みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  浅川幼稚園   >>  口コミ

浅川幼稚園
(あさかわようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 本城駅 / 私立 / 幼稚園

浅川幼稚園 口コミ

(27) 福岡県幼稚園ランキング 381 / 472園中
      先生がとても熱心です。劇とかも与えられた通りにやるのではなく園児が仲間と話し合って決めるようです。そのため一生懸命作り上げた劇になっています。そういった考える力を育くんでくれます
      食育にとても力を入れています。子供も幼稚園に行きだしてから好き嫌いが減ったように感じます。玄米も食べています。
      先生方がとても熱心です。連絡帳の内容も密でとても助かります。先生方が仲がいいのがすごく伝わってきます。
      自分で考える。仲間と考えることを重視するいます。幼稚園に行くようになってから子供も自分の意見を言うようになりました
      玄関に入るときに施錠がされており突然誰かが入ってくるということはありません。住宅街にあるので人の目もあります
      住宅街にあるので人の目もあり安全だと思います。車がないと行きにくいので少し不便です
      担任や園長からお話があります
      運動会、生活発表会などありとても楽しいです
      見学に行き雰囲気が良かったため

2019年04月投稿
      よくも悪くも普通の幼稚園
      食育以外に理念のようならものは感じない
      協調性を重視されて、乱す子については親に厳しく指摘あり
      食育については力をいれているが、肉はだめ、白いものはだめと、小学校はいると給食もはじまり肉も牛乳もでるのに極端だと思いました
      先生によりいわれることが違い、困ることもありました
      経験値の高い先生は、頼りになりました
      普通だと思います みんなと足並みそろえて行動できるか、協調性が重視されます はずれる子の、個性を伸ばすなどの方向にはいかないのでそういったお子さんは別の幼稚園がいいと思います
      年に一回総会が行われ役員の紹介や説明などが行われます
      先生やお母さん方が手作りのゲームをつくったりして盛り上がりました バザーもあり大人気でした
      8時半から15時半 保育時間 バス登園ははまたちがいます
      〔今年度より8時から8時半に来る場合チケット400円券1枚かかる予定〕
      15時半以降 迎えにいく場合 1枚必要
      夏休みなどは12時半まで400円、15時半800円、18時1200円かかります
      たまたま家から近かったからです 姉妹で入園
      試験などはありません 普通にはいれます
      特にありません

2018年09月投稿
      給食が和食で身体に良いです。卵、牛乳、肉類を使用しない園なので、卵アレルギーの子どもをお願いする身としては安心して預けられました。裸足での外遊びが多く、運動面をしっかり鍛えてもらえます。発表会は出演が一つすつなので、少しさみしい気はしますが、その分日々の練習が子どもの負担になっておらず、毎日のびのび過ごせており、良かったです。
      しっかりしていたと思います。身体に良いことに対しては特にこだわっていたように感じます。
      若い先生が多いですが、若いならではのパワーと元気がありました。子どもも楽しかったようです。
      運動面を鍛えていると感じます。しかし、決してその他がおろそかではなく、様々な面を伸ばして頂きました。
      強制的なものはなかったと思います。仕事が忙しい私でも十分対応できました。
      大きな行事は運動会、発表会、音楽会です、園児数が多いので、発表会、音楽会は基本的に自分の子どものクラスのみの観覧になるので、少しさみしい気もします。
      保育時間は8時半から、帰りは14時くらいから順次降園になります。その後延長が18時まであります。1日400円です。夏休みは、時間が3時間ごとに区切られていて、1日預けると1200円とちょっとお高めです。
      給食の良さに惹かれました。
      試験、面接等はありません。
      ありません。

保護者用の駐車場が狭いので、便利が悪いが食育に力を入れていて給食は、美味しい
      身体技をモットー強い体作りを目標にしている 裸足で外遊びをたくさんさせてくれる
      若い先生程、園児や親の顔を覚えて明るく挨拶を、してくれるので感じいい
      縦割りで絡む事もあるので、兄弟感覚で下や上の子供たちと絡める
      堅いセキュリティーシステムは、導入されていませんし、不審者対策も万全ではない
      保護者用の駐車場が少なく、行事がある度に人の出入りを考えてなくては、いけないので便利が悪い
      4月に一度だけ、保護者会の後にクラス懇談があります 自己紹介をします クラスの幹事を決めてます
      運動会、生活発表会、楽器演奏会と内容は、なかなか濃良いです
      給食が手作りで運動重視な所

運動に力を入れていて、元気な子が多く見られます。給食も完全和食で栄養のバランスがとてもいいです。先生方も園児にとても気を配ってくれて安心です。
      のびのびと明るく元気にという基本的な理念とあいさつをしっかりと指導してくれる園です。教育も一人ひとりの個性を伸ばしてくれます。
      朝のあいさつから帰りのあいさつまでしっかりと一人ひとりしてくれます。保護者の顔まで覚えてくれており、安心してまかせることができます。
      料理教室、英語教室、体育教室、毎月いろいろな組み合わせの教育を実施してくれます。何でも身につく頃なので、とてもいいと思います。
      園にはだれでも入れるようにはなっていないので安心です。保護者には名札のストラップを渡されるので、簡単には入れないと思います。
      閑静な住宅街にあるので、車の渋滞などには巻き込まれなくていいと思います。駐車場がもう少し広くあるとうれしいなと思います。
      園長、担任の話、保護者会総会など
      運動会、遠足、生活発表会
      見学して、よさそうだなと思い決めました。

先生の指導、対応がとてもいいです。子供も最初は泣いたりしていましたが、徐々に慣れていき今では笑顔で通っています。伸び伸びと遊んでおり好感を持てます。
      玄米を中心に食にこだわりを持っています。昔ながらの食生活で伸び伸びと活動する理念は共感が持てます。子供も玄米が好きになりました。
      先生が皆明るく元気です。雰囲気も良く感じがいいです。みなさん熱心でとてもよくしてくれます。挨拶がとてもいいです。
      田植えや稲刈りなど自然と触れ合える体験ができます。体育にも力を入れており子供が逆上がりをできるようになったり成長を実感できます。
      施設は広く運動、遊びもしやすいように感じます。玄関も施錠しており確認がないと中に入れません。しっかりしていると思います。
      住宅街の中にあります。近くに戸建てやマンションも多いので通いやすい方も多いのではないでしょうか。駐車場もあるので便利です。
      担任や園長からのお話しがあります。
      運動会 遠足 田植え 稲刈り バザー
      体験保育でよかったためです。子供も気に入っていましたし、妻がここがいいと言ったため。

地域では人気のある幼稚園の方だと思います。 保護者からの評価も高いと思います。良い幼稚園だと思います。
      食育についての取り組みに賛同できます。特に玄米にこだわっている給食は尊敬します。
      先生は入れ替わりが多いので在園していた時の先生はほとんどいらっしゃいませんが子どもたちに良く接していました。
      体を動かすことと食育に重点をおいた取り組みで 鉄棒逆上がりや、跳び箱など結構難しい事も挑戦しています。
      お向かいなどの園に入る際は必ずインターホンに名札を見せてからでないと解錠してもらえないので安心できます。
      園の立地は特に良いわけでも悪いわけでもありません。 送迎は自家用車か園の送迎バスがあります。 バス停までは少し遠いです。
      保護者会は会費が高いと思います。 いまいち会の運営には疑問が感じます。 途中入園や途中退園など返金されているのか不明です
      園のイベントは沢山あります。 運動会、保育発表会、もちつき、音楽会、いもほりや遠足
      延長保育はしたことがないのでわかりません。
      結婚するまえに幼稚園の真向かいに住んでいたので幼稚園の評判はよくないわ知っていたので決めました。
      市内公立小学校
      お友達が同じように小学校にいくのと経済的に私立は考えていなかったので公立小学校に進学しました

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い幼稚園

浅川幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、浅川幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
浅川幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

北九州幼児学園