博多中央幼稚園

★★★★☆3.70(10件の評判) (福岡県内230位)

JR香椎線(香椎~宇美) 香椎神宮

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】

博多中央幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由にのびのびと過ごしているようです。楽しく毎日過ごせているので安心しています。他の子供たちもとても楽しそうに走り回って遊んでいます。

とても良いと思います。色々な野菜を種から育てて、出来たらじぶんたちで食べてみるという所や、おともだちと仲良く、『いれて』『いいよ』と声かけをしてあげようなど、人に対しての優しさを教えてあげたり、ちゃんとまとめる所はまとめて、遊びの時間はとことん遊んで、学びの時間はちゃんと姿勢を正して、いいと思います。

気になることがあればすぐに連絡をしてきてくれて話を親身になってきいてくれたり、園での様子も教えてくれたり、しかる時はちゃんとしかって、褒める時はとことんほめて、めりはりがあって良いと思います。

英会話教室はアメリカ人の本格的な先生で、全部英語での授業で、水泳教室もちゃんとしたスイミングスクールで、専門の先生に教えて頂いてとても良いと思います。

門はちゃんと閉まっていて、番号で開く感じになっています。手前に職員室があり、見守りもあって良いと思います。

駐車場がせまく、わかりずらい。少ない。道路からぐるっと回って行く感じなので少し面倒。

良いと思います。

可愛いと思います。

見学にいった時、こどもたちがのびのびと楽しそうに生き生きとしていたので、選びました。

体操服入れやコップ袋、箸入れ袋など。

博多中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
異年齢クラスとの交流や、様々な教室、行事などがあり、子どもがいつも楽しそうです。お弁当は週に2日です。給食も美味しいようです。

方針は「考える子ども やさしい子ども がんばる子ども」。「遊び」を通して、達成感、挫折感、充実感を学ばせるという考えのもとに指導をされているようです。

園長先生をはじめ、先生方みなさんいつもニコニコされています。優しく、元気で明るい先生方ばかりで、子どももよく懐いています。

延長保育は18時までです。土曜日や夏休み・冬休みなどの長期のお休みもお預かりがあります。英語の授業や体育教室・水泳教室があります。英語の授業は、外国人の先生が明るく楽しく授業をされています。体育教室は、専門の講師が指導してくれます。水泳教室は、九産大スイミングスクールで行われます。

園舎の門は暗証番号で管理をしているので、不審者が勝手に入れないようになっています。また門のすぐそばに職員室があるので、先生の目も行き届いていそうです。掃除が行き届いていて、きれいです。

幼稚園は住宅街の中にあり、最寄りのバス停から、少し離れています。また幼稚園の駐車場は狭く、台数も限られているのが難点です。行事の際は、近くのスーパーに車を停められるように幼稚園側が交渉されていて、そこからシャトルバスが出ています。なので、実際はそこまで不便を感じません。

総会が四月にあるくらいです。

女の子はスカート、男の子はズボンで、どちらも夏冬兼用です。

保育料は28年度より、25000円プラス給食費・バス代。学期毎に雑費を納入します。

まわりでここに通っている子が多く、見学に行ったときも明るい雰囲気や先生方に惹かれて入園しました。

入園児のパンフレットに記載があります。小物は手作りしないといけない寸法です。

博多中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園行事も盛りだくさんで、常に何かに向けて活動をさせてくれます。先生方が皆さん仲良くて、子どもにも笑顔で接してくれるので、明るい雰囲気です。

体育教室やスイミング教室などで伸び伸びと体を動かして、挨拶をしっかりできる子どもになるよう、指導を受けているように思います。

縦の連携や横の連携をしっかり取られているなあと感じます。園での様子を担任の先生でなくてもお話してくださるので、一人一人をよく見て下さていると感じます。

月に一回のスイミングや体育教室、週に一回の英語教室だけでなく、放課後にはお教室なども充実しています。園外保育も長期休暇などもあって、働くお母さん方は利用されています。

ネックホルダーで保護者の区別をつけ、門は暗証番号を入れないと開かなくなっています。防犯カメラなども撮られているし、防犯訓練も受けていると聞いています。

駐車場が狭いのが難点だなあと思います。園行事の時には、近くの商業施設の駐車場を借りて、園バスで送迎してくれます。

保護者会があり、各クラスから選抜され、会議などがあります。園行事など、先生方と互いに情報交換をしているようです。一子一役で何かしら役割分担があります。

博多学園統一の可愛い制服です。最近、体操服は変わりましたが、以前のものも使えます。

リトルプレイルームの頃からお世話になり、明るい雰囲気が気に入ったので入園しました。家から近いので選んだということもあります。

ランチマットや体操服入れ、コップ袋など大きさが決まっているので、説明を受けられてから準備された方が良いと思います。

博多中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちが笑顔で毎日通っています。先生たちも元気で挨拶も毎日かかさず、素晴らしいです。子供ものびのびと楽しんでます。

園の方針は、子供たちをのびのびとさせ、子供たちを一番に考えています。課外活動もさかんで、英語や水泳、体育教室なども盛んです。

先生はとても笑顔で、挨拶が心地よいです。先生方の仲もよさそうで、元気いっぱいです。子供のいる先生も多いので、経験が豊富だと思います。

延長保育は18時まであります。夏休みや長期の休みにもお預かりがあるので、仕事をしているお母さんも安心で助かります。

預けている保護者でも、園に入る時は、毎回、暗証番号で入らないといけません。毎年、暗証番号も変わるので、卒園生でも知りません。先生方も保護者の顔を覚えているので、不審者も入りにくいと思います・。

住宅街なので、静かな環境です。駐車場が少なく、イベントなど保護者の集まりなどの時は、近くのスーパーに幼稚園バスがお迎えに来てくれ、そのバスで幼稚園に行くこともできます。

クラスで不定期に親睦会があります。

有名なデザイナーの制服でブレザーです。

無料の未就園児の集まりが、園であります。先生たちが、とても笑顔で元気なので、子供も喜んで行ってました。

入園には、入園説明会の時に渡されるパンフレットに書かれている通りに用意すればいいと思います。

博多中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いつも明るい先生が迎えてくれる雰囲気のよい幼稚園です。7行事も多く、いろんな体験ができていいと思います

明るく元気な中央っこという言葉通りです。明るいながらも自主性を大切にしてくれており、一人でなんでもできるようになります。

いつでもだれもが明るく元気です。園長先生をはじめとして事務の先生やバスの運転手の方々まで明るく、こちらも明るくさせてくれます

延長保育も毎日あり、都合に合わせて利用できるのでとてもありがたいです。お泊り保育がありみんなで仲良く一泊きるのがポイントです。

玄関も毎回施錠されており、部外者は立ち入れないようになっておりますし、カメラも設置されており防犯対策はばっちりです。

少々駅からはなれていることと、駐車場があまりないので迎えに行く際はこまります。ただ幼稚園が高台にあり、眺望は最高です。

父母会は、他の幼稚園の例がわかりませんが、普通だと思います。

男の子は半ズボン、女の子はスカートです。

毎年、グローバルアリーナでお泊り保育があります。

私立なのでバス代込みで約28000円くらいです。

見学にいろいろ行きましたが、先生が明るく園の雰囲気がよかったんで決めました。

制服一式と通園鞄、体操服(夏冬)、上靴等

博多中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園の先生が優しいので子供ものびのびと遊んで幼稚園に行くのがとても楽しそう。礼儀や作法をビシッと教えることは少ないかもです。

子供を自由に遊ばせて、やりたいことをたくさんさせてくれる。先生方も明るく接してくれます。スポーツや運動に力を入れています。英語などの外人の講師も来てくれます。

毎朝、幼稚園の周りや園庭をみんなで掃除されていて、好感がもてる。あいさつも笑顔で顔をみてしてくれるので、気持ちがいい。

延長保育は、毎日18時までしてくれます。夏休みや運動会の振り替え休日の時などもお預かりをしてくれるので、仕事をしている方でも通わせやすいです。

入り口に毎年、暗証番号の変わるキーロックがあるので、関係者以外は、勝手に入ってしまわれません。

住宅街の中にあるので、駐車場が少なく、とても不便です。だけど、行事の時などは、近くのスーパーから幼稚園のバスが送迎をしてくれるので、カバーしてくれます。

父母会はなく、参観日や、クラス内での親睦会があるぐらい

有名なデザイナーさんのデザインのかわいい制服です。

毎年園外で年長さんがお泊り保育します。運動会や保護者会主催の幼稚園祭。音楽発表会やお遊戯会。

毎月。24000円ぐらいです。

見学に行き、無料の体験もあるので、そこで先生方や園の雰囲気を味わえます。

上靴やお道具箱など。体操袋やリュックもいります。

園長先生と親で面接や子供に対して、簡単な会話をする

【試験対策】
特に何も準備はしてません。

博多中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
明るく元気な雰囲気の幼稚園であり、楽しく通園しているのでよいほうだと思います。ただし、他の幼稚園の実態を知らないので比較しようがないです。

子供をのびのび成長させることに主眼をおいているようなので子供にあっているような気がしますので良いと思います

先生は若い人が多く、とても明るく熱心に対応してくれているように感じます。若いので経験不足があるかと思いますがそれを補うだけの情熱があると思います。

延長保育もあり、使いやすいと思いますが、もう少し遅くまで預かってもらえると妻もパートに行きやすいと思います

入口にカメラが設置されており、玄関の柵もいつもきちんと鍵がかかっており安心できる構造になっていますので良いと思います

住宅地の中にあり、治安はよいのですが、少々公共交通機関の便が悪いところにあるので少々不便に感じます。

先生方からのお話や子供たちの様子など

ブレーザー、ブラウス、チェックのスカート

運動会、音楽会、卒園式、遠足など

私立なのでつき28000円くらい

雰囲気がよかったので、また申し込み枠が多く入園しやすかったので

かばん、体操服、水筒

博多中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いつ行っても先生方が元気よく挨拶してくださり、とても気持ちよく園に行ける。子供が参加する行事も多く、楽しく幼稚園に行くことができる。4

いつも元気に過ごしていくのが園の方針なのか、とても元気のいい子ばかりです。園庭で元気よく遊んでいます。

いつも挨拶がよく、元気いっぱいなので子供も先生方が大好きです。先生方の連携もできているようで、仲がとてもよさそうです。

体育教室やえいごの授業、プールもあり、充実した園での生活がおくれています。お遊戯会や音楽発表会もあり、親が見られる会もあります。

園に入るには、暗証番号を使って入らなければならないので、部外者の人が勝手に入ることはできません。

園は住宅街にあるので、道も狭く、駐車場も少ないです。なので、行事の時には、近くの大きなスーパーから園のバスで送迎をしてくれるので、ありがたいです。

自由に懇親会があったり、行事の時など先生から話を聞く

有名なデザイナーさんの作品で、ブレザーでかわいい

運動会、遠足、お遊戯会、音楽発表会、もちつき、芋ほり

24000円ぐらい。バス通園の方は、+2000円

家からも近かったし、見学に行ってもよかったから

制服や、お道具セット、ピアニカ

博多中央幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が楽しそうに幼稚園に行っているし、先生方もとても明るく元気いっぱいです。園庭も危ない用具もないので、安心です。親にオープンな園です。

子供が遊びながら学んでいくので、子供も親も楽しいです。幼少時代に楽しめる環境があるのはとてもいいです。

みんなとても元気がいいです。挨拶もすぐにしてくださるし、つねに笑顔でいらっしゃります。先生方も仲がよさそうだし、連携が取れていると思います。

幼稚園なのに、お預かりも18時までと長く、仕事している人にもありがたいです。英会話や体操教室もあり、プールも施設に行ってからするので本格的です。

保護者が入るのにも暗証番号がいるので、知らない人は入ってこれません。毎年、番号も変わっているようなので、卒園児もなかなか入ってこれないと思います。

住宅街の中にあるので、場所が分かりづらいと思います。駐車場もせまく、送り迎えもしづらいのが難点です。ただ、行事があるごとに、園のバスが近くの駐車場にお迎えに来てくれるので、ありがたいです。

担任の先生との懇談かい。

有名なデザイナーの制服。

歓迎遠足、幼稚園祭、運動会、芋ほり、マラソン大会

毎月の保育料と、バス運行費、専門科目代

見学にいき、明るくよかった

制服、バッグ、靴、歯磨きコップ

ちゅうおう

2014/07/24

【総評】
楽しく行っているのでいい幼稚園だと思います。少々給食がおいしくないと言われているので改善していただきたいなあと思ってます。

普通の幼稚園として、当たり前の教育方針なので特に問題があるとは思えません。子供たちが明るくのびのびやってりるのでよいのではと思います。

熱心な指導とまではいかないようですが、明るい先生が多く、それなりによくやって下さると思います。ただ、先生がよくやめられるようで何かしら問題があるのかなとも思ったりします。

英語や体操、スイミングなど多種多様な教育がなされ、希望者にはサッカーや硬筆なども習うことができ、充実しています。

門のところにカメラが配置されておりセキュリティ面では満足行く感じです。校舎も清潔に保たれておりとくに問題はないと思います。

住宅街の中にあり、治安はよいのですが、少々交通の便が悪く、車を運転しない妻にとっては不便なことが多いようでうす。

担任や学校からの話やおしらせなど

普通の紺色の上下 スカートおよびカッターシャツ

運動会、遠足、クリスマス会等

バス代と週三回の給食代こみで約三万円

募集枠が多く、入りやすかった

お手ふきタオル、水筒、靴

福岡県の評判ランキング

博多中央幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています