みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福岡いずみ幼稚園   >>  口コミ

福岡いずみ幼稚園
(ふくおかいずみようちえん)

福岡県 福岡市西区 橋本駅 / 私立 / 幼稚園

福岡いずみ幼稚園 口コミ

(30) 福岡県幼稚園ランキング 362 / 472園中
    2018年09月投稿
      勉強、運動、音楽、しつけ、お任せしているだけで学んでくるので、別途習い事をする必要はありません。
      母の出事も少ないので、ぶっちゃけ楽です。
      毎年のように、勝手に保育料やバス代が勝手に上がっていってるのには納得いきません。
      七田式の教育のやり方ににてます。
      我が子がついていってるかは別として、凄いと思います。
      先生によって、実力の差はあります。
      毎年辞める先生が必ずいて、大変だなと思います。
      教育内容は充実してますが、昔に比べてイベント事が減りました。
      保育の面では昔は長期休みに入る日や始まる日が小学生と同じだったのに、トータルで長期休みが長くなっており、以前の状態に戻して欲しいです。
      母の会(今は父母会?)の役員さんになると仕事は増えます。
      保護者参加のイベントは運動会、バザー含め午前中で終わります。遠足も年中からは保護者はいかなくていいです。給食も毎日あるので、お弁当はほとんど作らなくていいので楽です。
      遅クラス、早クラスが2ヶ月交代で変わります。慣れた頃に時間が変わるので、せめて、学期毎の時間変更をお願いしたいです。
      4年保育があったため。
      バスが目の前まで来てくれるため。
      ありません。
      ありません。

2019年09月投稿
      毎年あまりに辞められる先生が多く
      ベテランの先生が残っていないのが心配。
      幼稚園費の値上げも毎年のように行われ
      来年から制服が新しくなりお下がりが使えない
      バザーで調達出来ないのも残念です。
      年長さんの運動会での組体操の練習や
      マーチングでの練習で先生にも熱が入りすぎてしまい厳しく叱責している場面を何度か見かけました。まだ幼稚園児なので「楽しさ」優先でも
      いいのではないかと思いました。カリキュラムが多くこなす先生方が大変そうなのでもう少し負担を減らして先生が笑顔で
      いてくださる方が子どもの情操教育には
      良いかと思います。また上の子の入園した時期に比べて
      積み木が始まるので値上げ、ガソリン代高騰の為バス代値上げ、材料費高騰の為給食費値上げと
      値上げばかりでどこまで上がるのだろうと
      少し怖いです。
      どこの園にも言えることかもしれませんが
      人数が多くて先生が一人一人に目をかけていられない印象。
      積み木の授業や英会話の授業など
      勉強はしっかり教えてくれます。
      しっかりついていける子には向いていると思います。
      最近、暗証番号のドアも導入されたので以前と比べてセキュリティはしっかりしています。
      幼稚園バスも広範囲に出てます。
      駐車場も広く、授業参観等のイベントでは駐車も出来て便利です。
      一般的な授業参観、給食参観などはありますが
      他幼稚園のように保護者のお茶会、お話会などは
      なくとても楽です。
      以前はお神輿を担いだイベントがあったりしましたがそれも無くなって、全体的にイベントが縮小傾向にあります。夏のお遊戯会も衣装がなく制服だったのが残念です。
      延長保育は18時までありますし
      働くお母さんに向いています。早番、遅番とサイクルが別れていて生活リズムが安定しないのは残念です。
      バスが家の前にとまるから。
      4年制に子どもを通わせたかったから。
      試験はなし。

2015年12月投稿
      他の方の口コミにもありますが先生の笑顔がなく、挨拶もない。厳しいというより冷たいかな。
      気にならない人は良いと思います。
      言葉より先に手が出る、もしくは言葉なしに手が出るのは教育上良くないと思いました。場を読んでテキパキ動けるお子さん向けです。
      先生が楽しそうに仕事していないように思います。子供嫌いなのかな。幼児期に伸びるのはその通りですが心が育っているか不安です。
      園児には厳しいが自分達には甘いと思います。手本になれてません。発展途上の子供を優しく見守ることが欠けてる。先生は熱心になりすぎて、、、とよく言いますが。事務方を含め他の園と比べて私立という意識が低いように思います。
      体育ローテーション、フラッシュカードなどの活動は良いと思います。周りを見て成長します。先生の励ましや優しい言葉かけはありません。これがあればもっと伸びると思います。
      警備員さんはいない時が多いです。暗証番号入力やオートロックもなく、不安です。
      自然豊かで他に比べて駐車場も広く園庭も広い。子供に危険な段差がある。
      フラッシュカードやローテーションに惹かれました。人気園ではないのでいつでも入園できます。

体操、音楽、勉強等満遍なく経験できるから 得意不得意がわかり良かった。 毎学期イベントがありいろいろと覚える事がありそれをクリアーしていく子供達が凄いです。
      いろいろ体験させていただけるけど 毎日のスケジュールがありすぎて忙しそうなイメージがある。
      子供の様子など一人一人よく見てくれてます。 何事も子供に納得できるよう話してくださいます。 毎年辞める先生がいるので長続きしない雰囲気があるのかなとも思う。
      体操など体を動かす時間もあるし音楽会も毎年ある知育系の勉強もあったりする。 アサガオを育てて観察日記をつけたり水やりを子供達でしたりしている。
      正門、駐車場の門に鍵(暗証番号)がついたりとセキュリティを考えている。 園庭は広く遊具も年にあったものが用意されている。
      静かな場所にありながらバス通りが近く アクセスが良いです。駐車場も広く送り迎えも便利です。
      保護者会の役にはなったことがないので全体的にわかりませんが イベントがある時はバザーや運動会の前は毎日、園に出てきてあります。
      運動会、バザー(親子で回る)、音楽会やお遊戯会(楽器の担当が毎回変わるので楽しみ).プール遊び、餅つき(お相撲さんとの触れ合いがある)いろいろなイベントがある。
      朝の預かりから帰りの預かりまであります。月極めの契約もできるし単発の申し込みもできます。 長期の休みにも預けることができます。
      主人の通ってた園でしたし何より近い事が決めてになりました。若い先生達ばかりです。
      特にありません
      公立小学校
      特に理由ない
    投稿者ID:531910

子どもの個性はのばせないのかもしれませんが、集団行動を覚え、打たれ強い子にはなるのかなとは思います。転勤族のかたには心強い感想です。
      規律がしっかりしていて、集団行動に重きをおいているので教育方針や理念はしっこりしているとおもいます。
      園で教わる指導は十分かというと、どこでも共通して、十分だと思えるのは難しいと思います。果てしなく理想はつづく。
      保育内容や教育内容は充実しているかは、きょうざいも多くこなすものが多いので、内容的には充実しているのかもしれません。
      園で行われる父母会は、さほど回数は多くないとおもいます。役員や係りになったら、ある程度の仕事があります。
      園のイベントや行事は、運動会がお弁当がないので親は楽なこともあるとおもいます。 発表会も盛大にやるときがあります。
      選んだ理由は、園バスが遠くまで来ていることと、近所の子ども達が悪い勝手な子達だったので、別の幼稚園にしたかったのです。

教育理念や方針はしっかりしているが、全ての園児に同じように行き届いているかといえば、そうとは言い切れないから。
      子供の自主性を尊重しながらも、するべき事はきちんと指導している。
      自分で考えながら行動できる子供に育ってくれてありがたい。
      子供たちがどんなことでも、最後まで諦めずにやり遂げられるようなサポートをしっかりしてくれているし、保護者に対してもフォローが入るので、安心して任せられます。
      預かり保育を利用しており、時間がない中でもしっかりした教育を受けさせることが出来て、とても満足しています。
      参加した事がないので、内容はよくわかりません。
      早い段階から練習に取り組み、クオリティも高く、見応えがあります。
      私と弟が子供の頃に通っていたため、自然な流れで、選びました。
      試験はありませんでした。書類を提出しました。
      試験はなかったため、塾に通ったりなどはしていません。

カリキュラムがしっかりしており、吸収率が高い子はどんどん知識・運動・音楽性を吸収していく。一方、リズムにのれる子とのれない子が分かれるようだ。
      カリキュラムがしっかりしており、吸収率が高い子はどんどん知識・運動・音楽性を吸収していく。一方、リズムにのれる子とのれない子が別れるようだ。
      どの園でも同じだか、色々なタイプの先生が居るので、その子によって合う合わないがある。体育会系の先生が多い。
      カリキュラムがしっかりしており、吸収率が高い子はどんどん知識・運動・音楽性を吸収していく。一方、リズムにのれない子とのれる子に別れるようだ。
      ネームプレート等で子供たちが守られていると共に、男の事務かたの先生が多く、入り口や駐車場など見回ってくれている。
      幼稚園の前の道が若干狭く、お店があるのでそのお客さんと時間が重なると駐車場に入りにくい
      担任や園長からの話。父母の代表者からの報告会。
      毎年、音楽会に力を入れていて、年長さんでは、どんたくでマーチングがある。
      小学校で困らないところが良いかと思った。

人数が多すぎるのが気になります。教育に力をいれているのはいいと思いますが、あれだけの幼児をサポートできているのかはわかりません。ただ子供は楽しんでいるので、私はそれが1番だと思っています
      小さいころの教育が重要だということを強く言われています。実際そう感じることもたたあります、まだ小さいのにと思うこともあります
      人数が多い分、幼児の扱いが上手い・下手と先生によってむらがあるように思います。教育に力を入れているので新任の先生にはあたりたくありません
      多方面で経験をさせたり、新しい教育方を積極的に取り入れたりしています。そのなかでも礼儀礼節の部分もしっかりと学べているように思います
      増築増築を繰り返しているにので、部屋がコロコロかわり、子供たちがついていけないのでは?と感じることもあります。
      とくに不便は感じません。広範囲でバスも出ているので問題ないです。ただ人数が多いので天候等ですぐ休園になります
      教育にかんするお話し
      運動会 バザー お遊戯会
      OGに勧められたので

しつけ等をきちんと学べるのは良いです。ただ楽しくというには厳しいかと思います。教育等に重きをおいてる方には良いでしょう。
      小学校に入学した時に遅れている事はそうそうないくらいの学力等は身に付けさせてくれるので、その不安はありません。
      熱心に指導はして頂けると思いますが、遅れている子に対しての配慮に若干不安を感じる事があります。でも全体的には見てもらえますよ。
      色々と独自の勉強方や行事ごとを行っていますのでちょっと普通では習わない可能性がある事をやっているかと思います。
      全体的にはこれといった良いところも悪いところもないと思いますが、発表会等を行うホールが見に来ている父兄に対して小さいのが不満です。
      敷地が狭いので、父兄が車で来園した場合になかなか駐車出来ず、かつなかなか発進出来ないのが難点ではありました。
      園長や先生等からの話し合い
      運動会、発表会、バザー等
      教育的には良いときいていたので

子供の吸収する力と集中力は伸ばせると思います。完全給食で助かります。園児が多いので、集団になれます。
      知・情・体のバランスがとれた教育と生命の力という理念に共感します。体を動かし、体で声を発し、体で考え、感じる。
      先生方の指導力の高さを感じます。明るく気さくな先生方です。子供の事によく目を配っているから安心です。
      年長になるとどんたくに出たり、マーチングの大会にも出ます。この一年でいろんな事を経験します。子供の成長の高さに驚きと楽しみが味わえると思います。
      セキュリティに関しては、評価が低いです。特に防犯対策がないような気がします。施設はメンテナンスもよく行き届いていると思います。
      大通りに面してはいないけど、バス停はあり、車を使用するので不便さは感じない。室見川の近くで春には桜がとても綺麗です。
      園長の話や講演会、幼稚園のサポート
      運動会、バザー、もちつきがあります。
      主人が、卒園した園で園長先生も健在だったから。

いいところが多かったが、先生の当たり外れもあるかもしれない。経験できたことはかなりあるので、それはよかった。
      マーチングでどんたくに出たり、アクロスで音楽会があったり、なかなか経験できないことをさせてくへます。
      いい先生もいれば、あれ、という先生もいて。子供は先生を見て真似するので、しっかりとした態度をとってほしい。基本的には厳しい先生が多い。
      絵画も専門の先生が来たり、積み木で頭を使ったり、フラッシュ暗記みたいなものもしていたり、興味を持ちながらたなひくやっていたようです。
      やっと、門に施錠制度ができたくらいなので、もう少ししっかりして欲しい。施設は、ホールも広く園庭も充分で、子供たちは走って回って楽しそうでした。
      車がないと保護者は行きづらい。イベントになると、駐車場がギチギチで、大変。基本的には子供はスクールバスなので問題はない。
      2年間、保護者の会で活動しました。最初の頃は月1くらいで、2学期以降は忙しく毎週行ってました。でも子供たちの様子も見れて楽しかったです。
      運動会、音楽会、おゆうぎかい、マーチングと、何かしらの練習に追われます。
      お願いしたことがないので分かりませんが、フルで働いているお母様も預けられるようでした。
      学習、生活面、全て教えてくれるので、他で習わせなくてもいいと思って。
      公立です。
    まだ流行る前でしたので、マスクくらいでした。今は分かりません

総合力を育むことができる幼稚園でした。卒園した今でも交流のある先生や友達もおり、子供に取ってとても思い出に残る幼稚園生活だったようです。
      音楽や体育を通じた教育プログラムが充実していて、先生たちも子供たちの自律を支援する想いの強い方が多かったと感じました。
      明るく元気な先生が多い印象で、どの先生も子供たちから慕われていました。担任の先生も子供たち一人一人と向き合い、保護者にも気さくに触れ合ってくれていました。
      外部からも講師を招いて、自然と触れ合う、体を動かす、考える力を養う、といったことを指導していただき、総合的にバランスのいい教育方針だったと感じます。
      全家庭にセキュリティカードを兼ねた保護者カードを配布し、門には電子錠を設置して警備員を配置し、登下園時には複数の先生たちも付き添いながら子供たちを見守ってくれていました。
      街中にあるためアクセスがいいのですが、周辺には田畑があったり自然に囲まれていて、教育環境としてはとてもよかったと思います。運動会などのイベント時には周辺の駐車場を開放してもらうなど、近隣の方々との関係も良好だったと思います。
      運動会やバザーの際には先生たちと父母会とが連携を取り、安全面などについてしっかりと準備をしていました。
      運動会、バザー、年数回のお遊戯会などがあり、そのたびに子供たちの成長を感じることができました。
      園児が多かったため、2部に分かれていて、9~13時、10~14時となっていました。
      総合力を育むことができるということだったので、事前に見学に行き、雰囲気がよかったので入園させました。
      公立で伸び伸びと育って欲しかった
    すでに卒園しているため、具体的な対応策はわかりませんが、万全の対策をしていると思います。

かなりきちんと、こどものしつけを行なっていただいているのですが、厳しいところはなく、むしろこどもは幼稚園に行きたがっています。また、季節のイベントはキチンと行なっていただけるので、それも楽しんでいるようです。
      キリスト教を基本としているが宗教色が強くなく、良い言葉を使って丁寧に教育を行なっている。また、音楽や劇などを通して、集団行動の基礎を教えてもらえる。
      こどものしつけを見ていただいているが、怒ったり不機嫌になったりされることなく、また、食事を残したことなどの園内でのこどものこともいつも伝えていただいている。
      お遊戯会などをきちんと実施されている。また、年1で大規模ホールを借りて音楽発表会をしたり、最年長組かパレードに参加するなど音楽の教育がしっかりしていると感じる。
      かなり広い敷地を有しておられます。ホールや園庭などのこどもが使う設備だけではなく、幼稚園バスや送り迎えの方の車用の駐車場も敷地内に余裕であります。この為、車の事故の心配はなく、こどもか動きまわれます。
      都市高速出口につながる大きな道から一本入った場所にあるので、車のアクセスはかなり良いです。また、歩いて数分のところに本数が多く福岡中心まで行くバスの停留所もあり公共の交通機関でのアクセスも良いです。
      父母会は活発におこなわれていますが、強制感はありません。積極的に係りなる父母のかたが多く、仕事の都合で係りができない場合も、強引にいない方に割り当てることはありまさせん。
      定番のお遊戯会などに加え、アクロス福岡を借りての音楽会やどんたくのパレードへの年長組の参加などがあります。また、どこの部屋かわかりませんが、お相撲取りさんが訪問される日があり、かなり大規模なイベントを実施されています。
      夏休みの預かりなどをしていただけます。共働きでなくても預かっていただけますが、その場合は割高になります。
      園が広いことを理由に決めました。ここまで設備が整っている幼稚園は都市部にはないと思います。が、

学業、体力促進にどちらも力を入れている園です。音楽会は大きなホールを借りてすることもあり、どんたく&マーチングフェスティバルにも毎年参加。先生も力を入れて教育してくれます。年長になると行事が盛りだくさんです。
      勉強、音楽、体力共に力を入れており、教育に熱心です。外部からの講師として、積み木、英語、絵画、音楽の先生も来ています。
      優しい先生、厳しい先生と兼ね揃えていらっしゃいますが、それは子供達にとってメリハリもあり教育には良いと思います。元気でハキハキとした先生ばかりです。
      自由のびのびというよりも、音楽、勉強、体力全てにおいて力を入れていてやることが多いのでタイムスケジュールがぎっちりで、決められたことをこなしていくことが多いです。長期の休みにも預かり保育があります。
      園庭は広く、子供たちはのびのび遊べていますか、セキュリティ面はよくありません。 その点は力を入れて欲しいと思います。
      最寄駅から遠く、園バス利用、車通学のお子さんが中心です。市バスも通っていますが、本数は少ないです。
      2ヶ月に一度、保育参観があります。委員も皆がする事はないので緩いです。3年間で一度もやらない人もいます。 保護者ランチ会、グループラインも園からの通達でやらないことになっています。
      動物園、水族園、福岡タワー、近場の公園への遠足、アクロス福岡での音楽会、年長では、どんたく、マーチングフェスティバル、夜須高原での一泊2日キャンプ。盛りだくさんで親としても沢山経験をさせてくれてありがたいです。
      二交代制で、9時から14時保育と10時から15時保育があります。それ以降は18時まで延長保育があります。当日申し込み可。長期休みも保育可能です。全て月極申し込みかチケット制。
      厳しいという評判はありましたが、学業、体力に力を入れているところが決め手でした。全て園で作る給食にも良いと思いました。
      試験はありません、
      私立に行く方もいましたが、ほとんどは公立の小学校です。転勤族も多いです。

博多どんたく、マーチングフェスティバルなど、なかなか経験できたい事が年長さんの行事としてあるのが良い。 お勉強も毎日するので、ひらがなカタカナ、簡単な足し算引き算は出来るようになる。「自由にのびのび」とは違うので、子供によって合う合わないが別れるとは思う。 我が子には合っていたようなので、毎日楽しく通っていました。
      毎日プリントをしたりお勉強をしますが、楽しみながらするので 子供も苦にならずに、いろいろ覚えます。
      若くてテキパキした先生が多いです。 先生同士の雰囲気も含め、雰囲気は良いと思います。
      お勉強以外にも、体操やお絵かき、英語等 専門の先生が来て指導してくれます。 通常保育以外に、体操参観や英語参観等もあります。
      園庭は広いので、外遊びの際は思いきり走り回って遊べます。 駐車場もかなりの台数駐車できるので、送り迎えや参観の時も困りません。 入口に暗証番号を入れて開け閉めするドアがありますが(暗証番号は学期ごとに変わる) 駐車場は誰でも入れると思います。
      バス停も近くにあるので、もし車や自転車が無くても アクセスは比較的便利だと思う。 駐車場もたくさんあるのは、行く機会の多い幼稚園ではけっこえ重要でした。
      保護者の会、体育委員(運動会のお手伝い)、バザー委員の3種。 何も委員をしなかった年長保護者は、年長の時に運動会とバザーの当日お手伝いがありました。
      一学期のあいだに、数回保育参観がありました。 参観以外にも、花の日や感謝の日があり 近隣の施設などに、果物やお花を届ける行事がありました。
      通常 9?2時の早クラス 10時?3時の遅クラスがあり 各学年1?2クラスずつ、早遅別れています。 2ヶ月おきに、交代します。 延長は、6時まであり月極めで延長保育の子以外でも 一日500円で利用でき便利でした。
      教育がしっかりしてそうだった。 親戚の子も通っていた。 プレ保育に通って、楽しそうだった。
      試験はありません。 書類を出すのみです。
      我が子は、公立の小学校。 毎年5人ぐらいは、私立や国立の小学校に進学している子がいます。
      公立の小学校しか考えてない。

お勉強も運動も教えてくれます。自立を促すよう、できるだけ自分のことは自分でやるように指導されます。イベントもたくさんあるので、いろいろな思い出ができます。
      キリスト教の教えで、感謝の心を教えてくれます。お友だちと仲良くする心、周りの人への感謝の心など、礼拝を通して教えてくれます。
      歌や音楽が好きな子供なので、上手なところを誉めてくれたり、伸ばしてくれたりします。苦手な体操も、ゆっくり付き合ってくれます。
      絵画指導、積み木、体操、日課と家ではできないことをたくさん教えてくれ、心も体も成長できます。難しいこともあるようですが、丁寧に教えてくれているようです。
      園のイベントのサポートや会費でお誕生日や七夕などのプレゼントを買ったりしてくれます
      お遊戯会が年に2回あります。また遠足も年に3回ほどあります。他には、運動会、バザー、もちつき、感謝祭などあります。
      公開保育やイベントに参加したときに、本人が楽しそうだったから

勉強ができて、遊びもあり、行事もたくさんあり子供にとっては良い経験ができる幼稚園だと思う。とても良い幼稚園です。
      勉強に力を入れていることもあり、小学生に上がるときに他の子よりも理解が早いと思います。良い幼稚園だと思います。
      ベテランから若い新任の先生も同じくらいに仕事熱心で子供が好きな方が多く、安心して子供が幼稚園で園生活を送ることができています。
      朝から外での全園児の体操が良い。またはだしで園庭を走っているのもよい。課外活動世充実している。大変良い。
      父母会には参加したことがないのでよくわかりません
      九州場所開催中にお相撲さんと一緒に遊べます
      上の娘が通っていたこともあるが評判が良かった。勉強重視なところ

お相撲さんとのもちつきやマーチング、大きいホールでの音楽会など、普段経験できないことをたくさんさせてくれるので、子供の成長によい影響を与えてくれています。
      勉強・運動・礼儀と子供の成長に必要な教育をバランスよく取り入れています。何かひとつに固執することなく、子供の興味を引き出してくれます。
      明るい先生が多いですが、先生の入れ替えがあるようです。長くいらっしゃる先生は、安定感があり、子供の人気も高いです。
      新しい教育も積極的に取り入れているようで、子供にとっても新鮮な学びができているようです。たくさん吸収できる頃なので、教育にも熱心。小学校に上がったときに、学校の授業にスムーズに溶け込むことができ、学ぶ姿勢が身についているようです。
      防犯やセキュリティーに対して、心配していることは特にありません。今までに大きな問題もないように思います。
      バスが広範囲で登降園してくれるので、立地のよさ悪さは特に気になりません。ただ都市高速が通行止めになると、幼稚園が自由登園になることが多いです。
      母親が主体の組織が、かなり精力的に幼稚園行事に関わっています。
      人気も高く、評判が良かったから。

先生に笑顔が少ないので、初めて園を訪れたときはビックリしました。勉強に熱心で名前は漢字表記、年少でひらがな、年中で足し算引き算掛け算をができるようになります。メロディオン等の楽器や英語、ニッシンの積み木授業もカリキュラムに含まれているので、様々な経験ができるのが魅力的だと思います。
      キリスト教に基づいた教育理念だと聞きましたが、ときどきん?と疑問に思うような話を耳にしたりします。
      笑顔が少なく、教育熱心なため他園と比べて厳しい先生が多感じます。卒園した子たちが小学校に入園後、小学校の先生って優しいって言っているということを多々見聞きします。
      早預かりと延長保育があります。夏休みみ冬休みの預かり保育もあり、一時保育もあります。普段のの預かり保育だと500円を当日持たせると預かってくれるため急用の時など便利ですよ。
      警備員などは不在ですが、お迎え時や発表会、参観の時は保護者者の名札付けが徹底してチェックされています
      最寄りバス停から園までの道路は歩道がきちんと整備されておらずトラックやバスがよく通るので注意が必要だと思います。
      月会費を支払って、選ばれた役員さんたちがいべんとのたびに活動してくれています。誕生日会などの時には支払った会費の中からプレゼントを用意してくれます
      先着順でなく入れるところ。勉強系だとは知らずに入りました。

知育・体育共に大事にしています。ひらがな、数字、鉄棒、マット、マラソンなど、小学校に入っても困らないようになっている。
      子供の自立をうながしています。基本的に子供が自分で頑張ることを推奨しているようです。自分の力で解決していくことを学んでくれていることをきたいします。
      子供が先生が好きです。明るく挨拶をしてくれて、皆さん、動きが機敏です。子供の話をきいてくれています。
      延長保育も充実しています。朝夕の延長保育もあり、土曜日もあります。夏休みも小学校と合わせて、給食開始が早いのでたすかります。
      バスやお迎えなど、連絡とネームプレートが必要になります。父母の連絡先等も管理の注意を促されており、情報管理に気を使っているいんしょうです。
      河川の近くで、土地が低いためか、水はけが悪く、駐車場の一部が雨の後など水溜まりが増えるのでマイナスかとおもいます。
      先生方との連絡、行事の運営
      毎年、音楽会があります。
      小学校に入ってから、体力面で困らないように

福岡県福岡市西区の評判が良い幼稚園

福岡いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、福岡いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
福岡いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

むろずみ幼稚園