みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  筥松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筥松幼稚園
(はこまつようちえん)

福岡県 福岡市東区 箱崎駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびできます

子供がのびのびと学べる幼稚園です。丁度いい人数の園児であり先生の目が行き届いています。季節毎のイベントも子供と親のよい思い出になります。
      年長さんが年少さんの面倒をみるなど、たすけあう教えがよいと思います。同じクラスの園児どうしが助け合うなどとてもよいです。
      いい意味で個性的な先生が多いです。雰囲気もよく安心して子供をあずけられます。朝早く遅くまで大変だと思いますが頑張っていると思います。
      よくないことはよくない、いいことはいいことだと指導してくれる園だと思います。おしつけではなく自然とした指導がよいです。
      園庭は幼稚園おなじみの遊具がそろっており、子供は満足しています。何よりも走れる園庭があることがいいと思います。
      通園バスがでており、多少遠くても迎えにきてくれるようです。ただ幼稚園前のマンション建設が進んでおりトラブルがないことを願います。
      役員の選出、行事の分担など
      運動会、遠足、いもほり、クリスマス発表会、音楽発表会。
      ちょうどいい園児数と園の雰囲気で決めました

先生方が、こども1人1人に対してしっかり指導してくださるのは当然ですか、保護者に対しても説明や対応をしっかりしてくださいました。安心して、預ける事が出来ました。

年間を通して幼稚園行事はこどもと保護者で積極的におこなうところです。先生方も支援はしっかりしてくれます。

若...

★★☆☆☆2.0
礼儀作法に力を入れている幼稚園です。みんなのびのび育っています。とても魅力的な幼稚園だと思います。うちの近所でも人気な幼稚園です。

先生方が若くてハツラツとしています。子供達ものびのび育っています。礼儀作法に力を入れているところが決め手でした。

先生方は、親身になって相...

恵泉幼稚園

箱崎幼稚園