みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福岡インターナショナルアイスクール幼稚園   >>  口コミ

福岡インターナショナルアイスクール幼稚園
(ふくおかいんたーなしょなるあいすくーるようちえん)

福岡県 福岡市西区 橋本駅 / 私立 / 幼稚園

福岡インターナショナルアイスクール幼稚園 口コミ

(11) 福岡県幼稚園ランキング 295 / 471園中
      英語・日本語の両方の教育をしてもらえ、子どもは楽しんで通っています。 雰囲気は明るく伸び伸びしていますが、各学期毎に通知表もあり、しっかりとしていると思います。
      英語教育をしっかりさせたいならお勧めです。色々な各国のイベントなども開催されて楽しいです。
      クラスに1人はネイティブの先生がつくので、自然と英語になじめます。日本人の先生もいるので日本語の教育もしっかりしてもらえます。
      英語教育だけでなく、体育や音楽など幅広い教育をしてもらえます。芋掘りや発表会、運動会などイベントもたくさんあります。
      園庭は余り広くありませんが、遊具などもあり元気に遊べているようです。 色々な木なども植えてあり、子どもの学習にも役だっています。
      地下鉄や電車の駅から遠いので、車が無いと不便だと思います。スクールバスは、幅広く運行していますが、バス停の数は少ないです。
      役員以外はほぼないです。 係りも年に1日2日程度です。 今年はコロナでそれもありませんでした。
      遠足、運動会、芋掘り、ハロウィン、発表会など色々あります。お誕生日会も月1で実施されています。
      9:10-2:00くらいまでですが、朝は8:00から、夜は18:00(連絡すれば18:30)までお預かりしてもらえます。2号認定だと1日250円です。
      プレに通って、幼稚園の雰囲気が気に入りました。英語もさせたく、仕事をしていても預けやすいので良かったです。
      面接がありました。落とされることなどはないと思いますが、子どもの英語力なども見られましま。
      特に対策はしていません。
    毎日の検温表の提出、消毒、マスク着用などがあります。 先生もマスクかフェイスシールド着用しています。

2021年11月投稿
      英語教育に力をいれている素敵な幼稚園。英語プレスクールとは違い、日本人担任が子ども達のケア・保護者対応をきちんとしてくれるので安心して預けられます。
      英語教育に力を入れている幼稚園。認可の幼稚園なので英語以外も他の日本の幼稚園と同じように、小学校入学の準備をしてくれる。
      日本人の先生達はちゃんと教育が行き届いている印象です。またネイティブの先生も個人差はあると思いますが、基本的には熱心で優しい方が多いと思います。
      英語に特化している。きちんと英語力が身に付くようレッスンを行ってくれています。また英語以外にも毎週スポーツや音楽のレッスンもあります。
      園舎は新しくきれいな印象。園庭は広くはありませんがあります。セキュリティー面は厳重なセキュリティーではないが、あまり心配はしていません。
      園の前の道がいつも混んでいます。地下鉄の駅からは遠く、送迎は車もしくは園のスクールバスになります。
      保護者の出事は少ない幼稚園だと思います。
      運動会や発表会がメインのイベントです。発表会は英語で劇をします。
      朝は8:00から夜は18:30まで預かってくれます。また夏休みや冬休みもお預かり保育があります。
      英語教育に力を入れていて、安心して通わせられる幼稚園だと思ったため。

2021年05月投稿
      英語については申し分ない能力が身につくので比較的お勧めはするが、ほかの事項は物足りなさを感じないわけではない。
      英語に特化しており、卒園時には英検5級程度の英語能力が身につき、自己表現豊かに教育される
      クラスを持つ先生によっては能力の差が大きすぎると感じる。幸い自分は良い先生と出会えてのびのびと能力を伸ばせていると感じている。
      英語のみではなくひらがなや数字なども教育してくれる。運動や音楽などもひと通り最低限の範囲内で教えてくれる。
      不審者が侵入してきてもわからない。幼稚園の唯一の扉も施錠されず開いたままの方が多い。
      自分は仕事の通り道のため送り迎えしやすいが、駅からは遠いので遠方の場合は園バスに頼らざるをえない。
      月に1回程度の平日行事があるが、拘束時間は短めだと感じている。お手伝いもクラスのほぼ全員が何か一つ担う形になる。
      イベントや行事はほとんど毎年同じ内容の繰り返しなので、正直飽きてきている。
      延長保育を申し込むと最大で朝8時から夕方16時半までのお預かりが可能。
      認可保育園に入れず、お預かり時間が比較的長く正社員でも預けることができたため選択。
      本人の希望

英語が好きな子によっては積極的に取り組めると思うので良いと思う。苦手になってしまうと少しきついかも。一年通して世界中のイベントを経験できたり、給食でも世界の料理が食べれたりする点は良い。
      英語に力を入れておりネイティブの先生が各クラスに1人在籍。年中後半からクラスでの会話はオールイングリッシュで行われる
      英語の先生方が各クラスに1人いるのは良い。日本人の先生も必ず1人いて、英語のフォローや普段の身の回りのお世話もしてくれるのてま良い。ただ日本の先生は若い先生が目立ち定着しない点が少し気になる。
      普通の園と同じように体操の時間やお絵描き、音楽レッスンもあるが何より英語に力を入れていて、卒園までには基本的に英検にチャレンジする。
      セキュリティは門に暗証番号番号を入れなければ開かないシステム。基本それだけなので安心というほどではない。
      中心地から少しだけ離れていて、車がないと不便。駐車場もかなり狭くあまり停められないので近隣の大型スーパーの駐車場に停めることが暗黙の了解。
      係はほぼないと言ってよいくらい少ない。一年に一度取り組めばあとはほぼすることがないくらい。
      園内でのイベントはたくさんありますが、親も参加しなければならないイベントは少なく、親的には少し気楽です。助かります。
      延長保育もあり長期休みも仕事をしていれば基本預かってくれるので助かります。
      英語に早くから慣れさせておきたくて、リスニングができる耳に育つのではと思い決めました。見学に行った際の先生たちの明るい感じもよかったです。
      試験はありませんでしだ。
      ない。
      公立小学校

英語教育の幼稚園ですので、ハロウィンの行事は朝から子供達も先生も仮装をして登園しその日はとても思い出に残る楽しい1日です。毎年子供達はハロウィンを楽しみにしていました。発表会は英語で劇や歌を発表します。遠くの大きなホールまで行かないといけないので大変ですが、見応えはあると思います。
      英語教育の幼稚園で日本人の先生と外国人の先生の2人担任です。英語に力を入れているのでそれ以外の教育はあまり期待しない方が良いでしょう。
      若い先生が多いです。英語もできる先生もいて良いですが、先生によって対応が違ったり、ちゃんと指導を受けていない先生もいて新人教育にはあまりできているようには感じませんでした。
      英語教育の幼稚園なので英語に関しては良いと思います。卒園の時には英検5級レベルは合格できます。その後小学6年生までアフターで英語を習うこともできます。
      保護者の方に門を閉めてくださいと貼り紙がしてありますが、完全なる施錠ではないので、出入りは自由にできセキュリティはイマイチです。
      街中でもないですが、駐車場は狭く行事の時は近くのパーキングか商業施設に停めなければいけません。
      役員になると行事前にお手伝いの話し合いなどがあるようですが、それ以外は頻繁に集まって話し合いをすることはないと思います。学期ごとに1回は参観があり、参観後に懇親会がありますが役員さんがお店や出席確認など中心になってしてくれます。
      イベントや行事については、春、秋の親子遠足、運動会、発表会、ハロウィン、芋掘り、年長(お泊まり保育)、誕生日会などがあります。親子遠足以外はクラスで話し合ってお手伝いに出ないといけない行事もありますが、子供達の様子も見られて楽しいです。
      延長保育あり。14時以降は預かり保育が18時まであります。土曜日も隔週で預かり保育をしてくれています。
      英語教育が決めてでした。子供が将来的に英語ができないと就職などができない時代になってくると思い入れました。家からは少し遠くでしたが、西区にちょうど良い英語教育の幼稚園ができたので入園させました。
      入園試験はありませんが、簡単な面談がありました。
      家で英語のDVDを見せたり、名前や年齢などが言えるようにしたくらいです。
      公立小学校
      私立をや付属を受験する人も半分くらいいましたが、うちは通うのが大変なため家から近い公立の小学校に進みました。

幼稚園の先生達は素敵な人たちが多くて子供達の事を見てくれます。イベントもたくさんあってとてもいい幼稚園です
      英語に力を入れています。先生達も英語を使ってお話しされます。また、学園祭よ英語でしますので英語に慣れると思います。
      先生が数年で変わっていきます。残っている先生はほとんどいませんが、先生達は素敵な方が多いです。外人の先生たちは最近はあまり変わらなくなりました。
      完全に英語だけではなく日本語も使うのでどうせなら英語だけに特化した方が良いと思います。
      園内はそんなに広くなくセキュリティも高い方では無いですが、来られている園児の親子さん達はレベルが高いですね
      目の前の道路がものすごく渋滞します。また、駐車場も狭いので混雑します。先生達が出入りの手伝いをしてくれます。
      父母はレベルの多い方が多くて恐縮するぐらい皆さんなんでも率先してされます。
      マラソン大会からインタープレゼンテーション、運動会などあります。運動会は体育館でしますのですごく楽です。
      朝は8時からで夜は19時までです。居残りでも英語の勉強もあります。
      英語教育を受けさせたくて近くにあったから。また、給食も出ます。
      インターナショナルスクール
      英語教育を受けさせたくて

英会話が幼稚園児の時からできるので外国人の方々を見ても動じずに英会話を日常的に行うことができる幼稚園です。
      英会話、英語に力を入れている幼稚園です。学習発表会なども全て英語で行いますので楽しいです。
      日本人の先生も外国人の先生も若い方が多くて出入りは凄く多いです。二、三年でやめていかれると思う
      英会話と英語がメインですので映画教育に興味のない方はやめたほうが良いと思います。
      園庭は広くもなく狭くもない。公園に遊びに行くのはバスで行っていて安全だとは思います。
      最近大型ショッピングセンターもできて回りがとても渋滞します。また、目の前の道も狭いため徒歩は結構危険です。
      父母の会のでごとはほとんど無いから、保護者がとても優秀な方が多いです。
      イベントはマラソン大会、運動会、学習発表会などがあり、誕生日の時はイベントがあります。ハロインもあります。
      朝の8時から19時までだったと思います。幼稚園の後有料でお勉強もあります。
      英語の幼稚園に入れたかったのとお弁当を作らなくて良いのと、バスが走っていること
      ない
      公立の小学校ですが周りは私立が多い
      自宅から近いため

外国人の先生と日本人の先生の2名で担任をして、小さいうちから外国人や英語と接することが出来て良かった。 保護者との連絡もとれていて、安心して預けることが出来た。
      英語に力を入れており、英語による発表会(劇)なども行っていて良かった。 英検もとれるよう、課外授業もしてくれます。 卒園してからも英語を習うことができます。
      外国人の先生と日本人の先生で担任を持っていて、若い先生も多く、活気があって、雰囲気も良かったです。
      英語が中心の教育ですが、体育や音楽も専門の先生に教わっています。 英語だけでなく、体育の課外授業もやっています。
      入り口は1箇所しかなく、保護者も名札を付けて入ることになっており、不審者が入りにくい状態になっていると感じました。
      園の前は車が結構通っていて、駐車スペースが少ないため、送り迎えの時間は渋滞してしまいます。
      各クラスの委員、副委員を決めて、後は、年に1回、体育会や発表会などの当番を各父兄に割り当てられるだけでした。
      参観、遠足、体育祭、ハロウィーン、発表会、誕生会。 いろいろイベントがあって、こども達の成長を見ることができました。
      すみません。 時間はよく覚えていません。
      年少の時に希望の保育園に入れず、年中の時にも複数希望した園にすべて入れず、幼稚園を探して、どうせなら、小さいうちから外国人に接した方が良いと考え、連絡したら、欠員が1名出たところで入園できました。 入園前に体験入園させていただき助かりました。
      親子で園に行って、先生と話をし、体験入園させていただきました。 特に試験はありませんでした。
      私立も考えましたが、小学校は公立で近所の友達を作って、中学から中高一貫の学校へ行かせようと考えました。

2018年02月投稿
      英語教育に力を入れつつも、子どものケアやしつけ、小学校入学の準備をしてくれる幼稚園。楽しみながら英語力・英会話力が身に付きます。
      卒園までにある程度の英語力・英会話力をつけてくれる。個人差はあるが、出来る子達は外国人の先生と普通に日常会話が出来ています。年長さんには英検準2級や3級に合格している子もちらほらいるようです。
      日本人の先生は教育がきちんと行き届いていると思います。外国人の先生も他の英会話スクールやスクールに比べると熱心でプロフェッショナルな先生が多いと思います。
      英語教育はもちろんの事、他の日本のイベントや運動会、発表会などにも力を入れてくれています。
      まだ新しい園舎です。園庭もそんなに広くありませんがあります。
      悪くはないと思います。
      メインの行事は運動会と発表会。発表会の英語劇は普通にすごいと思います。また普通の日本の行事やイベントに加え、ハロウィンやクリスマス等色々なインターナショナルイベントも行っています。
      英語教育に力を入れつつ、日本の幼稚園の良い所も体験させたかったため。

日本語の先生と英語の先生が2名の担任制です。日本語の先生が常時いてくださるので、子供は日本語に頼ってしまう傾向にあります。英語教育に力をいれて欲しいご家庭には、向いていないかもしれません。私は外国人に子供が慣れて欲しい程度なので問題はありませんが、英語教育に不満に思っている保護者もいるようです。
      保護者の付き合いによって園内トラブルがないように配慮しているようで、お迎え時に立ち話など厳禁にしており徹底しています。
      はじめは先生たちがとても若くて不安に思っていましたが、園内できちんと教育をされているように感じました。
      当日に申し出てもお預かりしていただけるので急な用事には大変助かります。ただ、お迎えに少しでも遅れると別途料金が課金されます。
      お迎え時にはバスのドライバーさんが車を誘導してくださるので、事故防止に役立つとお思います。駐車場が狭いので安全には気を付けているようです。
      駅から徒歩では行ける距離ではありませんが、園バスが市内を走っていますので便利です。課外を受講した場合はお迎えしないといけないので不便に思うことはありますが・・・。
      父母会からのプリントのみの報告です。
      運動会、遠足、ハロウィンの仮装、毎月の誕生会があります。
      英語恐怖症にならないようにと思い、外国人が常時いる園を選びました。

全てが英語ではありません。日本語と英語の混合ですので、卒園までに英語力を期待しないでおいたほうが良いです。
      普通の園とほとんど変わりありません。ただ両親が参加することが少ないので、係りや当番が少なくて済みます。
      比較的に若い先生が多いので不安になることが多いですが、年が子供たちと近いので仲良く遊んでもらえます。
      急なお預かりでも対応してもらえるので、とても助かります。お預かりは6時半まで(連絡すれば7時まで)保育可能なので仕事もできます。
      普通の幼稚園と同様に保護者用の名札を配布して園内への立ち入りを防止して、防犯対策をしているようです。
      駅からは徒歩では遠いので車での送り迎えが主な手段ですが、園バスが市内を巡っていますので遠方からも通園が可能です。
      父母会の内容はクラス役員のみで行います。通常の保護者は内容はわかりません。収支決算のみが年度末に配布されます。
      外国人の先生と日本人の先生が担任をしているので、難しくなりすぎず楽しみながら英語に触れることができると思い入園を決めました。
      簡単な図形のテストがありました。お受験ではなく、クラス分けのために理解度を見ているだけのようでした。
      両親の面接等はありませんでした。

福岡県福岡市西区の評判が良い幼稚園

福岡インターナショナルアイスクール幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、福岡インターナショナルアイスクール幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福岡インターナショナルアイスクール幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

学校法人九州学園福岡女子短期大学附属野方幼稚園