箱崎幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

福岡市営地下鉄箱崎線 箱崎宮前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】
★★★3.00(1)

箱崎幼稚園の口コミレビュー

【総評】
特に勉強や運動などに力を入れている感じではありませんが、子どもたちの自主性を尊重していて雰囲気はとても良いです。年長さんになって行う遠足は、徒歩5分の場所にある地下鉄を利用し行っています。

子どもにあれこれ押し付ける感じがなく、自主性を尊重しているので子どもたちがしっかりしているように感じます。

ノンビリしている雰囲気ですが、子どもたちの様子をしっかり見てくださっています。いいところは褒め、悪いところはきちんと注意する。またそのことを親にもきっちり説明してくれます。子どもたちに真摯に向き合ってくれていると感じていました。

延長保育は有料ですがあります。当日の延長保育のお願いもOKでした。お仕事をもっているお母さんもいらっしゃいました。

箱崎小学校の敷地内にあるので、セキュリティの面では小学校と同じレベルだと思います。

箱崎小学校の敷地内にあり、治安の面での心配はありません。地下鉄箱崎宮前駅から徒歩5分程度。JR箱崎駅からは徒歩10分くらいのところにあり、とてもアクセスしやすい場所です。

年に何度か、園の掃除があります(大変ではありません。)

紺色の上着。ひだスカート。白いブラウス。行事のある時には赤いリボン(指定品)を着用。

芋ほり遠足。運動会。年長さんになると地下鉄での遠足もあります。

箱崎小学校内にありますが、私立幼稚園ですので通常の私立の費用と同じです。

見学に行った際の先生方の感じが温かったので決めました。どの先生方も笑顔できちんと挨拶をされていました。

お手拭きタオル。体操服。

箱崎幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

箱崎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています