みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  福岡いずみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

福岡いずみ幼稚園
(ふくおかいずみようちえん)

福岡県 福岡市西区 橋本駅 / 私立 / 幼稚園

楽しんでます

人数が多すぎるのが気になります。教育に力をいれているのはいいと思いますが、あれだけの幼児をサポートできているのかはわかりません。ただ子供は楽しんでいるので、私はそれが1番だと思っています
      小さいころの教育が重要だということを強く言われています。実際そう感じることもたたあります、まだ小さいのにと思うこともあります
      人数が多い分、幼児の扱いが上手い・下手と先生によってむらがあるように思います。教育に力を入れているので新任の先生にはあたりたくありません
      多方面で経験をさせたり、新しい教育方を積極的に取り入れたりしています。そのなかでも礼儀礼節の部分もしっかりと学べているように思います
      増築増築を繰り返しているにので、部屋がコロコロかわり、子供たちがついていけないのでは?と感じることもあります。
      とくに不便は感じません。広範囲でバスも出ているので問題ないです。ただ人数が多いので天候等ですぐ休園になります
      教育にかんするお話し
      運動会 バザー お遊戯会
      OGに勧められたので

お勉強熱心というイメージが強いですが、完全設定保育ではなく、意外と自由時間があります。自由時間には、子供たちが好きなように外で元気に遊んでます。 オンオフしっかりしている印象です。

キリスト教とのことですが、宗教色はほとんどなく、普通です。朝のうちに、たくさん運動して体を動かしたあ...

★★☆☆☆2.0
勉強、運動、音楽、しつけ、お任せしているだけで学んでくるので、別途習い事をする必要はありません。
母の出事も少ないので、ぶっちゃけ楽です。
毎年のように、勝手に保育料やバス代が勝手に上がっていってるのには納得いきません。

七田式の教育のやり方ににてます。
我が子がついていってるかは...

福岡いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング