みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  野間幼稚園   >>  口コミ

野間幼稚園
(のまようちえん)

福岡県 福岡市南区 / 私立 / 幼稚園

(3件) 福岡県内220位 / 342校中

2015-03-18投稿
      子供の話をよく聞いてくれます。 子供がのびのび育ちます。先生方も信頼できる方が多いです。家から近くていいところがあっていいです!!!!
      先生方は信頼できます 子供達も慕っています わからないことは教えてくれて助かります 優しい先生です
      先生方の笑顔がいい 延長保育もあり、評判のいい幼稚園です 先取り教育もあります よかったです
      危ない話は聞きません 閑静な住宅地の中にあり、緑豊かなところです
      住宅地の中にありますが静かでいいところです 最寄りのバス停も近くていいところです
      おやじの会 清掃活動
      普通の紺色の制服、シャツ
      運動会、お遊戯会 いもほり
      一律です 結構安いです
      近所の子供たちも通っていたから
      お手拭きタオル、くつした
    2015-03-17投稿
      のびのびというよりは、わりと厳しめかと思われますが、毎月さまざまな経験をさせていただき、子供たちの成長ぶりをとても強く感じられます。年長になれば、ここでしか経験できない思い出に残る行事がたくさんあります。
      いろんな体験を通して、自主性を養い、心を込めて物事に取り組む。基礎的生活習慣を身につけ、けじめある行動がとれるようになる。
      先生方全員とても仲がよく、日々切磋琢磨しがんばってらっしゃって、とても雰囲気がよいです。子供たちを安心して預けることができます。
      通年スイミングスクールにて指導があり、英語や簡単な算数など、教育内容はすぐれているとおもいます。また、完全給食制なので親は助かります。
      防犯カメラなどはあります。出入り口は施錠ができるようになっていますが、簡単に乗り越えられてしまうので、防犯面はあまり優れているとは思えません。
      立地はよいと思いますが、住宅街の中にありますので、駐車場などは少ないです。広めの歩道沿いにありますが、車の通りが多いので、注意は必要です。
      隔月の参観、保護者同士の親睦会など
      紺色の帽子、紺色の上着、白のブラウス、赤いチェック柄の半ズボンorスカート
      バス遠足、夏まつり、運動会、作品展、お遊戯会、サマーキャンプ、マーチングバンド、もちつき、他
      福岡市の私立幼稚園です。保育料は、普通だと思います。
      近所の幼稚園なので。
      制服、上靴、など多数
    2014-12-17投稿
      子供も楽しそうでよかった。水泳や英語の授業も充実しているし、お遊戯会の年長さんの劇なども高度なものでよかった
      それなりの授業で問題なく、学校進学時も問題なく進学できたのでよかった。二泊三日のお泊まり保育もかなり成長した気がする。
      先生は可もなく不可もなくといった感じだが、どこでもそんなもんだと思うし、子供も特になんも言ってなかったのでいいと思う。
      延長保育もあったし、特に使っていないがよいと思う。もう少し金額的にも時間的にも内容もいいものであれば利用したかった。
      特にセキュリtリもなくこれで何も起こらなかったのが不思議なくらいでした。このご時世もう少ししかっりしたほうがいいと思う。
      家からも近く、バスも家まで来てくれてよかった。駐車場がもう少しあればいいと思うが贅沢は言えないので良しと思う。
      なかったのでわからない。
      あってよかったが、高いしもう少し動きやすいもの洗いやすいものがよい
      楽しかったし気合いが入っていてよかった
      高いしもっと詳細内訳を詳しく教えてほしい
      近くて全給食だったので
      タオル 水筒 上靴 以上
      未修園で通っていたのでよかった