みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  奈多幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

奈多幼稚園
(なたようちえん)

福岡県 福岡市東区 奈多駅 / 私立 / 幼稚園

安心して子供達を預けられる園。

2023年07月投稿
      どの子供達も毎日楽しそうに通っており、自分が子供達を通わせていたときは本当に先生方に恵まれていたと思います。
      イベントはもちろん家などでするしつけや、子供に対する相談事など真剣に取り組んでくださり感謝しております。
      子供達も先生に絶対的信頼があったと思います。
      この園に通園させてよかったと心から思っております。
      無農薬の農園や園で栽培した野菜を収穫して食べる食育などに力を入れており実際に自分でとった野菜を食べられて子供達も喜んでおり苦手な野菜も進んで食べられるようになりました。またお土産として季節ごとにいろいろな野菜を持って帰ってくる子供の笑顔は最高でした。先生方は子供達、お母さん達1人1人に寄り添い、安心して子供を預ける事ができました。この園に入園して良かったと心から思いました。
      子供達やお母さん達1人1人に寄り添いきちんとお話しを聞いてくれて、いつも元気で明るく元気をいただけるような先生方ばかりでした。
      自然に触れたりすることはもちろん、絵画や音楽、体育などにも力を入れていたように思います。
      年に一度の作品展など子供達が作った作品を見にいくのが楽しみでした。
      2~3年前に新しく改築しており門では施錠がしており先生のチェックがないと入れないようになっています。遊具などもごちゃごちゃしておらず比較的新しいものが多く子供達目線で作られた園庭だと思います。
      団地の中心部に園があり静かな場所にあると思います。幼稚園バスも充実しており遠い場所からわざわざ通園されてる子供達もいました。
      年に数回…。自己紹介はもちろん子供の悩み事などを相談したりした事があります。その際は良い解決方法を他のお母さん達に助言していただいて感謝してます。
      いろいろな行事があって楽しみしかありません。お母さんはもちろんお父さん達も積極的に参加できる行事ばかりです。
      お遊戯会などは子供達の成長が目に見えるようにわかり、涙無しではみられません。
      毎日いろいろな事をしていて楽しそうに話してくれました。
      時間帯がいくつかあり、うちはバス通園で8時30分にバスに乗り15時にバスで帰ってきていました。
      園からはさほど遠い距離ではありません。
      個人的意見ですが、私はちょうど良い時間帯でした。
      別料金ですが延長保育もでき、どうしても外せない用事などがある場合はたまにお願いしていました。
      1番は家から近かったので何かあった場合にすぐに駆けつける事ができること。
      実際に入園してみて他の面でこの園に入園して良かったと思いました。
      特に試験などはありませんでした。入園前に延長先生や主任の先生と子供だけお話ししたり入園説明会があっただけだったと…。
      難しい事は何もありませんでした。
      先生とお話しする。
      それ以外
      普通に決められた小学校に通っています。
      特別進学など小学校受験などは考えていなかったので。

園外保育やおひさま農園など子供達がしぜんに触れ合える幼稚園です。園の中でもメダカを飼っていたり子供達みずからが植えたお野菜などがあります。先生方もとても優しく、かつ悪い事をしたら納得するまで子供と向き合ってくれる熱心な先生ばかりで安心して預けることができます。 運動会やお遊戯会などは毎年とても楽しみ...

先生方はみな優しく、とても良い方ばかりなのですが、行事の案内をだいぶ早くにプリントに記載したのみで、行事が近くなってから一切詳しい説明などもないので毎回ハラハラします。

教育熱心な幼稚園ではありませんが、自由にのびのびと過ごせる園でうちの子には合っています。

明るくて優...

雁の巣幼稚園
(福岡県・公立)

とても元気で明るく誠実
保護者|2018年

和白幼稚園
(福岡県・公立)

美和台幼稚園

香椎照葉幼稚園