みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  けご幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

けご幼稚園
(けごようちえん)

福岡県 福岡市中央区 桜坂駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

よこみね式です。

運動、書き、計算の時間を、子供たちの飽きない時間でやってくれるので、メリハリがあります。しかし、個人差があるのですが、全体でみて、個々のケアはないです。
      本人のやる気に任せてしてくれます。厳しくあるときもありますが、子供のやる気をだすようしてくれています。
      入園と同時に、子供と保護者の顔を覚えてくれます。いつも、笑顔で接してくれますが、忙しくされているときは、ときどき挨拶をされない場合があります。
      課外の習い事が充実しています。水泳、サッカー、空手、新体操、英会話、ピアノなど。しかし、お預かりは園ではなく、提携している施設です。しかも、長期の休みなどは、なかなか定員がいっぱいで、一時は預かってもらえません。
      玄関は常に閉まってあり、登園、降園時は先生が開け閉めをしてくださり、こどもたちは守れれています。保護者以外が迎えにいくときなども、暗証番号などがあり、不審者対策もされています。
      駅からも近く、立地は良いと思います。しかし、園のまわりの道路は狭く、そこを車が通るので、少しこわいです。
      園で行われる父母会は、ありません。役員もありません。
      運動会、ミカン狩り、芋ほり遠足、観劇会、ちゃんこ鍋会など、いろいろなイベントがあります。
      よこみね式だったため。

娘が幼稚園大好きと言って、楽しく通える幼稚園です。一度も行きたくないと言わないので安心して通わせていただいております。

平仮名や足し算など勉強ができるようになり、逆立ちや体操など楽しそうに学んでおります。自ら考えて行動できるようになってます。

元気で優しい先生が多いです...

触れ合いができる園です。先生やお友達と一緒に遊びながら学べるし、子供はいつも楽しいとよく言っています。

教育に熱心的で子供の自立を目指すために、成長のためのノウハウが充実しており、子供さんを大事にしているところがいいと思います

誰とでも上から目線で接するのではなく、優し...

筑紫女学園大学部附属幼稚園

自主性と感受性を育む園
★★★☆☆3
保護者|2020年

赤坂幼稚園
(福岡県・公立)

けご幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング