私たちと接するその何分かよりも子供と触れ合ってくれている時はどうなのかわかりませんからね>_<疲れるのはこちらもわかりますし…実際、担任の素敵さは子供を通して実感しています。いつも明るく毎日100%の力で子供たちと触れ合ってくれているのだろうと思います^ ^

お受験目的の幼稚園ではないので勉強に力は入っていません。私はのびのびと毎日を楽しくたくましく…と思っていたので勉強を望んではいませんでした。西陵幼稚園に通わせる親御さんはそんな方が大半なのではないでしょうか?年中からは週一で英語は取り入れているようです。

送り迎え以外の時間は門には鍵がかかっていますのでインターホンで開けてもらいます。でも送り迎え以外の時でもたまに門が開けてあるのでセキュリティについてよくわかりません。

民家内にあるので行事がある時には車が駐車場に停めれるか心配になるのですが、車じゃないと行きにくい。バスも通っているのは通っています!車があれば通常の送り迎えには問題ないように思います^ ^車がなくても送迎バスはあるし…

オヤジ会があります

可愛いですよ!帽子の形は変だけど。

行事は多いです。一番近い行事は芋パーティで祖父母参観日でした!おじいちゃんおばあちゃんとも幼稚園で過ごせる機会があるのはとても素敵だと思います!それと親は抜きで!ってのがまた素敵なんじゃないかな?!

通常通りです^ ^行事が多い分その行事の金額も含めれば月々の支払いは増えるかもしれませんがそこまで大きな出費ではないと思います

先生たちが良い意味でパワフルだと聞いていたから!

幼稚園なので用意するものはたくさんあります。ハンカチやティッシュから本を入れる為の袋などを

西陵幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

西陵幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています