みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  博多中央幼稚園   >>  口コミ

博多中央幼稚園
(はかたちゅうおうようちえん)

福岡県 福岡市東区 香椎神宮駅 / 私立 / 幼稚園

博多中央幼稚園 口コミ

(31) 福岡県幼稚園ランキング 369 / 472園中
    2021年11月投稿
      担任の先生方、保育内容は申し分ありません。ただ、本当に延長の先生たちの昭和の保育のやり方が子どもたちにとって非常にかわいそうです。心から改善を要求します。
      様々なことに力をいれており、子どもたちも楽しく色々なことを、学んでいるようです。
      延長保育を利用しているのですが、延長担当のお年をめした先生がとても怖いです。昭和の子育てのようなやり方で、保護者の前でも平気で子どもを怒っているし、とにかく常に大声で誰かを注意しています。親が聞いても怖い言い方です。親がいないところではどうなるのか…と不安で仕方ありません。延長利用の子が多いようで、忙しいのはわかりますが、子どもたちが萎縮してしまって、何も言えない、楽しめないという状況で延長を毎日嫌がります。子どもも毎日怖いと言っています。クラス担任の先生方は、延長保育はノータッチという感じで、延長の時間は一切関わりはありません。「仕事をしている保護者が安心して預けられる楽しい時間を過ごします。」とうたっているのに、実際はかわいそうで不安しかありません。毎日の保育には全く不満はなく心から感謝なのですが、延長保育の時間をどうにかしてほしいと心から願っています。延長の先生は怖いというのは保護者の間でも有名なようです。これから長い夏休みなど、正直子供に申し訳ないです。延長をされる方は、しっかり目で見て確認するべきだと思います。延長のことがあるので、転園も考えてしまいます。とても残念です。
      色々なことにとりくんでおり、毎日たくさん吸収して帰ってきています。英語、スイミング、GPなど園独自のものがたくさんです。
      保護者の名札ありますが、顔もわかっているからか、してない方がほとんどなので徹底するべきだと思います。
      とにかく駐車場が不便です。止められる台数が非常に少ないので、習い事などの日は園の前が渋滞しています。普段の駐車も車がまっすぐはとめられません。警備の方も全く誘導してくれませんし、園バスを別のところにとめるべきだと思います。
      コロナ禍のためか、父母会は何もありません。
      季節に合わせてたくさんの行事を、行ってくれます。
      延長保育は6時まで。土曜日保育がありません。
      家の近くで、バスもよくみるので気になっていました。ホームページでもとても充実した保育内容でしたので選びました。

園の大きさもありここの系列なら大丈夫だろうと入園しましたが、我が子の性格にはマンモス園はあいませんでした。
      もっと少人数の近くの幼稚園に通わせたらよかったと後悔しかありません。
      園長先生の印象が良かったのもありしっかりしているかと思いきや、思ったよりか普通でした。
      先生によりけり、、、
      マンモス園なだけに目が届きにくい、大人しい子は放置されやすい。子供が先生に言っても聞いてないと、日にお漏らし三回して帰ってきた時は唖然とした。
      内容はそれなりに頑張っていると思いますが、
      先生が常に疲れている感じでいっぱいいっぱいな印象しかない。
      人数の割に庭が狭すぎる、
      退園した後もしばらくアプリで見る施錠のセキュリティ番号がそのまま見られたのでビックリしました。
      バスで長い時間乗るのですが、おしゃべりすると叱られると子供にはかなりつらかった様子。園の駐車場も狭く少ないので、イベント時は困った。
      1人一役、なにかしら半ば強制的にやらされます。
      運動会は近くの小学校、遠足は海の中道公園や水族館。
      参加していなかったので忘れました、わかりません。
      悩みましたが、知名度、最終的には園長先生の印象の良さで決めました。
      入園の際に揃える制服(ブランド)など諸々は結構な金額になります、、、
      中古やバザーなどを利用して購入しても全然よいと思った。

特に特徴のある幼稚園では」ありませんでしたが、いろいろ教育はしていただいました。感謝しております。
      とくに特徴的な方針は感じませんでしたが、よく教育に熱心にとりくんでいただきました
      よく熱心に指導していただいたと考えております。先生方には感謝しております
      教育についてはいろいろな面で取り組んでいただき感謝しております
      幼稚園としては十分な施設整備がされていると思いました。とくに不満はありませんでした。
      ちょっと自宅からは、遠くにあり不便でした。もう少し交通の便がよいところにあればと思ったことはあります。。
      参観の後に行われておりました。
      年長さんになるとお泊り保育がありました。
      入学する際に並んだりしなくてよかったので。

園行事も盛りだくさんで、常に何かに向けて活動をさせてくれます。先生方が皆さん仲良くて、子どもにも笑顔で接してくれるので、明るい雰囲気です。
      体育教室やスイミング教室などで伸び伸びと体を動かして、挨拶をしっかりできる子どもになるよう、指導を受けているように思います。
      縦の連携や横の連携をしっかり取られているなあと感じます。園での様子を担任の先生でなくてもお話してくださるので、一人一人をよく見て下さていると感じます。
      月に一回のスイミングや体育教室、週に一回の英語教室だけでなく、放課後にはお教室なども充実しています。園外保育も長期休暇などもあって、働くお母さん方は利用されています。
      ネックホルダーで保護者の区別をつけ、門は暗証番号を入れないと開かなくなっています。防犯カメラなども撮られているし、防犯訓練も受けていると聞いています。
      駐車場が狭いのが難点だなあと思います。園行事の時には、近くの商業施設の駐車場を借りて、園バスで送迎してくれます。
      保護者会があり、各クラスから選抜され、会議などがあります。園行事など、先生方と互いに情報交換をしているようです。一子一役で何かしら役割分担があります。
      リトルプレイルームの頃からお世話になり、明るい雰囲気が気に入ったので入園しました。家から近いので選んだということもあります。

いつも明るい先生が迎えてくれる雰囲気のよい幼稚園です。7行事も多く、いろんな体験ができていいと思います
      明るく元気な中央っこという言葉通りです。明るいながらも自主性を大切にしてくれており、一人でなんでもできるようになります。
      いつでもだれもが明るく元気です。園長先生をはじめとして事務の先生やバスの運転手の方々まで明るく、こちらも明るくさせてくれます
      延長保育も毎日あり、都合に合わせて利用できるのでとてもありがたいです。お泊り保育がありみんなで仲良く一泊きるのがポイントです。
      玄関も毎回施錠されており、部外者は立ち入れないようになっておりますし、カメラも設置されており防犯対策はばっちりです。
      少々駅からはなれていることと、駐車場があまりないので迎えに行く際はこまります。ただ幼稚園が高台にあり、眺望は最高です。
      父母会は、他の幼稚園の例がわかりませんが、普通だと思います。
      毎年、グローバルアリーナでお泊り保育があります。
      見学にいろいろ行きましたが、先生が明るく園の雰囲気がよかったんで決めました。

幼稚園の先生が優しいので子供ものびのびと遊んで幼稚園に行くのがとても楽しそう。礼儀や作法をビシッと教えることは少ないかもです。
      子供を自由に遊ばせて、やりたいことをたくさんさせてくれる。先生方も明るく接してくれます。スポーツや運動に力を入れています。英語などの外人の講師も来てくれます。
      毎朝、幼稚園の周りや園庭をみんなで掃除されていて、好感がもてる。あいさつも笑顔で顔をみてしてくれるので、気持ちがいい。
      延長保育は、毎日18時までしてくれます。夏休みや運動会の振り替え休日の時などもお預かりをしてくれるので、仕事をしている方でも通わせやすいです。
      入り口に毎年、暗証番号の変わるキーロックがあるので、関係者以外は、勝手に入ってしまわれません。
      住宅街の中にあるので、駐車場が少なく、とても不便です。だけど、行事の時などは、近くのスーパーから幼稚園のバスが送迎をしてくれるので、カバーしてくれます。
      父母会はなく、参観日や、クラス内での親睦会があるぐらい
      毎年園外で年長さんがお泊り保育します。運動会や保護者会主催の幼稚園祭。音楽発表会やお遊戯会。
      見学に行き、無料の体験もあるので、そこで先生方や園の雰囲気を味わえます。
      園長先生と親で面接や子供に対して、簡単な会話をする
      特に何も準備はしてません。

明るく元気な雰囲気の幼稚園であり、楽しく通園しているのでよいほうだと思います。ただし、他の幼稚園の実態を知らないので比較しようがないです。
      子供をのびのび成長させることに主眼をおいているようなので子供にあっているような気がしますので良いと思います
      先生は若い人が多く、とても明るく熱心に対応してくれているように感じます。若いので経験不足があるかと思いますがそれを補うだけの情熱があると思います。
      延長保育もあり、使いやすいと思いますが、もう少し遅くまで預かってもらえると妻もパートに行きやすいと思います
      入口にカメラが設置されており、玄関の柵もいつもきちんと鍵がかかっており安心できる構造になっていますので良いと思います
      住宅地の中にあり、治安はよいのですが、少々公共交通機関の便が悪いところにあるので少々不便に感じます。
      先生方からのお話や子供たちの様子など
      運動会、音楽会、卒園式、遠足など
      雰囲気がよかったので、また申し込み枠が多く入園しやすかったので

楽しく行っているのでいい幼稚園だと思います。少々給食がおいしくないと言われているので改善していただきたいなあと思ってます。
      普通の幼稚園として、当たり前の教育方針なので特に問題があるとは思えません。子供たちが明るくのびのびやってりるのでよいのではと思います。
      熱心な指導とまではいかないようですが、明るい先生が多く、それなりによくやって下さると思います。ただ、先生がよくやめられるようで何かしら問題があるのかなとも思ったりします。
      英語や体操、スイミングなど多種多様な教育がなされ、希望者にはサッカーや硬筆なども習うことができ、充実しています。
      門のところにカメラが配置されておりセキュリティ面では満足行く感じです。校舎も清潔に保たれておりとくに問題はないと思います。
      住宅街の中にあり、治安はよいのですが、少々交通の便が悪く、車を運転しない妻にとっては不便なことが多いようでうす。
      担任や学校からの話やおしらせなど
      運動会、遠足、クリスマス会等
      募集枠が多く、入りやすかった

お友達はたくさん出来ているが、深い、大の親友というのはいない様子。帰ってからの交流が昔の様には随分少ない。
      しっかりしているが、物足りない。先生達が一生懸命されてはいる。連携もしっかりされてはいる。
      ベテラン先生と若い先生、新人の先生、と連携して一生懸命されてはいる。園長先生も雇われだが一生懸命されてはいる。
      子供達の自主性を伸ばしている。発表会などが多く、それに向けての準備にしっかり子供達を練習、習得されてはいる。
      セキュリティをされてはいるが、足りないと思う。実際に不審者が現れたら、即効の防衛力を発揮出来る様な体制が更に必要。
      立地は良い様で悪い。狭い。園全体も狭いし、駐車場も足りない。住宅街に囲まれている。
      年に何度か集まってあっている。協力している方達の方がもちろん情報も早いし、連携もお互いし合えるので積極的に取り組む方が良いのは良い。
      運動会、オペレッタ、音楽発表会、などなど。
      17時か18時まで預かりが可能。ピンスポット的な利用でも可能。
      他がいっぱいだった為。また何度電話しても出ない程に忙しい?幼稚園もあった。電話に出ないのはどうかと思う。
      入園試験は特になかった。面談はあった。
      特になし。

2022年06月投稿
      上の子が幼稚園の時からずっと通っています。正直言うと幼稚園の質はどんどん落ちているように思います。それは今のコロナによる情勢のせいでもあるかもしれませんが、前は園と保護者が繋がっていて安心して預けることができていたように思います。前はもっとお勧めできる園でした。
      ごくごく普通です。勉強、運動と無理をさせることもなく何か特別に力を入れて頑張らせてくると感じることもないので、子供たちはのびのび楽しそうにしている印象です。ただ人数が多すぎて先生たちも目は行き届かないのかなと思います。お漏らしして帰宅時にはもう乾いていてそのまま帰ってきているなと臭いでわかることも数回ありました。子供は先生忙しいからと言うだけで漏らしたと言える雰囲気ではないんだと思います。ただ預かってもらえて子供が楽しければOKと言うことであれば問題無いと思います。
      一生懸命な先生たちばかりですが、先生によって解釈がバラバラだなと感じます。同じ質問をしても全く違う答えが返ってきたり、、、。また、何かを訪ねた時は「上のものに確認します」が多く把握してないのかな?と不安になることがあります。お金の手続きだったりは事務の方に聞いてもなかなか話が通じないので市に電話した方が早いです。
      子供は楽しかったと帰ってくるので充実してると思います。行事ではしっかりとその学年にあった取り組みをしてくれます。
      鍵の施錠は関係者以外知ることはできず解錠できないので安心できるかと思います。私は可愛らしくて好きなので嬉しいですが入ってすぐに多肉植物がたくさんあります。
      お迎えの時間の渋滞はひどく路駐もひどいですが住宅地なのでしょうがないことなのかなと思います。
      以前は一人一役など何かしらのお手伝いや保護者が手伝うイベントがありましたが何もありません。
      いまの情勢から、人数制限、時間、徹底しており簡潔に終了します。以前に比べたら行事はかなり減りましたが、こんな中でもできる限りのことを考えてしてくれています。
      土日祝日保育はありません。18時までの延長はあるので仕事をしていても通わせられます。が、他の方も書かれていたように子供は預かり保育をかなり嫌がります。
      前任の園長先生が本当に素敵な方だったから。ここに通わせたいと思える先生でした。

園長先生の考え方が先生方に浸透しており、安心して預けることができている。
      保護者の要望が多様であるにもかかわらず、まったくぶれていないので。
      若くてエネルギッシュに子供と関わる姿がある。元気な挨拶が好感が持てる。
      英語や音楽など、保護者の要望や本人の能力に応じて選べる活動を充実させている。
      ネットを使った写真販売などでは、パスワード管理などが徹底している。
      車でのアクセスが制限される点のみが難点。しかし閑静な住宅街であるからこそ安心できるという両側面だと思う。
      参観日や発表会などが充実している。
      学齢ごとに練習を重ねた発表会がある。
      近所のお子さんを持つご家庭の情報から。

とっても、よくしていただきました。 先生も行き届いた子どものサポートや教育でした。 親の活動もあり、子供の様子も見れるし親も楽しめました。
      教育大学との研究でテレビを使った英語教育や外国の先生もいたり、紙芝居を使用した道徳的な教育もあり充実してしてる。
      先生はほぼ全生徒を把握してら様でした。 生徒の親も覚えてもらい行き届いてみてもらえてる安心感はありました。
      音楽指導や体育教室、プールや園行事も盛り沢山ありました。 親子共々楽しめました。
      防犯カメラはもちろんのこと施錠もしっかりしてありました。 親の専用の名札もあります。
      住宅街にあり、近所の方もボランティアで見送りやしてくれます。道もそこそこ広く通いやすいです。
      保護者会があり、執行部を中心にさむざまな活動があります。 親と先生たちとの協力で色んなイベントやぎょうじがあります。定例会は月一ですが、班によって活動回数も違います。
      入園式から、運動会、七夕会、音楽発表会、劇の発表会、餅つきなどもあります。
      朝早くからの安直保育、18じ位までの預かりもあり助かってました。 同日申し込み可でした!
      近所のママ友たちとの話を参考にしたり、リトル前からのサークルでも良くしていただきました。
      特になし

幼稚園全体の雰囲気がよく、先生をはじめとして職員の方々の対応がよかった。 イベントも多く、子供の成長に一役買ってくれていました。
      子供らしく、明るくのびのびと育てるといったような園の方針で、子どもが臆することなく面倒を見てくれていた点
      若い先生が多かったが、いずれもしっかりとされており、子供一人一人にしっかりとむきあってくれてました。
      まず、季節をとらえたイベントが多く、子供が四季を感じられるようにしてくれてました。また、外出してのイベントもおおく、自然等に触れ合う機会がありました
      よく、授業参観があり、その際に父母会が開催されておりました。また、父母会の役員活動も活発でたびたび会合を開催しておりました。
      クリスマス会や、運動会、文化祭等多くのイベントが開催され、親たちも一緒に楽しめるものもあり、子供も大変喜んでおりました
      大きな教育機関の付属幼稚園で、設備もよく、雰囲気がよかったのと子供たちがのびのびとしているようでしたので選びました

先生方が元気で、生き生きとしていて、安心して子供を任せることができる雰囲気だった。親の出事が多すぎず少なすぎずちょうどよい程度だったのもよかった。
      音楽に力を入れているように感じられた。こどもは練習が大変そうだったが、音楽会はとても素敵なものに仕上がっていた。
      子どもの性格などの相談もしやすく、話をよくきいて対応してもらえた。子供の人数は多いが、よく目が届いていたと思う。
      延長保育が充実いているので、仕事をしている保護者も多かった。 園での課外授業で体育や音楽、英語など自由に選択できるようになっていた。
      一人一役何か担当に振り分けられる。かかりによって、参加頻度がかなり違う。
      運動会は近くの小学校で行われていて、午前中のみなので、お弁当の用意がいらず良かった。
      見学に行った時の園長先生の人柄にひかれて入園を決めました。 先生方が笑顔で子供に接してくれそうなところがよかった。
      集団での親子面接がありました。 簡単な質問で試験というものではなかった。
      試験というような堅苦しいものはなかったので、特に対策は行っていない。

とても行事ごとが多く、子供の日々の様子を知る機会が多い幼稚園です。
      セキュリティにも大変力を入れていて子供たちを安心して預けることも出来、先生がたもマメに連絡を入れえくださり、とても安心出来ます。
      幼稚園に行く前は挨拶ができない子でしたが、集団行動をしていくうちに、家でも挨拶ができるようになり、先生がたの教育の仕方なのかなと思ってます
      担任の先生以外の先生も生徒の顔、保護者の顔を覚えててくださり笑顔いっぱいの先生ばかりでとても気持ちがいい園だと思います
      英語の授業もあり、外人の先生などのいらっしゃり、とても身についていると思います。家じゃ経験の出来ないことを経験させてくれありがたいです
      月1は保護者会や参観日が行われてます。イベントも3ヶ月に一度はあり、子供と一緒に遊んだりとても楽しいです
      イベントは運動会や、幼稚園祭や、誕生日会などがあります。幼稚園祭では、親も一緒に物作りのお手伝いをしたりします
      園長先生が気さくな所が決め手でした。
      入園前の見学では在園児と一緒にダンスの仲間入れて下さり、
      とても周囲に目が届いてる所が印象的でした

園長先生がとてもあたたかいです。
      若い先生にはベテランの補助の先生もついているのでいいと思います。
      給食がもう少し美味しかったらいいですね。
      特に特色は感じられませんが、乱すような親子も少なく、子供達ものびのびゆったり育っています。
      小学校での生活には、子供達がちょっと弱いかもです。
      若い先生もいて満足感はマチマチですが、みんな笑顔で優しい先生が多いです。
      ピアノができない先生も頑張って練習していました。
      スイミングや英語、体育教室などはありますが、卒園したら忘れてしまう程度です。
      基本、お勉強よりのびのびかなー。
      ちゃんとしていると思います。
      先生も門に立っていて、親の顔もちゃんと覚えてくれています。
      バスの到着、出発時はバタバタしてる気がします。
      基本、駐車場がなく、住宅地、車がNGなので参観など遠い人は大変かも。
      イベント時はバスでの送迎もあります。
      周りの環境は良いので、品がない人は少なかったです。
      一人一役などお手伝いもありますが、だれでもできます。役員さんはやりたい人でだいたいすぐ決まっていました。
      音楽会が1番のイベントですが、まぁ普通です。
      人数が多いので運動会など見つけるのに大変ですが、午前中で終わるので、毎年代わり映えなく簡素なかんじです。
      上の子の時に、近いこと、清潔なこと、電話で対応が素晴らしかったことで選び、そのまま下の子もいれました。かなり雰囲気は変わっていましたが、素敵な先生やお友達、ママ友が出来よかったとおもいます。
      みんなが優しい園だったので、小学校では苦労したこともたくさんありました。

自由にのびのびと過ごしているようです。楽しく毎日過ごせているので安心しています。他の子供たちもとても楽しそうに走り回って遊んでいます。
      とても良いと思います。色々な野菜を種から育てて、出来たらじぶんたちで食べてみるという所や、おともだちと仲良く、『いれて』『いいよ』と声かけをしてあげようなど、人に対しての優しさを教えてあげたり、ちゃんとまとめる所はまとめて、遊びの時間はとことん遊んで、学びの時間はちゃんと姿勢を正して、いいと思います。
      気になることがあればすぐに連絡をしてきてくれて話を親身になってきいてくれたり、園での様子も教えてくれたり、しかる時はちゃんとしかって、褒める時はとことんほめて、めりはりがあって良いと思います。
      英会話教室はアメリカ人の本格的な先生で、全部英語での授業で、水泳教室もちゃんとしたスイミングスクールで、専門の先生に教えて頂いてとても良いと思います。
      門はちゃんと閉まっていて、番号で開く感じになっています。手前に職員室があり、見守りもあって良いと思います。
      駐車場がせまく、わかりずらい。少ない。道路からぐるっと回って行く感じなので少し面倒。
      良いと思います。
      見学にいった時、こどもたちがのびのびと楽しそうに生き生きとしていたので、選びました。

異年齢クラスとの交流や、様々な教室、行事などがあり、子どもがいつも楽しそうです。お弁当は週に2日です。給食も美味しいようです。
      方針は「考える子ども やさしい子ども がんばる子ども」。「遊び」を通して、達成感、挫折感、充実感を学ばせるという考えのもとに指導をされているようです。
      園長先生をはじめ、先生方みなさんいつもニコニコされています。優しく、元気で明るい先生方ばかりで、子どももよく懐いています。
      延長保育は18時までです。土曜日や夏休み・冬休みなどの長期のお休みもお預かりがあります。英語の授業や体育教室・水泳教室があります。英語の授業は、外国人の先生が明るく楽しく授業をされています。体育教室は、専門の講師が指導してくれます。水泳教室は、九産大スイミングスクールで行われます。
      園舎の門は暗証番号で管理をしているので、不審者が勝手に入れないようになっています。また門のすぐそばに職員室があるので、先生の目も行き届いていそうです。掃除が行き届いていて、きれいです。
      幼稚園は住宅街の中にあり、最寄りのバス停から、少し離れています。また幼稚園の駐車場は狭く、台数も限られているのが難点です。行事の際は、近くのスーパーに車を停められるように幼稚園側が交渉されていて、そこからシャトルバスが出ています。なので、実際はそこまで不便を感じません。
      総会が四月にあるくらいです。
      まわりでここに通っている子が多く、見学に行ったときも明るい雰囲気や先生方に惹かれて入園しました。
    投稿者ID:151946

子供たちが笑顔で毎日通っています。先生たちも元気で挨拶も毎日かかさず、素晴らしいです。子供ものびのびと楽しんでます。
      園の方針は、子供たちをのびのびとさせ、子供たちを一番に考えています。課外活動もさかんで、英語や水泳、体育教室なども盛んです。
      先生はとても笑顔で、挨拶が心地よいです。先生方の仲もよさそうで、元気いっぱいです。子供のいる先生も多いので、経験が豊富だと思います。
      延長保育は18時まであります。夏休みや長期の休みにもお預かりがあるので、仕事をしているお母さんも安心で助かります。
      預けている保護者でも、園に入る時は、毎回、暗証番号で入らないといけません。毎年、暗証番号も変わるので、卒園生でも知りません。先生方も保護者の顔を覚えているので、不審者も入りにくいと思います・。
      住宅街なので、静かな環境です。駐車場が少なく、イベントなど保護者の集まりなどの時は、近くのスーパーに幼稚園バスがお迎えに来てくれ、そのバスで幼稚園に行くこともできます。
      クラスで不定期に親睦会があります。
      無料の未就園児の集まりが、園であります。先生たちが、とても笑顔で元気なので、子供も喜んで行ってました。

保護者 / 2023年入学
      いくつかの幼稚園に見学に行きましたが、先生の元気さと明るさでここに決めました。先生が明るい。子供もつられて明るくなるのが素敵だなと思います。
      先生達が元気で、いつも大きな声で明るくあいさつをしてくださいます。子供達もそれにつられてなのかみんなニコニコ元気で、いつも楽しそうに登園しています。
      若い方も年配な方もみなさん元気です。担任では無い先生も子供の名前を覚えてくれていて、いつも元気に明るく挨拶をしてくださいます。
      英語の授業を取り入れており、子供は英語が大好きになっています。延長保育、長期の休みの預かり保育もやっています。
      入りは常に施錠されており、用のある保護者は暗証番号を入力して施錠解除して入るシステムになっています。
      避難訓練も定期的にしており、帰ってきたらこうやってにげるんだよーと教えてくれます。
      バス停も少し歩く距離、電車の最寄り駅までも歩きます。車があれば不便はないかと思います。遠い距離から登園させていますが、スクールバスで楽しく登園しています。
      時間は短いですが参観などは多く、懇談会や親子遠足で顔を合わせる程度です。バス停で会う親御さんと以外はじっくり話す機会はないです。
      運動会や発表会などはありますが、特にこれといった行事はないと思います。
      延長保育、夏休みなどの長期休暇保育はしていますが利用していないので詳細はわかりません。
      先生が明るい、元気!
      オムツもとれていなかったのですが、先生が励まして褒めてくれたおかげでオムツ卒業もできました。

福岡県福岡市東区の評判が良い幼稚園

博多中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、博多中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
博多中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

博多幼稚園