カトリック聖クララ幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

西鉄天神大牟田線 西鉄平尾

特徴 【イベントが豊富】【先生の質が高い】【3歳未満可能】
★★★★★5.00(1)

カトリック聖クララ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
この辺の幼稚園の中では園庭が圧倒的に広く、お天気が良ければ短い時間でも外遊びの時間を作ってくださるので、のびのびと遊べます。朝のお仕事では小さいながらも集中力をもって取り組んでいる姿が印象的です。

カトリックに基づき、人に優しくすることということを大切にしているため、お友だち同士の関係がとても良いです。

先生方全員がとても丁寧な話し方をされ、やさしい笑顔で接してくださいます。先生同士もコミュニケーションをとっておられてとても雰囲気がいいです。

当日朝の申し込みで預かり保育をしていただけるので助かります。長期休暇中ももちろんお預かりがあります。未就園児クラスも充実しています。モンテッソーリ教育を行っている為、手指の発達にとてもつながっています。習い事も充実しています。

園庭が広いので、火災や地震などが起きた時も安全が確保されやすいと思います。外灯などは気にしたことがないのでわかりません。

治安はいい立地だと思います。ただ、園に駐車場がないため、車での送迎が不便です。

担任や延長からの話の他、さまざまな行事ごとの役割分担

紺色の上着、ひだスカートまたは半ズボン、ポロシャツ。夏は毎日体操服。

運動会、夏祭り、親子遠足、クリスマス会、ファミリーデーなどがあります。

私立保育園で、年に一回奨励金が県や市から支給されます。

仕事をしているため、未就園児クラスが充実していたため。また、園庭がとても広いため。

上靴、黒のスニーカー、その他教材やバック等

カトリック聖クララ幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

カトリック聖クララ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています