みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  東福岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東福岡幼稚園
(ひがしふくおかようちえん)

福岡県 福岡市東区 箱崎宮前駅 / 私立 / 幼稚園

いっぱい遊ばせてくれる園です

私たちは神さまからすばらしい個性を与えられています。個性の表出としての、 子ども一人ひとりの感性を大切にし、その発現としての遊びと工夫のための環境と機会があります
      キリスト教の聖書を徳育の基本に据えています。 日常の保育、礼拝の中で聖書の話を聞き、祈ることを通して、神さまの愛に気づき、感謝し、神と人を愛する子どもを育てと聞いています。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようです、雰囲気がとてもよいです。
      延長保育は18時までです。夏休み・冬休みの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります。宗教教育の時間があり、聖句を覚えるのがポイントです
      園では防犯カメラ等のセキュリティーシステムを導入しています。非常時の体制についても日ごろから話し合われており、毎日子どもの安全を見守ります。
      園バスがないのでやや不便に思いますが、親子での朝の登園時間、帰りにの時間をとても大事にしているようです
      子供たちの様子など
      砂場の園庭で遊ぶ子供たちが楽しそうだったから
      子供は好きな食べ物を聞かれ、親は、家庭での様子などを簡単に聞かれました。
      志望動機を答えられるように調べた

なによりもまず子どものことを第一に考えてくれている幼稚園です。先生は保護者の子育ての悩みも聞いてくれます。園庭がすべて砂場なので毎日どろんこになって遊んで、楽しく通っています。のびのびと自由な雰囲気で、安心して子どもを預けられる園です。

キリスト教保育として子どもを大切にしてくれて...

箱崎幼稚園

子供のやるきを育てる
保護者|2015年

恵泉幼稚園

筥松幼稚園
(福岡県・私立)

親子ともに良い幼稚園です
保護者|2013年

吉塚ゆりの樹幼稚園