みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  筥松幼稚園   >>  口コミ

筥松幼稚園
(はこまつようちえん)

福岡県 福岡市東区 箱崎駅 / 私立 / 幼稚園

筥松幼稚園 口コミ

(25) 福岡県幼稚園ランキング 257 / 472園中
      子供がのびのびと学べる幼稚園です。丁度いい人数の園児であり先生の目が行き届いています。季節毎のイベントも子供と親のよい思い出になります。
      年長さんが年少さんの面倒をみるなど、たすけあう教えがよいと思います。同じクラスの園児どうしが助け合うなどとてもよいです。
      いい意味で個性的な先生が多いです。雰囲気もよく安心して子供をあずけられます。朝早く遅くまで大変だと思いますが頑張っていると思います。
      よくないことはよくない、いいことはいいことだと指導してくれる園だと思います。おしつけではなく自然とした指導がよいです。
      園庭は幼稚園おなじみの遊具がそろっており、子供は満足しています。何よりも走れる園庭があることがいいと思います。
      通園バスがでており、多少遠くても迎えにきてくれるようです。ただ幼稚園前のマンション建設が進んでおりトラブルがないことを願います。
      役員の選出、行事の分担など
      運動会、遠足、いもほり、クリスマス発表会、音楽発表会。
      ちょうどいい園児数と園の雰囲気で決めました

幼稚園全体が仲が良くのびのびと生活できる幼稚園です。毎週金曜日のパン給食は有名なパン屋さんのものでとても美味しいです!
      よいこのお約束というものがあり毎日復唱しています。約束を守って生活しているように思えるので子供たちの心に根付いていると感じます。
      先生の物腰が柔らかくとてもよい雰囲気の職員室です。子供たちとハイタッチすることが多く頑張ろう!という気持ちにさせてくれていると思います。
      有料ですが延長保育もあり預けやすいです。長期のお休み時もお預かりしてくれます。絵画教室や体操教室があり楽しく活動しています。
      防犯カメラの設置があります。なんと行ってもすぐ近くに交番がありとても安心です。おまわりさんが2~3人常駐してくれています。
      駅から近く住宅地にあるのでリッチは良いです。送迎バスが出ていますが、車での送り迎えも有料パーキングがいくつかあるので可能です。
      行事のお手伝い係決め
      遠足、運動会、芋ほり、発表会、バザー
      家から近く他の幼稚園より月謝が安かったので

年少から年長にかけての教育方法に違いがあり子供の成長がよくわかる。自発性を考えた指導もありよいと思います。
      心も体も健やかで明るくのびのびとしたこどもをめざすの考えで、しつけなどの教育にも重きをおいた理念をもっています。
      先生それぞれに個性があるが、まとまりがあり雰囲気はとてもよいです。挨拶もよく気兼ねない感じがよいです。
      体操教育などの時間外の有料教育もあり子供も満足した時間をすごせています。また有料だが延長保育もありよいと思う。
      セキュリティについては若干甘いかもしれないが近所に交番もあり安心できる。外灯はもう少しあればよい。
      駅前、交番近くであり治安に関しては心配がない。立地的にも交通の便よく問題なし。ただ、園前にマンション建設の話もでており少し不安あり。
      父親参観日など担任の話など
      作品展、運動会、遠足
      近くにあり気取らない感じ

2014年07月投稿
      少人数でのびのびとしていて総合的にいい幼稚園だと思います。終業式が早く終わる幼稚園が多い中、小学校同様ギリギリまでお弁当や給食があり助かっています。ただ、写真撮影が多く金額がかさみます。
      毎日黙想をして、幼稚園の良い子のお約束を言っています。動き回る子供も少なく、優しい子が多いと思います。
      若い先生が多い幼稚園ですが、まとめてくださっている先生が明るく元気なのでどの先生もとても優しく元気で明るいです。
      隔週ごとに体操教室があります。年長になるとマーチングの練習があります。毎年運動会で発表しますがとても上手です。
      施設自体は小さいですが、学年や登園時間で園庭で遊ぶ時間を変えたりして有効に使っています。遊具も少ないですが自分たちで遊びを考えていて良いと思います。
      住宅街にあり立地は良いほうだと思います。駅からも近く、交番がすぐ近くにあるので防犯できにも「安心です。
      担任や園長先生からの話。
      遠足、運動会、七夕祭り、器楽祭etc
      家から近く一番料金が安かったから

2021年06月投稿
      年間を通して季節を感じるイベントや園内の装飾に気を配っていただけるので、保護者も楽しめます。保護者もイベントのお手伝いをしますが無理なくできる範囲なので、気が重くなることもなく楽しくイベントに参加できます。おかげで仲の良いママ友もできたので、親子とも楽しく通園できました。
      「根を養えば樹は自ら育つ」を教育方針にして長年地元で愛されている幼稚園です。 子どものうちに根幹となる部分を育てることを大切に日々情操教育を大切に子どもたちを見てくれています。
      先代園長先生を慕う長年勤めてくださっているベテラン先生から若い先生、体育を専門にした先生もいらっしゃいます。また、外部から専門分野の先生を招いているので、幼稚園のカリキュラムの中で色々学ぶことができます。
      学力を上げるための勉強はあまりしていません。 「根を養えば樹は自ら育つ」を教育方針にしていることもあり、のびのびとしています。 絵画や音楽、体育の先生など専門家を外部から招いていて、カリキュラムを組んで学んでいます。 長期休暇はお預かり保育もしているので、働くお母さんもたくさんいらっしゃいました。
      年少クラスの近くには子ども用洋式トイレ、年長さんクラスの近くには和式トイレが設置されています。校区の小学校で困らないように幼稚園でトイレの面倒もみてくれるのは助かりました。
      JR箱崎駅やバス停の目の前にあるため、アクセス面は良いと思います。 お迎えに来たあとそのまま習い事に行く方もいらっしゃいました。 正面玄関前は交通量が多くはないので、子どもが歩くのもそんなに心配はいりません。
      昨今の共働き世帯の増加もあり、年々保護者の負担は減っているように感じます。 毎年、保護者の関わり方が見直されているので、昨年と今年で内容が異なることがありますのですが、基本的には先生方が主体で動いてくださるので、保護者が無理をするようなことはありません。
      一学期は、歓迎遠足、お店屋さんごっこ、七夕まつり、夏休みは水遊びのイベント、二学期は運動会、秋の遠足、展覧会&バザー、餅つき大会、クリスマスお遊戯会、三学期は縄跳び大会、ひな祭り器楽祭と、季節のイベントに加え子供の成長を発表する場がいくつもあるので保護者も楽しみに参加しています。
      通常のお迎えの時間は午後2時45分までで、それ以降が延長保育となります。 延長保育は、基本的に共働き世帯が利用しますが、通院などの事情がある日に1日だけ利用することもできます。
      小学校の校区内にある幼稚園だということが一番でした。実際に小学校にあがっても、周りに同じ幼稚園の子がいつもいるので保護者としても顔見知りの子どもが多く卒園後も安心が続きます。
      家から近い公立の小学校に進学しました。

福岡県福岡市東区の評判が良い幼稚園

筥松幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、筥松幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
筥松幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

最近見た園

福岡県 幼稚園口コミランキング