みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  野方幼稚園   >>  口コミ

野方幼稚園
(のがたようちえん)

福岡県 福岡市西区 / 私立 / 幼稚園

2015年11月投稿
      たくさんの歌を教えていただき、子供たちが毎日笑顔で通っています。
      遊ぶ時はしっかり遊び、話を聞くときはきちんと指導してくれます。
      自分のことは自分でできるように、時に誉めながら、時に厳しくしかりながら、上手に
      自立を促してくれています。
      ほんとに子供たちが好きなんだろうなと思える先生たちばかりで
      子供の目線に立ち、笑顔で接してくれています。
      延長保育が少し高いかなと思います。幼稚園は終わる時間が早いので、仕事をしているお母さんにとっては、負担が大きいです。
      入口に職員室があるので、安全です。来客はインターホンが付いているので、防犯対策は安心して大丈夫と思います。
      団地の中にある園なので、駐車場がないのが少し困ります。
      みんな、お迎えの時は、路駐しているので早くいかないと止めれない時もあります。
      参加したことがないのでわかりません
      セーラー服でかわいいです。
      運動会、もちつき、芋ほり遠足
      27000から30000くらいです。
      のびのびしていると感じたため
      説明会で詳しく説明されます。
      学びも遊びも常に子供のレベルで教育してくれます。特に発表会などは、一回り成長したわが子を見ることができます。
      のびのびと元気よくたくましい子供。自分のことはじぶんでするということを大切にされています。友達とかかわりながら成長することを大切にされてます。
      きちんと一人一人の個性を大事にしながら、先生たちもたのしく子供たちとめいいっぱい遊んでくれます。運動会など、先生たちの団結力もすごいものがあります。
      英会話や音楽、体育など、たくさん学べます。有料ではありますが、毎日、17時半まで延長保育があります。
      朝は必ず門の前にたち、子供たちの登園を見守ってくれています。玄関は施錠され、インターフォンで先生たちがかくにんしてから、開錠するので、すごく安心です。
      団地の中にあるので、アットホームな雰囲気です。隣には保育園もあり、常に、子供たちの声でいっぱいです。
      次の行事や園からの連絡など
      セーラー服。夏は体操服です。
      運動会、お遊戯会、音楽ほっぴょう会など
      保育料27000円です。
      家から近く、上の子も通わせていたので、安心だったから
      手提げ、タオル、歯ブラシセット