みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  淡水幼稚園   >>  口コミ

淡水幼稚園
(たんすいようちえん)

福岡県 福岡市博多区 笹原駅 / 私立 / 幼稚園

淡水幼稚園 口コミ

(25) 福岡県幼稚園ランキング 97 / 472園中
      運動をたくさん取り入れてくれるので、運動神経がよくなります。また、はだし教育なので、足も強くなります。
      幼稚園の方針を毎日園児自身に読ませていて暗記しているのがすごく良いと思います。今は意味が分からなくても後でわかることを期待しています。
      イベントごとに一生懸命こどもたちを楽しませようとしてくれるパワフルな先生方です。園長先生もニコニコ優しいかたです。
      英会話やスイミングなどにも力を入れていて、習い事に行かなくても幼稚園だけで色々な事を体験し学ばせてもらえます。
      園の出入り口・園庭はもちろん、各教室にもカメラが置かれていて、保護者がネットで生中継を見ることができます。
      バス停や駅から遠いので、車がないと行けないのが不便です。また園の駐車場が狭いので、イベントのときは満車になります。
      希望者のみの面談がある以外は、親の出ごとは参観のみで、全く負担がありません。
      大体月1回ぐらいは参観や遠足などのイベントごとがあるので、こどもたちは楽しみにしています。
      見学に行き、先生たちが素晴らしかったので。夫も気に入り、私も弁当が少ないのが決めてでした。

先生も園児も生き生きしている。役員制度がなく、働く親への支援もあり、負担が少ない。保護者へのフォローもあり、心強い。
      裸足教育が良い。善悪の判断ができるように教えている。人の話をきちんと聞けるようにする。静粛の時間といって、心を落ち着かせる時間がある。
      よく目が行き届いており、元気で明るい。園児それぞれの個性を把握し、対応してくれる。頑張りを応援するコツがわかっている。
      預かり保育が充実。季節に沿ったイベントを体験できる。食育を大切にし、食べ物のありがたさや大切さを教えている。
      カメラが設置されており、保護者もネットで見ることができる。門には園児の飛び出し防止の工夫がされている。
      道路が狭いので、車で通るときはヒヤヒヤするときがある。園児に対しての数だと少ないが、駐車場があるので、助かる。
      特にない。最初の参観日に自己紹介をするくらい。
      運動会、遠足、キャンプ、クリスマスパーティー
      とにかく先生も園児も明るく元気で活気があった

保護者 / 2009年入学
      遊ぶときは体をつかって外で遊び、お勉強みたいなことを始めるときはそれなりにきちんとけじめをつけさせています。遠足や社会見学みたいなものは2ヶ月に一度くらいあって、子供も楽しみにしてました。
      方針は元気いっぱいのびのびとした子供であり、かつ困ったお友達にも親切にしてあげれるようなやさしく機転のきく子供になることをめざすことだと思います。
      園に行くと、先生方が大きな声でおはようございますと明るく挨拶して迎えてくださいます。先生方についてはどの先生もいやなタイプの先生などいなかったと思います。
      水泳に関して4月から11月くらいまで近くのスイミングスクールにてプールの授業?があります。英会話に関しても外国人の先生によるレッスンもあります。
      園の玄関には防犯カメラがあり、簡単には入れないようになってます。門扉はロックが子供たちの手が届かないところにあるので勝手に出て行くことはできません。
      立地はちょっと本線を離れたところにあって割りと静かです。保護者用の駐車場も完備してあるので遠方の保護者でも大丈夫です。
      基本的に父母役員会のようなものはないです。参観、懇談会とかはあります。
      運動会は秋に、遠足はわりとひんぱんに、冬はマラソン大会などあります。
      買い物のとおりがけとかによく明るく元気な園児たちをみてたので。

保護者 / 2009年入学
      静粛の時間があり 目を閉じて腰骨を立て心を落ち着かせることを何分だったかやっていました。静と動を大切にしているようです。
      良いこと悪いことの分別、自主性、思いやりの方針のもと、伸び伸び活動しています。 一つのことを極めるというより、幅広いカリキュラムで色んな体験をします。
      明るいです。いつも笑顔で迎えてくれ 不安感も吹き飛んだりします。泣きながら登園の時はママとの別れを忘れられるよう 違うことに興味を持たせながら 子どもは振り向くことなく行ってらっしゃい。します。
      夏休みには自由参加のサマースクールがありました。太極拳、英語はカリキュラムに含まれ、カリキュラム以外では有料で遊び塾やスポーツなど様々なことをやっています
      施設は決して広くはなく、プールは園バスで施設まで行っていました。働くママのため 月極の預かり保育もありました。
      園の駐車場も割と広く、お迎え等行きやすいですし、大きい道路から少し入った場所にあり、園の隣は田んぼが横にあったり 博多区を忘れます。
      親子ふれあい遠足や 参観が月に1回程あります。
      誕生会は 2か月に一度 誕生日児の親もお祝いします。
      立地や、インターネットで子どもの様子を見れたりします。

保護者 / 2009年入学
      やるときはしっかりやってけじめがついて遊ぶときはしっかり遊び、行事や楽しい遠足も多い園です。園庭もたのしい遊具がたくさんです。
      子供を宝物とし、これからの学生生活で役立てるような精神をきたえることを強く理念としてもっていて、子供を大切に扱い、大事にします。
      園の先生方はとてもやさしくてきさくです。何か問題があったときにはすぐに園の先生方が対処してしこりものこらないで解決できました。
      課外授業などもあって、夏もサマースクールとかあります。4月からはスイミングスクールの温水プールで水泳があります。水遊び程度ですが、小学生からの水泳授業になれるのにはいいと思います。
      不審者がはいらないように園門はかたくガードしてあります。親が入るときもインターホンで顔を確認してからスタッフが登場してきます。園からも勝手に幼児が飛び出さないように高い位置にロックがあります。
      街中にあり、近くにスーパーやマンションや戸建てがあって安心です。駅からは遠いですが、園バスがあるので大丈夫です。駐車場はたくさんあって、送迎時にはたくさんとめられます。
      担任との個人面談や保護者どうしでの懇談会など
      運動会、遠足、お泊り会などのお楽しみがあります
      入園前に入ってよかったので子供も気に入ってたので。

福岡県福岡市博多区の評判が良い幼稚園

淡水幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、淡水幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
淡水幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

宮竹幼稚園