みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  けご幼稚園   >>  口コミ

けご幼稚園
(けごようちえん)

福岡県 福岡市中央区 桜坂駅 / 私立 / 幼稚園

けご幼稚園 口コミ

(11) 福岡県幼稚園ランキング 80 / 471園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      娘が幼稚園大好きと言って、楽しく通える幼稚園です。一度も行きたくないと言わないので安心して通わせていただいております。
      平仮名や足し算など勉強ができるようになり、逆立ちや体操など楽しそうに学んでおります。自ら考えて行動できるようになってます。
      元気で優しい先生が多いです。若い先生も子供達がなついていて、先生大好きと言ってます。
      平仮名や足し算を教えていただき、勉強する習慣がついてます。習慣がついているから、集中力もあり、自宅でも勉強してます。
      幼稚園が通りから入った場所にあるので、不特定多数の人が行き来しないので良いと思います。
      幼稚園の場所が坂があるのが難点です。また、敷地がそんなに広くないので、不便は感じます。
      父母会は参加したことはありません。運動会や参観日、クリスマス会などはあります。
      運動会や参観日、クリスマス会、遠足などあります。
      8時30分~、延長保育で16時30分までです。
      評判がよく、教育にちからをいれていると感じたのが決めてとなりました。
      入園試験として、保護者同伴で面談がありました。
      とくになし

園内での習い事が豊富で、わざわざ送り迎えを他の習い事でする必要がなく、楽です。親が出る行事も少なく、両親共働きの方もとても多いです。
      ヨコミネ式で、運動では逆立ち歩きやブリッジができるようになり、勉強では、読み書き計算あり、意欲のある子はどんどん先に進んで頑張ることができます。
      ちょっとしたことでも、何かあったらすぐ電話で連絡をくれるところが安心しています。
      年長になると、遊びの時間が減り、小学校に上がる準備で読み書き計算の時間が増えていて、小学校に上がってもすんなりついていけそうです。
      園庭は幼稚園児が遊ぶには十分な広さだと思います。そこでリレーやかけっこもよくしています。防犯面もしっかりしており、門もしっかり施錠されています。
      急な坂の上にありますが、桜坂駅からすぐの立地です。駐車スペースと駐輪スペースもあります。
      年に一度説明会?のようなものがあるくらいで、特に進んで出席しなくても大丈夫です。
      運動会や芋掘り、みかん狩り、ちゃんこ鍋会など子ども達が楽しめる行事が多いです。
      保育時間は曜日によって異なりますが、9時くらいから14時か15時です。
      文武両道であり、先生が熱心なところ、人気も高く家から近かったので。
    登園前の体温測定をして、記入して提出、マスクの着用、消毒をしっかりしています。また、食事の時はそれぞれアクリル板で仕切られたところで食べているようです。

2021年05月投稿
      運動が出来る園です。先生やお友達も一緒に毎月何かしらイベントしたり子供はいつも楽しい時言ってます。園の雰囲気もよく先生同士が協力しあってるので、園には期待してて大丈夫です。また、季節のイベントが充実しており子供達には良い環境です。一年を通して充実してると思います。
      学習、体操に力を入れており教育に熱心です。 また子供の自律を促すために、やれば出来る精神を取り入れていて素晴らしいと思います。
      先生は明るく気さくな先生が多い印象で保護者の顔は全員覚えて下さってます。子供のに対しても厳しくもあり優しくもありしっかり飴と鞭を使ってくれて有難いと思ってます。
      基本的には、学習したり、運動したりととにかく忙しく動いています。子供の集中力が切れないように次から次へと何かしてるので、子供達はあっという間に1日が終わると思います。
      園庭は広くはないですが、子供達がのびのび遊んでます。防犯面もしっかりしてて、普段は門にロックがかかってます。
      坂の上にあるので、車がない方は自転車とかは本当に連れていくのが大変だと思います。地下鉄からは5分くらいです。
      1学期に1?2回程度実施してる状況だと思います。自己紹介もあります。
      イベントや行事は遠足、運動会とかは親も参加するのも多いですが、素晴らしい思い出になります。
      延長保育は17時、18時までありました。うちも利用していてとても助かりました。
      見学に行った時に、うちの園はかけっこも順位を決めます。とはっきり言ってたのが決め手でした。
      家から近いのと私立は全く考えてなかったので、そのままそこを選びました。

先生方がしっかりしていて、子どもたちもみんな楽しく通える幼稚園です。情報共有も先生のなかでちゃんとできていて、話が早いです。 とても人気の園で1歳から皆さんくじ引きで二倍の倍率が毎回です。年中さんからが一番入りやすいようです。
      先生方がすごくしっかりしていて、いつもやる気が出るように上手に指導して下さいます。 読み、書き、計算も運動も大好きになりました。 安心して任せられる幼稚園です。
      頭が良く回転の速い先生が多いです。丁寧で礼儀正しく、雰囲気が良いです。先生みんなが子供も親の顔も覚えてくれています。
      午前中に読み書き計算、歌、運動をしっかりします。 時間を区切ってどんどん進めてくれるので、集中力が途切れないようです。 とにかく細かく一人ひとりにしっかり指導して下さっています。
      必ずネームタグを付けて行きますし、連絡をしっかりして連携が取れています。 園庭はあまり広くないですが、子供に不満はないようです。
      駅からも近いですが、車も三台ほど止められます。ただ幼稚園に行くまでの道がせまいので、私には車の送迎は無理です。
      特に何もありません。コロナ禍だからかな。年中から入ったのですが、聞いたことがないです。
      運動会、芋掘り、クリスマス会がありました。年長さんはスケート教室に行ったりお泊まり保育があったりです。
      延長保育は18時までかな。預けている人も多いようです。お預かりの先生が楽しいようで、みんなニコニコだそうです。
      勉強も運動もしっかり指導して任せられると口コミで調べました。その通りだし、この幼稚園と伝えるとよく入れましたねと言われます。
      入園試験で、名前や色を聞かれたり、動物の名前あてなど平均的なものです。前の幼稚園も同じ内容でした。
      年中からだったので、年少の時に通っていた幼稚園でした試験を一度家で練習していったくらいです。
      家から近いから
    行けない間は、先生方が動画で歌を歌ったりdanceをしたり先生の紹介をしてくれたりと工夫してくれました。 今も消毒を細かくしてくれています。

体操、計算、平仮名、カタカナなど、総合的にしっかりみにつくところや、 変に宗教、思想に偏っていないところが特に良かったのではないかと思います。
      特に体操は、しっかり指導していただき、逆立ち歩き、バク転等、いろんな技ができるようになった。
      先生方も一生懸命で、いつ休んでるのかと気になるくらい、しっかり指導していただいた。
      伝統的な日本の行事に基づいて、様々なイベントもありました。 夏祭りは特に楽しみにしてた。
      園庭は広くはないけども、不満なく遊んでたと思う。 比較的高級な住宅街にあり、周辺の住民の方々にも理解していただいてたように感じる。
      広範囲にバスが回っており、不便に思うところはほとんどなかった。 運動会は近くの小学校であり、こちらも不満なし。
      父母会についてはよくわかりませんが、インターネットを使った伝達もあり便利だったと思う。
      園内のイベントはもちろん、サッカークラブや空手などの園内での習い事もあり、楽しんでやってた。
      延長保育等の申請もそんなにわずらわしいものではなかった。
      自宅から近く、通園バスも利用出来たこと。 多くの園児が、そのまま同じ小学校に上がるのも、よかった点です。
      自然に
    投稿者ID:532076

先生たちもしっかりしており、運動に関しては教育信念をしっかり持っている幼稚園です。イベントも年間しっかりしており子供の教育環境としていいと思います。
      発育段階での運動に力お入れているので、体の発育には安心です。
      挨拶もしっかりしており、クラス以外の先生たちも園児の名前を知ってます。
      時間外のサッカー・ピアノ等の延長もしているので、保護者としては子供の関心度が広がりいいと思ってます。
      入口には施錠をしてますが、イベント時等は若干手薄に感じ入りやすい幼稚園かと思う。
      坂がある立地ですが、中央区けごなので環境も良くアクセスは良いと思います。
      三者面談が年に1度あります。
      運動会・Christmas会・いも掘り・バザー会などあり、年長になるとお泊り保育もあります。
      評判がよく、キッズクラス(週1)から入園してみて先生・園の方針もしっかりしているにで決めました。

よこみね式を取り入れており園の教育方針がしっかりしています。年少からたくさん体操をさせ、年長さんではみんなが逆立ちができるようになるとのこと
      よこみね式の毎日コツコツ少しずつ同じことをさせることで子供本人もできるようになった実感があり、自信につながっていると思います。
      いつでも、大きな声と笑顔であいさつしてくださいます。またまだ幼稚園に通っていない兄弟の名前も覚えてくれていて関心します。
      保育時間内で希望者にはたくさんの習い事が選択でき、親が負担になることなく習い事をさせてあげられること。
      幼稚園に男の先生がたくさんいることや、何かあったらメールなどで保護者に通知が来ること
      地下鉄七隈線を利用の方は桜坂を降りてすぐですが、舞鶴、大手門方面からはバスの乗り換えが必要で少し面倒です。
      父母会などはわかりません
      毎年夏祭り秋祭り、運動会イモ掘りなどがあります。
      園の評判もよく、実際見学して教育方針や親の出事が少なく自分にぴったりだと思いました。

大変満足な幼稚園です。預かり保育も充実してます。小学校に行ってもアドバンテージになることをたくさん教えてくれます。
      学習、体育ともにレベルが高いことをしっかり学ばせてくれる。横峯式と言われているが、しっかりカリキュラムが先生たちに理解されていると思う。
      先生はみんな熱心に教えてくれる。一人一人にあわせてレベルの高い子にはより高く、それなりの子にもモチベーションを保たせてくれる。
      体育、勉強ともに充実している。兄弟児も多く、どの子も通わせているのが、満足度の高い証だと思う。
      運動場は決して広くはないが、屋内でも体操ができるほど広い。バスが通る坂道は狭いが、安全には配慮が見える。
      うちは近かったが、バスで通った。地下鉄の駅からも近い。回りは閑静な住宅街なのでさほど治安が悪いとは思わない。
      運動会、学芸会、保育の様子も見に行けます。
      運動会、学芸会、お誕生日会、サッカー大会。
      延長保育もあり、大変助かります。料金は安いです。
      評判がよかったのと、人気の幼稚園だったからです。定員オーバーで入れないこともあります。

運動、書き、計算の時間を、子供たちの飽きない時間でやってくれるので、メリハリがあります。しかし、個人差があるのですが、全体でみて、個々のケアはないです。
      本人のやる気に任せてしてくれます。厳しくあるときもありますが、子供のやる気をだすようしてくれています。
      入園と同時に、子供と保護者の顔を覚えてくれます。いつも、笑顔で接してくれますが、忙しくされているときは、ときどき挨拶をされない場合があります。
      課外の習い事が充実しています。水泳、サッカー、空手、新体操、英会話、ピアノなど。しかし、お預かりは園ではなく、提携している施設です。しかも、長期の休みなどは、なかなか定員がいっぱいで、一時は預かってもらえません。
      玄関は常に閉まってあり、登園、降園時は先生が開け閉めをしてくださり、こどもたちは守れれています。保護者以外が迎えにいくときなども、暗証番号などがあり、不審者対策もされています。
      駅からも近く、立地は良いと思います。しかし、園のまわりの道路は狭く、そこを車が通るので、少しこわいです。
      園で行われる父母会は、ありません。役員もありません。
      運動会、ミカン狩り、芋ほり遠足、観劇会、ちゃんこ鍋会など、いろいろなイベントがあります。
      よこみね式だったため。

とても明るく、活発な幼稚園です。また人数も多いので、小さいころから大人数の中で鍛えられ、コミュニケーション力も身に付きます。
      やればできる、の方針で、子どものやる気を上手に盛り上げ、さまざまなことにチャレンジさせてくれる。
      若い先生が多いですが、園児だけでなく父兄の顔と名前をしっかり覚えてくれて、信頼が持てます。
      ヨコミネ式を採用しており、勉強も運動もしっかりさせてくれます。カリキュラムがしっかりしているので、小学校に入ってから、机に座っている習慣がしっかりついているので、楽でした。
      登園時の対応や、園バスの対応がきちんとしており、親としても安心です。アプリの導入もあり助かっています。
      住宅街の中にあるため、騒音や、送り迎え時の交通ルールでトラブルが多いです。登園に利用できるロータリーや、駐車場を確保してほしいです。
      父母は年にどれか1回、園行事に参加するだけで、あとは強制はありません。春の遠足のみ、親子参加ですが、あとは参加自由です。
      運動に力を入れている園なので、運動会はすごく盛り上がります。
      延長保育は月極と、一時預かりがあります。希望者が多いと、長期休みのときは一時預かりができなかったりします。17:30以降は、併設の託児施設で20:00まで預かってもらえます。
      カリキュラムがしっかりとしていること。明るい雰囲気。男の先生が多く、活発な感じだったので。

2021年05月投稿
      触れ合いができる園です。先生やお友達と一緒に遊びながら学べるし、子供はいつも楽しいとよく言っています。
      教育に熱心的で子供の自立を目指すために、成長のためのノウハウが充実しており、子供さんを大事にしているところがいいと思います
      誰とでも上から目線で接するのではなく、優しく応じてくれるし、子供に対しても対応がいいのでとても助かります。
      園の特色は英語などの学習などを取り入れているように、授業も充実しているので、子供の為になる教育が詰まっています。
      園庭は広く、子供が伸び伸びと遊べているようなので、ストレスが溜まりにくく、自由に遊べるていいと思っています。セキュリティも充実しているので安心です。
      家から5分ほどの距離なので、体力には自信のある妻が自転車で送迎できる面では非常に便利だと思う。
      月に1回に実施しており、今後の行事日程などを確認しております。今度なにがしの係をやろうと思っています。
      運動会や発表会などがあります。子供にとってはいい思い出として一生残っていくだろうと思います。
      開所時間は8時30分から19時までとなっています。
      結婚した後に引っ越した家から近く、評判がいいと勧められたから。

福岡県福岡市中央区の評判が良い幼稚園

けご幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、けご幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
けご幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

筑紫女学園大学部附属幼稚園