本城西幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (福岡県内92位)

JR筑豊本線(若松線)(若松~折尾) 本城

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【早朝・延長保育】

本城西幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いつも子供が楽しそうに行くので幼稚園がどれだけ楽しいか創造できます。あといつも給食がでるのでありがたいです。

たくさん遊んで学んでいるようです。家でご飯を食べるときも頂きますの号令などもしっかりするようになっていいです。

明るくて元気そうな先生たちです。授業参観のときのピアノをひいて歌っているのがとても楽しそうでよかったです。

延長保育もあり土曜日に仕事や用事があり親に頼れないときなどは見てもらっています。夏休みも見てもらえるので助かります。

門の入り方もはじめていったときはぜんぜんわかりませんでした。しっかりとしていると思いますので安心しています。

幼稚園の場所が住宅地の中で道が少し狭いです。近くに小学校もあり小さい子供が多いので注意が必要だと思います。

運動会や授業参観

よがれてもいいのでいい。

給食が毎日あるので栄養がいい点。

制服とバッグのほかに上履きタオル替えのパンツなどです。

本城西幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ごくごく一般的な幼稚園だと思います。先生も優しく、子供も楽しんで通っています。うさぎやザリガニ、魚などの生き物が飼育されており、自然と命の大切さを学べます。

命の大切さを重要視しており、生き物をお世話することで、自然と命の尊さを学ぶことができます。地球環境の大切さも重要視しています。

優しい先生ばかりです。子供もとても懐いています。親としても、話しやすいので、大変好印象です。先生同士もチームワークが良いようです

子供の自主性を尊重した保育がされております。夏休み冬休みも希望を出せば、保育してもらえます。ただ、急遽預けるなどの変更がききません

防犯カメラなどの、セキュリティがないのが少しマイナス要素かなと思いますが、防犯教室などの取り組みが行われています。

小学校のすぐ向かいで、幹線道路からは外れているので、静かで安全です。アクセスに関しては特別悪くも良くもありません。

先生、園長からのはなし

千鳥柄の可愛い制服

親子遠足やお遊戯会、運動会やみかん狩り

2万5千程度です。補助が出ます

自宅から近いから。先生の感じがよかったから

本城西幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の自主性を尊重してくれる先生達、また、生き物がたくさんいるので、命の大切さを自然と学ぶことができます。

元気・根気・勇気をスローガンにしており、子供らしくのびのびとと教育していこうとする理念を持っています

若い先生からベテランの先生までたくさんですが、明るい方ばかりです。子供も○○先生好き!▲▲先生も好き!と喜んで通園しています。

命の大切さやエコ&環境問題を中心に子供が興味を持つように教育してくれます。運動会やお遊戯会のレベルも高く、先生が一生懸命教えてくださっているようで、子供も楽しんで覚えています。

園の正面通用口は必ず仮ロックをかけるようになっており、子供が出られないようになっています。目の前が小学校になっており、ボランティアの方が見回りをしてくれています。

住宅街の中にあり、目の前が小学校で、また公園も近く良い環境です。ただ、道路が狭く、車の往来で危ない一面もあります。

園長や担任の先生から話

チェックのズボンに紺の上着、普通の制服ですが、可愛いです

運動会、親子遠足、お遊戯会、餅つき大会、マラソン大会

だいだい月3万程度といったところでしょうか

自宅から近かったのもありますが、園庭で遊ぶ子供達の姿を見て決めました

お手拭きタオルや上靴などかなりあります。

福岡県の評判ランキング

本城西幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています