本城東幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (福岡県内253位)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) 陣原

特徴 【自由奔放】【制服あり】【早朝・延長保育】
★★★3.33(3)

本城東幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
他の幼稚園に比べたら、遊びの多い幼稚園かなぁと思います。伸び伸びと子供達がしており、園児、先生みんなが仲の良い幼稚園です

子供達に何でもチャレンジさせてくれ、命の大切さ、物の大切さ、エコをしっかりと教えてくれます。子供達1人の良いところを伸ばしてくれます

いつも笑顔で時には厳しく、子供達と一緒に泣き、笑いして、毎日元気な声で挨拶してくれて、ベテラン先生の揃った幼稚園です

遊びが多いが虫が触れない子供達でも気づくと触れるようになっていたり、昔ながらの遊びを覚えてきたり良い面もあるのですが、他の幼稚園に比べたら数字や字の練習を取り入れてほしい。

セキュリティーは入っていて安心なのですが、園舎が古すぎて汚なかったです。園庭や遊具などは普通でした。

団地がまわりにあるので歩きの子どもがいたり、バス登園のこがいたり、幼稚園の外に保護者がとめる駐車場があり良いです

夏まつりや、運動会、お遊戯会の用具作りがある

ジヤケット、ブラウス、男の子は半ズボン、長ズボン、女の子はスカートズボン、スカート一年中同じ

幼稚園を見に行って、先生の感じが良かったので

とくになかったです。

本城東幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
朝は7時半から夜は6時までお残りがあって、料金も凄く安く、働くままの環境にはよかったです。駐車場が少ないのがちょっと困りました

元気、根気、勇気とういのがモットウでのびのびした園でした。思いやりの大切さを子供達によく教えてくれていました

幼稚園の先生方はもちろんのこと、清掃の方や、バスの運転手の方も毎日笑顔で挨拶をよくしてくれていました

夏休み、冬休みの長期のお休みも預けているお母さん達が多く、すごく助かりました。無料でダンスを教えてくれて、それも凄く素晴らしいダンスチームで先生のよさに感動しました

昼間は門が施錠されており、インターホンで先生に言わないと解除されないのでとても安全に守られていました

バスでの送り迎えがあったので楽だったのですが、運動会とかの行事に駐車場が狭く縦列駐車だったのが不便でした

小さな幼稚園だったのでまとまりやすかったです

普通の制服でした

7時半からみてもらえるということで、働きやすい幼稚園ですの言葉にひかれました

あまり覚えてないです

本城東幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
普通の幼稚園で特に評価出来る様な所は無い。本当にどこにでもある普通の幼稚園でしかない。たまにある英会話ではなくもう少し多くの時間があれば良い。

普通の幼稚園で特に評価できる点はない。 何かを求めるなら他を探して通うべきではないだろうか。 昔ながらの普通の幼稚園でしかない

若い先生は熱心だが一部はどうか・・ 何処か手馴れてるせいか 手抜きしているように見えてしまう。 体調不良や怪我の時は仕事をしていると大変かも

保育園の様に預かりがある。 ある程度前から予約が必要な点は急な時は面倒ではある。 おやつを持参させないといけない。

防犯は良くない。 門はいつも施錠されておらずだれでも入れてしまう。 インターホンの意味が無い。 監視カメラ等の設備も無し。

駐車場が少なく行事の時はタクシーなどが必要。駅からは歩くには遠距離。 敷地が狭く近くの公園を良く利用しておりあまりきれいな公演ではない。

参加したことが無いので詳しい内容がわからない

普通の制服

行事はあるがマイカー等で行けない

普通と思うが良くわからない

家が近所な為選んだだけ

特に変わったものを準備しなくて良い

福岡県の評判ランキング

本城東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています