福岡インターナショナルアイスクール幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 橋本

特徴 【制服あり】【英語保育がある】【園舎がきれい】
★★★3.00(2)

福岡インターナショナルアイスクール幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
全てが英語ではありません。日本語と英語の混合ですので、卒園までに英語力を期待しないでおいたほうが良いです。

普通の園とほとんど変わりありません。ただ両親が参加することが少ないので、係りや当番が少なくて済みます。

比較的に若い先生が多いので不安になることが多いですが、年が子供たちと近いので仲良く遊んでもらえます。

急なお預かりでも対応してもらえるので、とても助かります。お預かりは6時半まで(連絡すれば7時まで)保育可能なので仕事もできます。

普通の幼稚園と同様に保護者用の名札を配布して園内への立ち入りを防止して、防犯対策をしているようです。

駅からは徒歩では遠いので車での送り迎えが主な手段ですが、園バスが市内を巡っていますので遠方からも通園が可能です。

父母会の内容はクラス役員のみで行います。通常の保護者は内容はわかりません。収支決算のみが年度末に配布されます。

男女共用の制服なので、兄弟のいる家庭は大変助かります。

外国人の先生と日本人の先生が担任をしているので、難しくなりすぎず楽しみながら英語に触れることができると思い入園を決めました。

簡単なテストと園で必要な制服や道具の購入が必要となります。

簡単な図形のテストがありました。お受験ではなく、クラス分けのために理解度を見ているだけのようでした。

【試験対策】
両親の面接等はありませんでした。

福岡インターナショナルアイスクール幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
日本語の先生と英語の先生が2名の担任制です。日本語の先生が常時いてくださるので、子供は日本語に頼ってしまう傾向にあります。英語教育に力をいれて欲しいご家庭には、向いていないかもしれません。私は外国人に子供が慣れて欲しい程度なので問題はありませんが、英語教育に不満に思っている保護者もいるようです。

保護者の付き合いによって園内トラブルがないように配慮しているようで、お迎え時に立ち話など厳禁にしており徹底しています。

はじめは先生たちがとても若くて不安に思っていましたが、園内できちんと教育をされているように感じました。

当日に申し出てもお預かりしていただけるので急な用事には大変助かります。ただ、お迎えに少しでも遅れると別途料金が課金されます。

お迎え時にはバスのドライバーさんが車を誘導してくださるので、事故防止に役立つとお思います。駐車場が狭いので安全には気を付けているようです。

駅から徒歩では行ける距離ではありませんが、園バスが市内を走っていますので便利です。課外を受講した場合はお迎えしないといけないので不便に思うことはありますが・・・。

父母会からのプリントのみの報告です。

男女兼用のアメリカンスクールをお手本にしたような制服です。

運動会、遠足、ハロウィンの仮装、毎月の誕生会があります。

保育料:51000円、父母会費:1000円、そのほか暖房費等があります

英語恐怖症にならないようにと思い、外国人が常時いる園を選びました。

園指定の制服一式、園のものは全て園で準備してもらいました

福岡インターナショナルアイスクール幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

福岡インターナショナルアイスクール幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています