東福岡幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

福岡市営地下鉄箱崎線 箱崎宮前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【駅から近い】
★★★3.00(2)

東福岡幼稚園の口コミレビュー

【総評】
私たちは神さまからすばらしい個性を与えられています。個性の表出としての、 子ども一人ひとりの感性を大切にし、その発現としての遊びと工夫のための環境と機会があります

キリスト教の聖書を徳育の基本に据えています。 日常の保育、礼拝の中で聖書の話を聞き、祈ることを通して、神さまの愛に気づき、感謝し、神と人を愛する子どもを育てと聞いています。

毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようです、雰囲気がとてもよいです。

延長保育は18時までです。夏休み・冬休みの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。宗教教育の時間があり、聖句を覚えるのがポイントです

園では防犯カメラ等のセキュリティーシステムを導入しています。非常時の体制についても日ごろから話し合われており、毎日子どもの安全を見守ります。

園バスがないのでやや不便に思いますが、親子での朝の登園時間、帰りにの時間をとても大事にしているようです

子供たちの様子など

普通の男女同じ制服

砂場の園庭で遊ぶ子供たちが楽しそうだったから

通園バック、絵本バック、など

子供は好きな食べ物を聞かれ、親は、家庭での様子などを簡単に聞かれました。

【試験対策】
志望動機を答えられるように調べた

東福岡幼稚園の口コミを共有する

【総評】
キリスト教の幼稚園です。キリストの教えに沿った愛のある教育をしてくださいます。お勉強系の幼稚園ではなく、子供が自由にのびのびと過ごせています。しかし、放任ではなく静かに話を聴いたり、ご挨拶ができるというような基本的な生活習慣は教えてくださいます。

キリスト教の教えを基本に愛に満ちた教育をなさっています。子供が無理なく、楽しく過ごせる環境をつくってあります。

とても丁寧で子供たちのことをしっかり見守ってくださいます。先生同士がいい関係のように見受けられます。

延長保育、長期休暇の保育もできます。基本は家庭での関わりを大事にしているところのようです。お勉強がないので、個別に課外授業があります。

建物は古いですが、教会のつくりが歴史を感じさせてくれます。トイレ廊下はバリアフリーです。入り口には防犯カメラがあります。

園バスはありません。親子の時間を大事にするため送迎は自力となります。園に駐車場はありません。近隣の駐車場はたくさんあります。車寄せがあるので送り迎えには問題ありません。

幼稚園の先生や園長を交えて、役員が話し合いを月に1回やっていました。保護者の会主催でバザーをしています。小さな幼稚園なので、大きな行事のときにお手伝いを担当制でしていました。

セーラー服上着と帽子のみです。下着は自由です。カバン等も購入できますが、自由に持ってきてありました。

1番上の子が入園したのは10年前になります。それから3番目が卒園するまで7年間通わせていただきました。始めは家から一番近い幼稚園というこもあり、未就園クラスにいきました。そこで幼稚園や先生の雰囲気がよく、気に入って入園しました。

現在はわかりません。

東福岡幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

東福岡幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています