みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  東福岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東福岡幼稚園
(ひがしふくおかようちえん)

福岡県 福岡市東区 箱崎宮前駅 / 私立 / 幼稚園

あたたかい小さな幼稚園です

キリスト教の幼稚園です。キリストの教えに沿った愛のある教育をしてくださいます。お勉強系の幼稚園ではなく、子供が自由にのびのびと過ごせています。しかし、放任ではなく静かに話を聴いたり、ご挨拶ができるというような基本的な生活習慣は教えてくださいます。
      キリスト教の教えを基本に愛に満ちた教育をなさっています。子供が無理なく、楽しく過ごせる環境をつくってあります。
      とても丁寧で子供たちのことをしっかり見守ってくださいます。先生同士がいい関係のように見受けられます。
      延長保育、長期休暇の保育もできます。基本は家庭での関わりを大事にしているところのようです。お勉強がないので、個別に課外授業があります。
      建物は古いですが、教会のつくりが歴史を感じさせてくれます。トイレ廊下はバリアフリーです。入り口には防犯カメラがあります。
      園バスはありません。親子の時間を大事にするため送迎は自力となります。園に駐車場はありません。近隣の駐車場はたくさんあります。車寄せがあるので送り迎えには問題ありません。
      幼稚園の先生や園長を交えて、役員が話し合いを月に1回やっていました。保護者の会主催でバザーをしています。小さな幼稚園なので、大きな行事のときにお手伝いを担当制でしていました。
      1番上の子が入園したのは10年前になります。それから3番目が卒園するまで7年間通わせていただきました。始めは家から一番近い幼稚園というこもあり、未就園クラスにいきました。そこで幼稚園や先生の雰囲気がよく、気に入って入園しました。

なによりもまず子どものことを第一に考えてくれている幼稚園です。先生は保護者の子育ての悩みも聞いてくれます。園庭がすべて砂場なので毎日どろんこになって遊んで、楽しく通っています。のびのびと自由な雰囲気で、安心して子どもを預けられる園です。

キリスト教保育として子どもを大切にしてくれて...

私たちは神さまからすばらしい個性を与えられています。個性の表出としての、 子ども一人ひとりの感性を大切にし、その発現としての遊びと工夫のための環境と機会があります

キリスト教の聖書を徳育の基本に据えています。 日常の保育、礼拝の中で聖書の話を聞き、祈ることを通して、神さまの愛に気づ...

箱崎幼稚園

子供のやるきを育てる
保護者|2015年

恵泉幼稚園

筥松幼稚園
(福岡県・私立)

親子ともに良い幼稚園です
保護者|2013年

吉塚ゆりの樹幼稚園