みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  浅川幼稚園   >>  口コミ

浅川幼稚園
(あさかわようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 / 私立 / 幼稚園

(12件) 福岡県内175位 / 345校中

2016-10-22投稿
      保護者用の駐車場が狭いので、便利が悪いが食育に力を入れていて給食は、美味しい
      身体技をモットー強い体作りを目標にしている 裸足で外遊びをたくさんさせてくれる
      若い先生程、園児や親の顔を覚えて明るく挨拶を、してくれるので感じいい
      縦割りで絡む事もあるので、兄弟感覚で下や上の子供たちと絡める
      堅いセキュリティーシステムは、導入されていませんし、不審者対策も万全ではない
      保護者用の駐車場が少なく、行事がある度に人の出入りを考えてなくては、いけないので便利が悪い
      4月に一度だけ、保護者会の後にクラス懇談があります 自己紹介をします クラスの幹事を決めてます
      運動会、生活発表会、楽器演奏会と内容は、なかなか濃良いです
      わりとたかめな方だと思います
      給食が手作りで運動重視な所
    2015-11-19投稿
      園も広く、みんなのびのびと過ごしています。給食は完全和食で、玄米ご飯を中心に週4とお弁当が1の割合であります。
      方針は元気で明るく、挨拶をしっかりするところで、子供たちの体をきたえるため、なるべくはだしで過ごすようになっています。
      保護者の方もしっかり覚えてくれています。園児たちの一人ひとりの個性を大切にしてくれ、安心して預けることができます。
      保育内容は、月に数回、英語や体育の指導などがあり、楽しく学べているようです。ヨガの授業も人気のようです。
      ドアにはインターホンで保護者かどうか確認して、入れるので安心して大丈夫だと思います。
      閑静な住宅街にあり、送り迎えはそんなに一般の車と出合うことはないので利用しやすいです。
      担任や園長からの話
      紺の上着と帽子です。
      運動会、生活発表会、音楽会など。
      入園料、45000円。保育料は約25000円
      園長先生がとてもしっかりされた先生で、安心してあずかれるなと思ったので。
      荷物入れのバッグ、ハンカチタオル
    2015-10-28投稿
      外での活動も多く、体を動かしたりして子どもにとっては良いのかなと思います。給食は、和食中心です。水曜日はお弁当持参です、普段の給食が和食なので、毎回中身に気を使います。
      強い体作りの保育を第一に考えていて、運動にも力を入れています。また基本の食事が大切だという考えで、健康食として和食での給食を徹底しています。
      どの先生方も、優しく明るくあいさつをされます。運動の先生も元気で明るいので子供からも好かれていて全体的に雰囲気の良い園です。
      園での調理体験や、遠足、芋ほりなど子どもにとって良い体験の場を与えてくれます。子どもも、園での事を嬉しそうに話しますので楽しいんだろうなと思います
      住宅地の中にある園なので周りの環境は安心だと思います。ひととおりどこの園で取組まれているような事はされています。園庭が広いので外遊びもしやすいです。
      少し高台の住宅地にあるので、歩いてでの通園はやや不便に感じます。送迎のバスもあるので利用者も多いです。
      入園してから、まだ参加がありません。
      普通の制服です。
      転勤での引っ越しで、近くの浅川小学校へ進む子どもが多いと聞いていたので
      途中での転入でしたので、前の幼稚園からの在園証明書を提出しました。
    2015-10-25投稿
      園庭はせまく、保護者の駐車場が狭いが子供がのびのび遊ぶことができるまた給食が和食で美味しいし、栄養がある
      強い身体は、食べ物からということで食育に力を入れています体育専門の先生がいて勉強というよりも運動に力を入れています
      若い先生もベテランの先生もよく動いている印象です運動会などキビキビした行動が目立ち見ていて気持ちがよいです
      延長保育も当然あるが、預かり代が近辺幼稚園よりも高いような気がします働く保護者向きではないと思われます
      第二園庭もあるのですが、園児の人数の割には園庭は狭い気がしますセキュリティは、あまり徹底していないと思います
      駐車場が狭いし、住宅地内にあるので道も狭く立地条件はとてもいいとはいいがたいです
      わかりません
      基本体操服通園で、制服は上着だけです
      運動会、生活発表会がありまひさ
      30000円以内です
      給食が和食で美味しいしバランスが、素晴らしい
      カバン、帽子、制服、など
    2015-10-22投稿
      園長先生を中心に食育にとても力を入れています。先生方の能力も非常に高く見ていて安心が出来ます。田植え体験など普段できないことも経験できます。運動会もとても盛り上がります。
      食べ物、特に食育は大事であるということを理念として持っています。中でも玄米食に力を入れています。子供もこれまではスナック菓子が中心の食生活でしたが、幼稚園に行ってからは玄米食をおいしいと言っています。また食べ物は大事なんだよと話すようになりました。
      先生方はいつ会ってもすごく元気です。パワーがあふれています。先生方の仲も良くコミュニケーションがよく取れているのをかんじます。授業参観でも先生方の能力の高さはすごく感じます。
      子供が幼稚園に行くようになって元気に明るくなりました。毎日幼稚園に行くのが楽しいようです。授業参観、生活発表会に参加して、おレベルの高さを感じます。
      住宅街にあるので近所の人の目もあり見えない防犯になっていると思います。地域も治安の良い地域なので安心です。
      住宅街にあるので通いやすい方も多いと思います。駐車場もありますので車でも行けます。バス通勤もありますので安心です。
      先生との面談があります。
      普通の制服だと思います。
      運動会、生活発表会があります。田植え体験などもあります。
      私立ですが普通ぐらいと感じております。
      上の子が在園していました。その時の経験でここは素晴らしいと感じていたため下の子も入園させました。
      普通にいるものばかりだったと思います。特別なものはなかったと思います。
    2015-10-17投稿
      食育にとても力を入れています。田植え体験や芋ほりなど普段体験できないことも体験できます。先生方もみなさんとても元気です。先生同士の仲もよくコミュニケーションが取れていることをすごく感じます。子供ものびのび遊んでいます。
      食育にとても力を入れています。玄米食に特に力を入れております。おかげで子供も玄米が好きなりました。健康の第一は食育にありということを学びました。
      先生方は明るく元気でとても好感が持てます。先生同士もコミュニケーションがよくとれており雰囲気もとてもよいです。子供も先生が大好きです。
      運動会、生活発表会などイベントもあります。子供も幼稚園が好きなようでいつも楽しいと喜んで行きます。教育しながらのびのび遊ばせているということをすごく感じます。
      住宅街にあるため周囲の人の目もあり、間接的に防犯に役立っていると感じます。園の向かいに駐車場もあります。
      住宅街にあるためアクセスはしやすいと思います。近隣から通園される方も多いと思います。大通りから少し入ったところにありますが、車でも大丈夫です。
      バザーなどがあります。
      いたって普通の制服です。
      上の子が通園していました。その時の印象がとてもよかったので、下の子も是非入園させたいと思いました。
      入園児のパンフレットに記載があると思います。特別なものはなかったと思います。
    2015-09-18投稿
      園児の笑顔がいつも絶えない、みんなでのびのびと遊んでくれる。園児は多いですが、先生方がとてもしっかりして下さっているので、安心です。
      冬でもはだしで、自然な形で集団生活を送っています。給食は完全和食で、ごはんも白米ではなく、玄米や、手作り納豆が出てきます。
      保護者まで顔をしっかりおぼえてくれるので、とても信用ある先生たちです。いつもあいさつのたえない園です。
      体操教室、英語などいろんなことを、学んでいます。ときには、ヨガ教室もあり、さまざまなポーズを学んで集中力を高めてくれます。
      門は一人ひとり確認して開けてくれるので防犯はしっかりしていると思います。扉も自動的にしっかりしまり、防犯の意識がとても強いと思います。
      閑静な住宅街にあるので、交通量は多くないのでいいと思います。駐車場は多くは止められないですが、みなさんマナーを守ってゆずりあうところがいいと思います。
      担任、園長からの話。
      紺の帽子と、紺の制服
      運動会、生活発表会、お誕生日会。
      兄弟割引制度はないです。
      給食が和食で野菜の栄養バランスがとてもよかったので。
      歯ブラシ、コップ、手提げ袋。
    2015-09-15投稿
      玄米をはじめしっかり食育してくれます。先生の能力も非常に高く親身に相談に乗っていただけます。皆のびのびと遊んでいます
      食育は大事であるという考えで食の重要性を強く理念として持っています。玄米食を取り入れています。子供も玄米が好きになりました。
      先生は皆元気で挨拶が素晴らしいです。先生同士の雰囲気も良くコミュニケーションが取れていることが伝わってきます
      田植えをはじめ食に関する行事もあり、子供たちも体験できます。食を感じる授業が充実しています。田植えは親も参加でき楽しみです。
      住宅街にあるので、周りの目もあるため間接的に周りに見守られている環境にあると感じます。
      住宅地にあるためアクセスはしやすいです。駐車場もありますが、普通の広さなので行事の時は混み合います。
      担任との面談
      至って普通な感じの制服です。
      運動会があります。父母の参加も多く盛り上がります。
      私立の幼稚園です。普通よりも若干高めに感じます。
      兄が通っていてとてもよかったので引き続き入園いたしました。
      入園時のパンフレットに載っていると思います。
    2015-03-17投稿
      先生の一生懸命さがすごく伝わってきます。子供たちも先生を信頼しているのがすごく伝わります。子供達がのびのびとしているのがすごく感じます。
      食育にとても力を入れています。現代は加工食品全盛時代ですが、自然食の素晴らしさを教えていただきました。田植え、稲刈りなど自然と触れ合うこともありとてもよい経験ができます。
      先生のとても熱心です。全力で取り組んでいることが伝わってきます。連絡帳のやり取りも熱心でこちらも一生懸命書こうという気にさせてくれます。先生同士の仲も良くまとまり、一体感を感じます。
      歌ったり、何かを作ったり、マラソンしたりなどなど子供から話を聞いてもいろんなことをしているんだなと感心させられます。音楽会や演劇会、マラソンなど子供の成長を直に見ることもでき満足です。
      幼稚園の入り口は施錠がされており勝手に中には入れません。戸建ての住宅街にあるので周りの目もあり防犯に一役買っていると感じます。
      住宅街にあるのでアクセスはいいと思います。駐車場も充実しています。駅からは遠いですが近隣の方が多いので不便には感じません。スクールバスもあります。
      担任や園長からのお話があります。
      普通の紺色の上下。
      運動会、音楽会、演劇会
      一般的な幼稚園と同じ程度の水準だったと思います。
      あさかわひろばに通っていました。その内容が良かったので決めました。
      一般的な程度と考えます。特別なものが必要だった記憶はありません。
    2014-12-18投稿
      運動に力を入れていて、元気な子が多く見られます。給食も完全和食で栄養のバランスがとてもいいです。先生方も園児にとても気を配ってくれて安心です。
      のびのびと明るく元気にという基本的な理念とあいさつをしっかりと指導してくれる園です。教育も一人ひとりの個性を伸ばしてくれます。
      朝のあいさつから帰りのあいさつまでしっかりと一人ひとりしてくれます。保護者の顔まで覚えてくれており、安心してまかせることができます。
      料理教室、英語教室、体育教室、毎月いろいろな組み合わせの教育を実施してくれます。何でも身につく頃なので、とてもいいと思います。
      園にはだれでも入れるようにはなっていないので安心です。保護者には名札のストラップを渡されるので、簡単には入れないと思います。
      閑静な住宅街にあるので、車の渋滞などには巻き込まれなくていいと思います。駐車場がもう少し広くあるとうれしいなと思います。
      園長、担任の話、保護者会総会など
      紺色の上着、帽子
      運動会、遠足、生活発表会
      周りの他の幼稚園から比べると入園料、保育料はお高めです。
      見学して、よさそうだなと思い決めました。
      おて拭きタオル、てさげ袋