むろずみ幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

福岡市営地下鉄七隈線 橋本

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【少人数制クラス】
★★★★★4.50(2)

むろずみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供三人を同じ幼稚園に入れていますが、子供たちの良いところを伸ばしてくれ、悪いところをコンプレックスにならないように導いてくれている点がとても評価できる。他と比べられないが、先生方の明るい前向きの姿勢にも好感もてる。

元々こども園として保育と幼稚園が試験的に合体して運営されていたこともあるが、大学付属ということもあり先進的な考えを持って教育して行こうという気概を感じる

とても明るく元気な先生が多く、その上で若いが落ち着いて子供たちを見てくれているところが良いと思います。

幼稚園ですが、元こども園ということで、保育園と併設の為、いざという時に時間延長で預かっていただけたり、朝早くに両親が出なければならない際に受け付けてくれる(一部有償)のびのびと個性を伸ばすような教育をこころがけられていると思いますので、性格の違う子供たちがどこかで萎縮するということも無いように思われます。

セキュリティは立地が団地の中ということもあり、外部からアクセスしづらいという環境があるのは利点。専門のガードマンみたいなシステムは無いと思いますが、入り口も限られていますので、基本安全ではないかと思います。

公営住宅団地の中なので場所が若干わかりづらい。雨天時の車での送迎はかなり大変。逆に言えば外に向かってオープンではないので、安心感もある。

参加しないのでわかりません。

冬服は普通のブレザーとズボン、夏服はセーラーの上着になります。

幼稚園は数多くあったが、雰囲気が一番良かったから。

制服一式と上履き、布鞄(サイズの指定あり)、水筒など。

むろずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児数が少ないのでひとりひとりしっかりとみてもらえます。保育園を併設しているので代休がなく、預かりが充実してます。

学年に関係なくみんなで遊ぶので小さい子にやさしくできていいです。いろんなことにチャレンジさせてくれます

優しい先生が多く丁寧です。若い先生から、ベテランの先生まで豊富です。少し入れ替わりが多い気がします。

オプションで体操やピアノがあります。英語が隔週あり外国人の先生がきてくれます。ひらがなもしっかり教えてくれます

園庭が小さめです。清潔感はトイレなどが汚れてたり、ホコリがあったりと少しいまいちです。プールがあるといいなとおもいます

駐車場が狭く近隣にも駐車場はあまりないです。バス停がちかくにはありますが、駅からは遠くやや不便です。

役員はあるものの活動は少ない

ブレザーとセーラー

運動会、バザー、はっぴょう会

だいたいまいつき3万円前後

バスが来てくれ少人数だったので

てさげぶくろ、タオル

むろずみ幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

むろずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています