みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  筥松幼稚園   >>  口コミ

筥松幼稚園
(はこまつようちえん)

福岡県 福岡市東区 箱崎駅 / 私立 / 幼稚園

筥松幼稚園 口コミ

(25) 福岡県幼稚園ランキング 255 / 472園中
      礼儀作法に力を入れている幼稚園です。みんなのびのび育っています。とても魅力的な幼稚園だと思います。うちの近所でも人気な幼稚園です。
      先生方が若くてハツラツとしています。子供達ものびのび育っています。礼儀作法に力を入れているところが決め手でした。
      先生方は、親身になって相談を聞いてくれます。最初は心配だったけど、安心して任せられると思います。この幼稚園に決めて良かったです。
      基本的にはお外遊びをしているみたいです。お部屋の中では絵本の読み聞かせや絵を書いたり歌をうたったりしているみたいです。
      基本的にあまり集まりがありません。
      夏祭りや秋祭りがあります。卒園生もたくさんきて賑わっています。
      家から近い事と先生方の評価が良かったからこの園を選びました。

2015年11月投稿
      絵画、体操があり保育内容のバランスはいいと思います。給食は業者委託が週3で、お弁当が週2です。季節の行事はきちんとあります。運動会やなわとび大会には力を入れていると思いますが、お遊戯会はお遊戯レベルでした。
      地域に根差した園ですが、園長が高齢で理念や信念が古いような気がして、どこまで若い先生方に伝わっているかが微妙なところです。
      先生は若くて元気な先生が多いです。ベテランの先生は数名ですが、皆感じがいいです。男の先生がいるのもいいと思います。2年目の先生が年長の担任を持ったのには驚きました。
      延長保育、長期休みの預かり保育は仕事や兄弟時の行事等の理由が必要で、気軽に預けることができないのが少し残念です。5時半までみていただけるのは助かります。
      園が小さいので、フリーの先生が巡回していたり、不審者が入ったりということはなさそうです。設備は古いですが手入れがしっかりされています。
      駅から徒歩3分でアクセスはいいです。周辺にコインパーキングもあります。園の前にマンションが建設中なのが気がかりです。
      行事の計画、準備など、母の会の委員さんが集まっているようです。
      運動会、お遊戯会、芋ほり遠足、年長年中のなわとび大会、年長のドッジボール大会、お泊り保育などがあります。毎回集金されます。
      昭和な感じ。バスがマンションの下まできてくれて安心なので。

全体的には悪くないと思うが、私が望む幼児教育ができている園は他の園でもできてはいないので、平均にしました。
      防犯のためのカメラ設置は良いと思う。教育方針、理念はしっかりしていそうだが、幼児期には遊びの中で学ぶ事が大切だから、遊びの重要性も必要だと思った
      先生たちが楽しんでいる雰囲気を感じられない時がある。子どもにとって環境は大きいと思う。先生も環境の一部であるから、先生たちが子ども目線で楽しまないとと思う
      幼児期の基本は遊びだと思う。遊びの中で学び考える力をつけていか事が、小学校に入った時の考える力や、自分たちでモノを作り上げる基礎となるので、いろいろな遊びの場を設定した方が良いと感じる
      防犯のためカメラ設置をいくつかしているようで、良いと思う。入り口の鍵は子どもたちが自由に出入りできないので、交通事故も防げると思う
      園庭は小さいが、園の位置は駅から近いので便利は良い方だと思う。園庭が狭い分を何かで補えたらすごく良いと思う
      全く親に手伝って貰わない園もあると聞いたが、父母参加の行事も適度にあり、子どもの様子ものぞけて良いかと思う。
      作品展ではバザーがあり、新品の既製品と、手作りの品物を1点ずつ持ちよるようになっているので。手作りの品は新年度が始まったら考え、用意をしておくと余裕を持てると思う
      保育時間8:00~14:00です。14時以降は預かり保育になるようです。預かり保育を利用した事ないので詳細はわかりません。
      家から近いという事と、小学校の校区内の幼稚園であった事が選んだ1番の理由です。主任の先生の対応はとても良かったですよ。
      未就園児クラスから入園している子どもたちが優先になるようです。なので未就園児クラスに入れている人が多いようです。ですご、途中入園の子もちらほらいますので、競争倍率が高いというわけではないようです
      ありません。

子どもは楽しみに登園しています。だいたい月に1度、参観日や行事などがあります。近くに箱崎宮があるので11月はみんなで七五三参りにいきます。またもちつきではお相撲さんが来てくれ一緒に餅をついたり、相撲をとります。上の子が通っていた時と比べてしまい、雰囲気がその頃と違うのが残念ですが、今は過渡期なんでしょうね。
      園長先生が代替わりされて、そんなに経ってないのではっきりとした方針・理念が固まってないような気がします。今までの踏襲で今はされてる感じです。これから変わってくるのかもしれません。
      先生方は明るくて元気な先生が多いです。先生方がみんな園児の顔を名前を覚えてくれています。ただ先生の入れ替わりが多く、その幼稚園でベテランと呼べる正規の先生はいないです。
      日常生活のしつけ(靴をそろえるなど)に力をいれています。体操・絵画・音楽の先生を外部から呼んで1回/2週くらいのペースで教わる時間があります。長期休みは働いている家庭限定ですが、預かり保育があります。
      住宅街で駅前をいう立地なので園庭は狭いです。門は子供が勝手に出ないように簡易的なロックがあるのみです。避難訓練は1回/年行われています。
      住宅街にあるので周囲の人は通いやすいと思います。園庭は狭いので運動会は近くの小学校の校庭を借りて行われます。
      母の会があり、年会費が集められます。クラス委員などのようなものはなく、園児1人につき1回行事のお手伝いに参加します。
      1学期は歓迎遠足・七夕まつり、2学期は運動会・作品展(バザー)・遠足(芋ほりなど)・クリスマスお遊戯会、3学期はひな祭り器楽祭があります。年長さんは運動会でマーチングがあり、7月から練習に励んでいます。親は係になった行事に参加しますが、それほど負担はないです。
      延長保育は働いている方、急病・通院の方、兄弟児で通院の方が対象です。14時30分~17時30分までで400円/日です。月曜~金曜の毎日の場合は1600円/5日です。基本当日の申し込みでOkですが、小学校などの参観・学校行事で申し込むときは1週間前までに連絡をとのことです。長期休みの保育は8時30分~17時30分で1000円/日です。14時30分までのお迎えだと800円/日です。
      自宅から一番近いという点です。歩いても通えるというのが決め手です。
      試験というか入園前に面接がありました。「お名前は?」「好きな遊びは?」などの質問でした。
      特になにもしてないです。

2014年07月投稿
      楽しく通えていたので良い幼稚園だったと思います。幼稚園の近くの人が行くような幼稚園なので同じ小学校に上がる友達がたくさんいるので安心でした。立地的に園庭が狭いのが難点です。
      幼稚園までは親は子どもに寄り添って・・・という園長先生の思いがあります。靴をそろえるなど基本のしつけを大事にされています。じゅうたく
      総園児数は200名いないくらいですが、先生たちは全員の子どもの名前を覚え、親の顔も一致しているので安心感があります。若い先生が多く活気があります。
      月に2回程度、外部の体操教室の先生がきて運動の時間があります。絵画の先生による授業もありました。ピアノ・英語・体操・絵画は課外で希望者は習えます。
      面積が狭いので教室も狭いです。講堂(体育館)もなく行事の時には教室の稼動壁を開けて場所を確保していました。昔からの幼稚園なので建物も古いです。
      住宅地のなかにあり、通いやすいです。ただそのぶん敷地は狭いです。駐車場もないので車で送迎される方は大変そうでした。園バスがあるので助かりました。JRの駅が目の前にあります。
      各クラスから委員2名 行事の際にお手伝い数名
      歓迎遠足、七夕祭り、運動会、芋ほり遠足、作品展、クリスマス発表会、ひな祭り器楽祭
      一番近くの幼稚園だったから。

2018年09月投稿
      先生が優しいです
      お預かりシステムもあります。
      運動場は狭いですが、運動会などは近隣の小学校を借りてします
      幼稚園の外観は昭和を感じます。
      のびのび過ごせます。
      絵を書いたり歌を歌ってたり楽しいです
      なわとび大会などもあります
      先生と子供が仲良く外で遊んでくれます
      話をしたら親身になってくれます
      今は若い先生が多いですが、子供と親の名前もしっかり覚えてくれてます
      お預かりもあります
      夏休みなども夏期保育が数日あります。プールはないので水遊び程度です
      父の日などに参観がありますので、いつも出られないお父さんはうれしいです。
      音楽祭などもあります
      運動会は近隣の小学校であります。
      料金は別途かかりますが、延長保育もあります
      急なお預かりも電話にて受けてくれます
      家から近い事やバスが出ている事
      入園前に通う未就園児クラスがあった事
      先生との簡単なお話程度の面接があります
      ないです

教育、運動、活動とも熱心だった。運動会も種目が多く楽しめた感がある。家からも近いし子供も充実して過ごしていたと思う。
      園長先生が教育に情熱を注いでいた感があった。また、先生にもよったが、丁寧に接してくれる方が多かったと思う。
      両親とも働いていたので、預かり保育にも可能な限り対応してくれた。同級生の子と楽しく過ごしていたのを思い出す。
      活動も多かったと思う。とにかく運動会が華やかだった記憶がある。授業も充実しており、参観も多かったと思う。
      回数的には多かったのではないかと思う。
      イベントは多く充実していたと思う。回数も多かった。
      妻が選んだのでは、それに従っただけである。近くにあったので良かったと思う。

皆のびのびとしていて、本人も満足しています。ただ、預かりの時間をもう少し長くしていただけると助かります。
      方針が本人の自尊心を尊長してくれていると思います。本人に強制、無理強いしない点もよろしいのかと思います。
      毎朝元気に明るい挨拶をしてくれて感じも良いです。ちょっとした要望にも明るく対応してくれて助かります。
      延長保育については消極的です。園長先生の運営方針が大きな影響を及ぼしていると考えますが、もう少し柔軟性があれば良いです。
      防犯には特に問題ないと考えています。園庭がやや狭いかとは思いますが、施設の充実度は良いです。
      駅からも近くアクセスは良いですが、車で迎えに行く際、駐車スペースがないのがネックです。
      担任からのお話しや園長先生からのお話です。
      見学で子供が気に入ったから。

「生きる力」の根っことなる、基礎体力や生活力を育むことができる園だと思います。園児数が少なめのためか、親は担任以外の先生方とも交流する機会も多く、園児たちもいろんな先生と交流ができ、とても安心して預けることができます。週5日のうち、手作り弁当持参が2日、お弁当での給食が2日、パンの給食が1日です。パン給食の日は、パンと牛乳のみ、というパターンも多いため、栄養面で多少不安は残ります。お弁当給食は、外の業者さんに委託されているようです。うちは、おいしいと喜んで食べていますが、冷めた食事になれていないお子さんのご家庭は苦戦されているところもあるようです。全体的に、のびのびした雰囲気で過ごしているようで、幼稚園に行くのはとても楽しいようです。
      「生きる力」の根っこを育てる、という方針のもと、基礎体力づくりやしっかりした生活習慣を身につけることなどをメインに教育されているようです。園長先生は高齢の女性の方ですが、「子どもが大好き」という気持ちがとても伝わってくる、愛情あふれた先生だと思います。
      園児数が少ないため、担任以外の先生も全園児のことを覚えて対応してくれます。若い先生が多く、とても活気があり、和気あいあいとした雰囲気で温かいです。男性の先生もいらっしゃって、毎朝元気よく迎えていただき、子どもたちも楽しそうです。
      延長保育あり、長期のお休みの際のお預かりあり、です。夏休みには夏期保育の登園日が、前期・後期と数日間ずつあり、簡易プールでの水遊びやスイカ割りなど楽しく遊んでいたようです。月に数回、絵画教室や体操教室の日があります。課外(有料)の教室もあり、保育時間終了後に、絵画・体操・英語の教室が園で解されているようです。希望者のみの参加です。
      園舎は古く、園庭も狭いです。運動会は、近所の小学校の校庭をお借りして行われます。園児数が少なめなので、狭い園庭でも普段はそこまで困るほどでもない感じです。遊具がいくつか置いてあり、砂場もあります。セキュリティ面は詳しくわからないのですが、多少不安は残ります。
      JR箱崎駅から徒歩10分以内で、利便性はいい方だと思います。西鉄バスの停留所も駅前にあります。園専用の駐車場はありませんので、行事ごとに車で参加する場合などは駅付近のコインパーキングなどを利用することになります。園の前の道もそれほど広くないため、長時間の駐車はできないようです。通園バスがあり、コースもいくつかあるようで、幅広く回ってくださっています。
      行事の前などに母の会の集まりなどがあります。今のところ、それほど頻繁に園に呼ばれることはありません。先生方の人数が多くないため、運動会やバザーなど大きな行事の際は保護者の協力が不可欠となり、役員以外の父母も係を分担し、みんなで協力することになります。
      数回の見学と、説明会でのお話で、「生きる力」の根っこを育むという教育方針に共感し志望しました。先生方が皆さん笑顔で元気がよく、活気あふれる雰囲気だったため。

体操、絵画などの授業があり個性を伸ばしてくれます。園庭は小さいですが順番に遊び楽しく遊んでいます。
      園長先生がの理念のもと先生方がまとまって育児をしてくれています。子どもは子供らしくといった雰囲気があります。
      先生は本当に良い先生方ばかりです。若い先生が多いですが子供のことを考えてよく動いてくれています。3年通って嫌な思いをしたことが一度もありません。
      急なお預かりにも対応してくれて本当に助かっています。兄弟児がいる家庭には安心して預けられます。長期休暇のお預かりも大丈夫なので仕事もできます。
      施設はこじんまりとしていますが、近くに駅や公園、交番があり通わせやすい環境だと思います。
      駅から近く通いやすいと思います。パーキングもたくさんあるので行事の時も近隣のパーキングに停めやすく助かっています
      行事の担当決め
      お泊り保育、運動会、発表会、器楽祭など行事は多いほうです
      保育料が近所の幼稚園より若干安かったので

挨拶や整列などしっかり教えてもらってます。他学年との交流もよくあり、年長が年少のお世話をしたりいい経験だと思います。施設が狭くお遊戯会等のイベントは大変で譲り合って観る感じです。
      挨拶、身だしなみ等基本的な事をきちんと指導してもらえます。小学校に入学しても困らない様、聞く姿勢、給食やお箸使いも身につくと思います。
      クラス担任以外でも全員で見守ってくれて、全ての親子の顔と名前を覚えていらっしゃいます。ちょっとした疑問でも相談しやすいです。
      延長保育あり、給食(週3日)あり、課外授業あり、夏休みは夏季保育で水遊びなどあります。年間スケジュールは少しづつ変わったりします。
      交通教室、防災訓練などあります。こども110番の意味を教えてくれたり、周辺で事件があればわかりやすく、こういう時はどうしたらいいか等話してくれてる様です。
      駐車場がないので徒歩、自転車の人が多いです。箱崎駅前なのでコインパーキングはいくつかあります。
      4月にクラス役員決め、9月に運動会やバザーのイベント係決めがあります。
      遠足、ファミリー参観、運動会、バザー、餅つき、お遊戯会、器楽祭、縄跳び大会など
      家から近く、未就園児クラスに通ってたから
      自分の名前や年齢、色の問題など簡単な質問でした。

子供がのびのびと学べる幼稚園です。丁度いい人数の園児であり先生の目が行き届いています。季節毎のイベントも子供と親のよい思い出になります。
      年長さんが年少さんの面倒をみるなど、たすけあう教えがよいと思います。同じクラスの園児どうしが助け合うなどとてもよいです。
      いい意味で個性的な先生が多いです。雰囲気もよく安心して子供をあずけられます。朝早く遅くまで大変だと思いますが頑張っていると思います。
      よくないことはよくない、いいことはいいことだと指導してくれる園だと思います。おしつけではなく自然とした指導がよいです。
      園庭は幼稚園おなじみの遊具がそろっており、子供は満足しています。何よりも走れる園庭があることがいいと思います。
      通園バスがでており、多少遠くても迎えにきてくれるようです。ただ幼稚園前のマンション建設が進んでおりトラブルがないことを願います。
      役員の選出、行事の分担など
      運動会、遠足、いもほり、クリスマス発表会、音楽発表会。
      ちょうどいい園児数と園の雰囲気で決めました

幼稚園全体が仲が良くのびのびと生活できる幼稚園です。毎週金曜日のパン給食は有名なパン屋さんのものでとても美味しいです!
      よいこのお約束というものがあり毎日復唱しています。約束を守って生活しているように思えるので子供たちの心に根付いていると感じます。
      先生の物腰が柔らかくとてもよい雰囲気の職員室です。子供たちとハイタッチすることが多く頑張ろう!という気持ちにさせてくれていると思います。
      有料ですが延長保育もあり預けやすいです。長期のお休み時もお預かりしてくれます。絵画教室や体操教室があり楽しく活動しています。
      防犯カメラの設置があります。なんと行ってもすぐ近くに交番がありとても安心です。おまわりさんが2~3人常駐してくれています。
      駅から近く住宅地にあるのでリッチは良いです。送迎バスが出ていますが、車での送り迎えも有料パーキングがいくつかあるので可能です。
      行事のお手伝い係決め
      遠足、運動会、芋ほり、発表会、バザー
      家から近く他の幼稚園より月謝が安かったので

年少から年長にかけての教育方法に違いがあり子供の成長がよくわかる。自発性を考えた指導もありよいと思います。
      心も体も健やかで明るくのびのびとしたこどもをめざすの考えで、しつけなどの教育にも重きをおいた理念をもっています。
      先生それぞれに個性があるが、まとまりがあり雰囲気はとてもよいです。挨拶もよく気兼ねない感じがよいです。
      体操教育などの時間外の有料教育もあり子供も満足した時間をすごせています。また有料だが延長保育もありよいと思う。
      セキュリティについては若干甘いかもしれないが近所に交番もあり安心できる。外灯はもう少しあればよい。
      駅前、交番近くであり治安に関しては心配がない。立地的にも交通の便よく問題なし。ただ、園前にマンション建設の話もでており少し不安あり。
      父親参観日など担任の話など
      作品展、運動会、遠足
      近くにあり気取らない感じ

2021年06月投稿
      年間を通して季節を感じるイベントや園内の装飾に気を配っていただけるので、保護者も楽しめます。保護者もイベントのお手伝いをしますが無理なくできる範囲なので、気が重くなることもなく楽しくイベントに参加できます。おかげで仲の良いママ友もできたので、親子とも楽しく通園できました。
      「根を養えば樹は自ら育つ」を教育方針にして長年地元で愛されている幼稚園です。 子どものうちに根幹となる部分を育てることを大切に日々情操教育を大切に子どもたちを見てくれています。
      先代園長先生を慕う長年勤めてくださっているベテラン先生から若い先生、体育を専門にした先生もいらっしゃいます。また、外部から専門分野の先生を招いているので、幼稚園のカリキュラムの中で色々学ぶことができます。
      学力を上げるための勉強はあまりしていません。 「根を養えば樹は自ら育つ」を教育方針にしていることもあり、のびのびとしています。 絵画や音楽、体育の先生など専門家を外部から招いていて、カリキュラムを組んで学んでいます。 長期休暇はお預かり保育もしているので、働くお母さんもたくさんいらっしゃいました。
      年少クラスの近くには子ども用洋式トイレ、年長さんクラスの近くには和式トイレが設置されています。校区の小学校で困らないように幼稚園でトイレの面倒もみてくれるのは助かりました。
      JR箱崎駅やバス停の目の前にあるため、アクセス面は良いと思います。 お迎えに来たあとそのまま習い事に行く方もいらっしゃいました。 正面玄関前は交通量が多くはないので、子どもが歩くのもそんなに心配はいりません。
      昨今の共働き世帯の増加もあり、年々保護者の負担は減っているように感じます。 毎年、保護者の関わり方が見直されているので、昨年と今年で内容が異なることがありますのですが、基本的には先生方が主体で動いてくださるので、保護者が無理をするようなことはありません。
      一学期は、歓迎遠足、お店屋さんごっこ、七夕まつり、夏休みは水遊びのイベント、二学期は運動会、秋の遠足、展覧会&バザー、餅つき大会、クリスマスお遊戯会、三学期は縄跳び大会、ひな祭り器楽祭と、季節のイベントに加え子供の成長を発表する場がいくつもあるので保護者も楽しみに参加しています。
      通常のお迎えの時間は午後2時45分までで、それ以降が延長保育となります。 延長保育は、基本的に共働き世帯が利用しますが、通院などの事情がある日に1日だけ利用することもできます。
      小学校の校区内にある幼稚園だということが一番でした。実際に小学校にあがっても、周りに同じ幼稚園の子がいつもいるので保護者としても顔見知りの子どもが多く卒園後も安心が続きます。
      家から近い公立の小学校に進学しました。

先生方が、こども1人1人に対してしっかり指導してくださるのは当然ですか、保護者に対しても説明や対応をしっかりしてくださいました。安心して、預ける事が出来ました。
      年間を通して幼稚園行事はこどもと保護者で積極的におこなうところです。先生方も支援はしっかりしてくれます。
      若い先生方が多いですが、明るく元気に挨拶してくれます。こどもには優しくも時に厳しく指導してくれます。保護者への対応も丁寧でした。
      幼稚園でもしっかり指導してくださいますが、幼稚園が終わった後のクラブ活動も支援してくださっており、コスモスポーツクラブでは、運動会や縄跳び大会、スイミングなど、様々なめんで、バックアップしてくださってました。
      月に一度くらい、学習参観のあと行なっていたようです。
      イベントや行事は七夕祭りやバザー、学習発表会など、がありました。
      入園前の見学でとても良い印象を受けました。 実際に体験もしましたし、決め手になりました。

とにかく、先生方みなさん優しくとても信頼できます。近所には幼稚園が何年かあるけど、ここの幼稚園に通わせてよかったです。
      礼儀作法に力を入れており、みんなキチンと挨拶ができます。人の気持ちがわかる優しいこが多いいです。
      先生方みなさん優しく挨拶も笑顔でしてくれます。毎日とてもいい気持ちになり、元気になります。
      基本的にはお外遊びが多いです。体を動かす事が好きなうちの子は毎日とても楽しく通う事ができました。
      セキュリティの面では防犯カメラもあるし、近くに交番があるのでとても安心できます。
      立地は駅が近いし、バス停も近いのでとても便利がいいです。スーパーも近くにあるのでとても助かります。
      父母会はとくにありません。仕事をしている人が多いので、とても助かると思います。
      イベントは月に一回あります。とても楽しみに楽しく見る事が出来ました。
      時間は9時から2時半までです。延長保育は5時半くらいまでと思います。
      とにかく、評判が良かったのと、家から近かったので決めました。
      市内の公立
      みんな行くので。
    コロナウィルスがはやる前に卒園したので、よくわかりません。卒園式は短い時間でありました。

先生方も優しいし、アクセスの面でも、防犯の面でもバッチリだと思います。通わせることが出来て良かったです。
      とてものびのびした幼稚園です。お勉強もします。礼儀作法もチキンとしていてとても通いやすい幼稚園です。
      先生方みんな優しくて、いつもにこにこしていて、毎日親子共々楽しく通うことができて、よかったと思います。
      基本的には体を動かす事が多いいと思います。礼儀作法もきちんとしていると思います。学習もきちんとしています。
      防犯カメラもありセキュリティはキチンとしているんじゃないかなと思います。安心しています。訓練もあるみたいです。
      アクセスは駅にも近いし、バス停にも近いし、言う事なしだと思います。スーパーも近くに、2カ所あります。
      父母会の集まりは基本ありません。仕事をしている人は休んで行かなくていいので、とても助かると思います。
      イベントは月に一回あります。毎回楽しみにしていました。とても楽しく参加できました。子供達も楽しそうでした。
      延長保育は5時半まであるみたいです。仕事をしている人はとても助かると思います。長期休みも預かりはあります。
      家から近い事が一番の理由です。園の方針もよく、先生方もみんなとても優しくて、通わせようと思いました。
      みんな公立に行くので公立を選びました。私立の考えはまったくなかったし、考えなかったです。みんな友達が行くので公立でよかったです。

とても優しい先生方でとても信頼できる園だと思います。インベントなども、力を入れており、とても楽しめます。
      礼儀作法に力を入れており、教育に熱心です。お勉強より体を動かすのに力を入れています。
      先生方とても優しく、明るく、時には厳しく、みなさん雰囲気がとても良かったと思います。
      基本的には、お勉強より体を動かすのに力を入れており、のびのびな幼稚園でした。預かり保育もあり、仕事をしている人は助かります。
      セキュリティの面は防犯カメラもあり、近くに交番もあり、とても安心できると思います。
      立地は駅が近くにありバス停もあります。文句なしに交通の面は便利がいいと思います。
      父母会はありませんでした。仕事をしている方は助かります。
      インベントに力を入れており、とても楽しめました。
      開所時間は9時から2時までです。延長保育もあり仕事をしている人は助かります。
      昔からある幼稚園で先生方みんな優しくとても信頼でき、のびのび通えることができました。
      近くだから

とても古くからある信頼できる園です。先生方もとても優しく信頼できました。通わせてよかったと思います。
      のびのびした教育に力を入れ古くからある信頼できる幼稚園です。でも挨拶や礼儀作法には厳しいです。
      先生方とても優しく時には厳しく指導してくれます。子供達もとても信頼していました。
      基本的には運動している事が多いです。預かり保育もあり、働くお母さん達は助かります。
      園庭は少し狭いけど、十分だと思います。防犯の面は防犯カメラもあり十分だと思います。
      交通の面では駅が近くにあり、いい立地だと思います。園近くにはバス停もあるので便利です。
      父母会はありません。仕事をしているお母さん達にはよかったと思います。
      イベントは月1くらいあり、ちょうど良く、よかったです。
      開所時間は9時から14時です。預かり保育も充実していました。
      子供達がのびのび通える所を探していて、ここだと思い通わせる事になりました。
      市内の小学校
      近くにあったので

福岡県福岡市東区の評判が良い幼稚園

筥松幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、筥松幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
筥松幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

恵泉幼稚園