みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  淡水幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

淡水幼稚園
(たんすいようちえん)

福岡県 福岡市博多区 笹原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生方がパワフルで優しい、人気の園です。

運動をたくさん取り入れてくれるので、運動神経がよくなります。また、はだし教育なので、足も強くなります。
      幼稚園の方針を毎日園児自身に読ませていて暗記しているのがすごく良いと思います。今は意味が分からなくても後でわかることを期待しています。
      イベントごとに一生懸命こどもたちを楽しませようとしてくれるパワフルな先生方です。園長先生もニコニコ優しいかたです。
      英会話やスイミングなどにも力を入れていて、習い事に行かなくても幼稚園だけで色々な事を体験し学ばせてもらえます。
      園の出入り口・園庭はもちろん、各教室にもカメラが置かれていて、保護者がネットで生中継を見ることができます。
      バス停や駅から遠いので、車がないと行けないのが不便です。また園の駐車場が狭いので、イベントのときは満車になります。
      希望者のみの面談がある以外は、親の出ごとは参観のみで、全く負担がありません。
      大体月1回ぐらいは参観や遠足などのイベントごとがあるので、こどもたちは楽しみにしています。
      見学に行き、先生たちが素晴らしかったので。夫も気に入り、私も弁当が少ないのが決めてでした。

先生達が元気で何事にも全力で取り組んでいらっしゃいます。参観などは約月1回程度ありますが自由参観なので不参加の父兄も多いです。ほとんど先生達で何でも準備など行ってくれ働く親は助かります。教育面も充実しています。

平仮名の書き方など幼稚園でしっかり教えてもらえます。そろばんもあります...

朝から元気一杯外で遊んで、運動にもお勉強にも力を入れて取り組んでいます。遊ぶときは遊び、学ぶときは学ぶ。メリハリのついた園生活が送れる園です。小さい子でもしっかり園の理念を唱和し、理解しています。給食は栄養について学びながら食べることが出来るので普段は苦手なものでもしっかり食べてきてくれます。

【...

宮竹幼稚園