みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福岡いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡いずみ幼稚園
(ふくおかいずみようちえん)

福岡県 福岡市西区 橋本駅 / 私立 / 幼稚園

好奇心を満足させてくれる幼稚園です

2015年11月投稿
      わかりやすく言うならば文武両道。
      だからといって世間でイメージされているような厳しい感じやスパルタなわけではなく、園児はみんな笑顔いっぱい楽しんでいます。
      広い校舎に園庭。音楽にもいつも触れています。
      給食室で作られた給食もできたてで、参観で頂きましたがとても美味しかったです。
      そして、そのメリハリを楽しく作り上げている先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいになります。
      総幼研のカリキュラムがとりいれられています。
      小学校に入った上の息子が今になって本当によかったなと思われるところが多いです。
      上記の条件をみたしながらの指導は正直とてもハードに思われるのですが、
      みなさんとても楽しそうに接してくれて、保護者への連絡も積極的にとっていただいています。
      通常は延長保育が17時半まで。当日にお便りで対応していただけます。
      長期休暇中も当日OKなのでとても助かります。
      守衛さんが常時いらっしゃいます。
      駐車場が広く時に渋滞の原因にはなるのですが、守衛さんやバスの先生方がスムーズに対応していただけます。
      駐車場がとても広いです。駅はさすがに遠いですが、すぐ近くにバス停もありますし自転車も便利です。
      参観日の度にたくさんのお話をいただけます。
      他の幼稚園と違ったイベントとして年に二度のお遊戯会と三学期は市民ホールで音楽会はかなり本格的です。年長さんは夏休み前に自然の家でのお泊り保育があります。九州場所前後にはお相撲さんとお相撲だけでなく、園でもち米から蒸すところからのお餅つき。
      上の息子の時にいろいろ見学に行きましたが、彼に広い園庭と大きな園児の声がかなり興味を示し、本人の意向で決定しました。

お勉強熱心というイメージが強いですが、完全設定保育ではなく、意外と自由時間があります。自由時間には、子供たちが好きなように外で元気に遊んでます。 オンオフしっかりしている印象です。

キリスト教とのことですが、宗教色はほとんどなく、普通です。朝のうちに、たくさん運動して体を動かしたあ...

★★☆☆☆2.0
勉強、運動、音楽、しつけ、お任せしているだけで学んでくるので、別途習い事をする必要はありません。
母の出事も少ないので、ぶっちゃけ楽です。
毎年のように、勝手に保育料やバス代が勝手に上がっていってるのには納得いきません。

七田式の教育のやり方ににてます。
我が子がついていってるかは...

福岡いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング