みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福岡いずみ幼稚園   >>  口コミ

福岡いずみ幼稚園
(ふくおかいずみようちえん)

福岡県 福岡市西区 橋本駅 / 私立 / 幼稚園

福岡いずみ幼稚園 口コミ

(30) 福岡県幼稚園ランキング 362 / 472園中
    2015年12月投稿
      他の方の口コミにもありますが先生の笑顔がなく、挨拶もない。厳しいというより冷たいかな。
      気にならない人は良いと思います。
      言葉より先に手が出る、もしくは言葉なしに手が出るのは教育上良くないと思いました。場を読んでテキパキ動けるお子さん向けです。
      先生が楽しそうに仕事していないように思います。子供嫌いなのかな。幼児期に伸びるのはその通りですが心が育っているか不安です。
      園児には厳しいが自分達には甘いと思います。手本になれてません。発展途上の子供を優しく見守ることが欠けてる。先生は熱心になりすぎて、、、とよく言いますが。事務方を含め他の園と比べて私立という意識が低いように思います。
      体育ローテーション、フラッシュカードなどの活動は良いと思います。周りを見て成長します。先生の励ましや優しい言葉かけはありません。これがあればもっと伸びると思います。
      警備員さんはいない時が多いです。暗証番号入力やオートロックもなく、不安です。
      自然豊かで他に比べて駐車場も広く園庭も広い。子供に危険な段差がある。
      フラッシュカードやローテーションに惹かれました。人気園ではないのでいつでも入園できます。

2015年11月投稿
      わかりやすく言うならば文武両道。
      だからといって世間でイメージされているような厳しい感じやスパルタなわけではなく、園児はみんな笑顔いっぱい楽しんでいます。
      広い校舎に園庭。音楽にもいつも触れています。
      給食室で作られた給食もできたてで、参観で頂きましたがとても美味しかったです。
      そして、そのメリハリを楽しく作り上げている先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいになります。
      総幼研のカリキュラムがとりいれられています。
      小学校に入った上の息子が今になって本当によかったなと思われるところが多いです。
      上記の条件をみたしながらの指導は正直とてもハードに思われるのですが、
      みなさんとても楽しそうに接してくれて、保護者への連絡も積極的にとっていただいています。
      通常は延長保育が17時半まで。当日にお便りで対応していただけます。
      長期休暇中も当日OKなのでとても助かります。
      守衛さんが常時いらっしゃいます。
      駐車場が広く時に渋滞の原因にはなるのですが、守衛さんやバスの先生方がスムーズに対応していただけます。
      駐車場がとても広いです。駅はさすがに遠いですが、すぐ近くにバス停もありますし自転車も便利です。
      参観日の度にたくさんのお話をいただけます。
      他の幼稚園と違ったイベントとして年に二度のお遊戯会と三学期は市民ホールで音楽会はかなり本格的です。年長さんは夏休み前に自然の家でのお泊り保育があります。九州場所前後にはお相撲さんとお相撲だけでなく、園でもち米から蒸すところからのお餅つき。
      上の息子の時にいろいろ見学に行きましたが、彼に広い園庭と大きな園児の声がかなり興味を示し、本人の意向で決定しました。

カリキュラムがしっかりしており、吸収率が高い子はどんどん知識・運動・音楽性を吸収していく。一方、リズムにのれる子とのれない子が分かれるようだ。
      カリキュラムがしっかりしており、吸収率が高い子はどんどん知識・運動・音楽性を吸収していく。一方、リズムにのれる子とのれない子が別れるようだ。
      どの園でも同じだか、色々なタイプの先生が居るので、その子によって合う合わないがある。体育会系の先生が多い。
      カリキュラムがしっかりしており、吸収率が高い子はどんどん知識・運動・音楽性を吸収していく。一方、リズムにのれない子とのれる子に別れるようだ。
      ネームプレート等で子供たちが守られていると共に、男の事務かたの先生が多く、入り口や駐車場など見回ってくれている。
      幼稚園の前の道が若干狭く、お店があるのでそのお客さんと時間が重なると駐車場に入りにくい
      担任や園長からの話。父母の代表者からの報告会。
      毎年、音楽会に力を入れていて、年長さんでは、どんたくでマーチングがある。
      小学校で困らないところが良いかと思った。

先生に笑顔が少ないので、初めて園を訪れたときはビックリしました。勉強に熱心で名前は漢字表記、年少でひらがな、年中で足し算引き算掛け算をができるようになります。メロディオン等の楽器や英語、ニッシンの積み木授業もカリキュラムに含まれているので、様々な経験ができるのが魅力的だと思います。
      キリスト教に基づいた教育理念だと聞きましたが、ときどきん?と疑問に思うような話を耳にしたりします。
      笑顔が少なく、教育熱心なため他園と比べて厳しい先生が多感じます。卒園した子たちが小学校に入園後、小学校の先生って優しいって言っているということを多々見聞きします。
      早預かりと延長保育があります。夏休みみ冬休みの預かり保育もあり、一時保育もあります。普段のの預かり保育だと500円を当日持たせると預かってくれるため急用の時など便利ですよ。
      警備員などは不在ですが、お迎え時や発表会、参観の時は保護者者の名札付けが徹底してチェックされています
      最寄りバス停から園までの道路は歩道がきちんと整備されておらずトラックやバスがよく通るので注意が必要だと思います。
      月会費を支払って、選ばれた役員さんたちがいべんとのたびに活動してくれています。誕生日会などの時には支払った会費の中からプレゼントを用意してくれます
      先着順でなく入れるところ。勉強系だとは知らずに入りました。

知育・体育共に大事にしています。ひらがな、数字、鉄棒、マット、マラソンなど、小学校に入っても困らないようになっている。
      子供の自立をうながしています。基本的に子供が自分で頑張ることを推奨しているようです。自分の力で解決していくことを学んでくれていることをきたいします。
      子供が先生が好きです。明るく挨拶をしてくれて、皆さん、動きが機敏です。子供の話をきいてくれています。
      延長保育も充実しています。朝夕の延長保育もあり、土曜日もあります。夏休みも小学校と合わせて、給食開始が早いのでたすかります。
      バスやお迎えなど、連絡とネームプレートが必要になります。父母の連絡先等も管理の注意を促されており、情報管理に気を使っているいんしょうです。
      河川の近くで、土地が低いためか、水はけが悪く、駐車場の一部が雨の後など水溜まりが増えるのでマイナスかとおもいます。
      先生方との連絡、行事の運営
      毎年、音楽会があります。
      小学校に入ってから、体力面で困らないように

総合力を育むことができる幼稚園でした。卒園した今でも交流のある先生や友達もおり、子供に取ってとても思い出に残る幼稚園生活だったようです。
      音楽や体育を通じた教育プログラムが充実していて、先生たちも子供たちの自律を支援する想いの強い方が多かったと感じました。
      明るく元気な先生が多い印象で、どの先生も子供たちから慕われていました。担任の先生も子供たち一人一人と向き合い、保護者にも気さくに触れ合ってくれていました。
      外部からも講師を招いて、自然と触れ合う、体を動かす、考える力を養う、といったことを指導していただき、総合的にバランスのいい教育方針だったと感じます。
      全家庭にセキュリティカードを兼ねた保護者カードを配布し、門には電子錠を設置して警備員を配置し、登下園時には複数の先生たちも付き添いながら子供たちを見守ってくれていました。
      街中にあるためアクセスがいいのですが、周辺には田畑があったり自然に囲まれていて、教育環境としてはとてもよかったと思います。運動会などのイベント時には周辺の駐車場を開放してもらうなど、近隣の方々との関係も良好だったと思います。
      運動会やバザーの際には先生たちと父母会とが連携を取り、安全面などについてしっかりと準備をしていました。
      運動会、バザー、年数回のお遊戯会などがあり、そのたびに子供たちの成長を感じることができました。
      園児が多かったため、2部に分かれていて、9~13時、10~14時となっていました。
      総合力を育むことができるということだったので、事前に見学に行き、雰囲気がよかったので入園させました。
      公立で伸び伸びと育って欲しかった
    すでに卒園しているため、具体的な対応策はわかりませんが、万全の対策をしていると思います。

人数が多すぎるのが気になります。教育に力をいれているのはいいと思いますが、あれだけの幼児をサポートできているのかはわかりません。ただ子供は楽しんでいるので、私はそれが1番だと思っています
      小さいころの教育が重要だということを強く言われています。実際そう感じることもたたあります、まだ小さいのにと思うこともあります
      人数が多い分、幼児の扱いが上手い・下手と先生によってむらがあるように思います。教育に力を入れているので新任の先生にはあたりたくありません
      多方面で経験をさせたり、新しい教育方を積極的に取り入れたりしています。そのなかでも礼儀礼節の部分もしっかりと学べているように思います
      増築増築を繰り返しているにので、部屋がコロコロかわり、子供たちがついていけないのでは?と感じることもあります。
      とくに不便は感じません。広範囲でバスも出ているので問題ないです。ただ人数が多いので天候等ですぐ休園になります
      教育にかんするお話し
      運動会 バザー お遊戯会
      OGに勧められたので

いいところが多かったが、先生の当たり外れもあるかもしれない。経験できたことはかなりあるので、それはよかった。
      マーチングでどんたくに出たり、アクロスで音楽会があったり、なかなか経験できないことをさせてくへます。
      いい先生もいれば、あれ、という先生もいて。子供は先生を見て真似するので、しっかりとした態度をとってほしい。基本的には厳しい先生が多い。
      絵画も専門の先生が来たり、積み木で頭を使ったり、フラッシュ暗記みたいなものもしていたり、興味を持ちながらたなひくやっていたようです。
      やっと、門に施錠制度ができたくらいなので、もう少ししっかりして欲しい。施設は、ホールも広く園庭も充分で、子供たちは走って回って楽しそうでした。
      車がないと保護者は行きづらい。イベントになると、駐車場がギチギチで、大変。基本的には子供はスクールバスなので問題はない。
      2年間、保護者の会で活動しました。最初の頃は月1くらいで、2学期以降は忙しく毎週行ってました。でも子供たちの様子も見れて楽しかったです。
      運動会、音楽会、おゆうぎかい、マーチングと、何かしらの練習に追われます。
      お願いしたことがないので分かりませんが、フルで働いているお母様も預けられるようでした。
      学習、生活面、全て教えてくれるので、他で習わせなくてもいいと思って。
      公立です。
    まだ流行る前でしたので、マスクくらいでした。今は分かりません

子供の吸収する力と集中力は伸ばせると思います。完全給食で助かります。園児が多いので、集団になれます。
      知・情・体のバランスがとれた教育と生命の力という理念に共感します。体を動かし、体で声を発し、体で考え、感じる。
      先生方の指導力の高さを感じます。明るく気さくな先生方です。子供の事によく目を配っているから安心です。
      年長になるとどんたくに出たり、マーチングの大会にも出ます。この一年でいろんな事を経験します。子供の成長の高さに驚きと楽しみが味わえると思います。
      セキュリティに関しては、評価が低いです。特に防犯対策がないような気がします。施設はメンテナンスもよく行き届いていると思います。
      大通りに面してはいないけど、バス停はあり、車を使用するので不便さは感じない。室見川の近くで春には桜がとても綺麗です。
      園長の話や講演会、幼稚園のサポート
      運動会、バザー、もちつきがあります。
      主人が、卒園した園で園長先生も健在だったから。

しつけ等をきちんと学べるのは良いです。ただ楽しくというには厳しいかと思います。教育等に重きをおいてる方には良いでしょう。
      小学校に入学した時に遅れている事はそうそうないくらいの学力等は身に付けさせてくれるので、その不安はありません。
      熱心に指導はして頂けると思いますが、遅れている子に対しての配慮に若干不安を感じる事があります。でも全体的には見てもらえますよ。
      色々と独自の勉強方や行事ごとを行っていますのでちょっと普通では習わない可能性がある事をやっているかと思います。
      全体的にはこれといった良いところも悪いところもないと思いますが、発表会等を行うホールが見に来ている父兄に対して小さいのが不満です。
      敷地が狭いので、父兄が車で来園した場合になかなか駐車出来ず、かつなかなか発進出来ないのが難点ではありました。
      園長や先生等からの話し合い
      運動会、発表会、バザー等
      教育的には良いときいていたので

福岡県福岡市西区の評判が良い幼稚園

福岡いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、福岡いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福岡いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

むろずみ幼稚園