みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  本城西幼稚園   >>  口コミ

本城西幼稚園
(ほんじょうさいようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 本城駅 / 私立 / 幼稚園

本城西幼稚園 口コミ

(9) 福岡県幼稚園ランキング 222 / 472園中
      いつも楽しそうにしていて先生たちも熱心な感じが伝わってきて安心して子供を通わせられる幼稚園だと思います。
      授業参観などを見ていても子供たちの自主性を重んじる感じでのびのびさせてくれるのがいい所だと思いました。
      先生たちみんな顔を合わせた時などに元気に挨拶をしてくれるのでとてもいいと思います。
      夏はプールや遠足、芋掘りなど季節に合わせたイベントがあり子供たちがとても楽しそうに活動をしていると思います。
      セキュリティに関しては自分が把握している限りでは門の鍵くらいなのでもう少しよくしてもいいと思います。
      少しわかりにくいところにあるのですが一度行けばわからないこともないのでなにも問題ないとも思います。
      運動会、お遊戯会、授業参観などをしています。
      リレーやマラソン、体操、踊り、遊びなどです。
      基本的に朝8時頃にバスが迎えに来てくれて午後2時頃に帰ってきます。
      食事でお弁当が作れない時も給食を頼めてとても便利だからです。
      ないです。
      公立小学校
      その地区だから

3年間、しっかりと子どもを育ててくださって、非常に満足しています。また、卒園後のかかわりも大切にしてくださっていることには頭が下がります。
      命を大切にする教育理念には非常に賛同でき、子どももその理念をしっかりと受け止めることができていた。
      一人一人の子どもを大切にする先生ばかりで、子どもは毎日非常にすてきな日々を過ごすことができていた。
      命を大切にする教育方針に、非常に同意できます。また、自然とのふれあいや動物とのかかわりなど、現在ではなかなかできない経験をさせていただきました。
      園庭では子どもがのびのびと遊ぶことができました。特に大きな特長もなく、セキュリティ面も普通と思いますので、この点数にしました
      公共の交通機関が少なく、自家用車以外では行きにくいです。園の責任ではありませんが。
      運動会のときなど、多くの親御さんが手伝いなどの協力をしていました。
      運動会、お遊戯会、もちつき大会、月ごとの誕生会など、豊富でした。
      保育はあったようですが、わが子はあまりかかわっていないので、よくわかりません。
      小学校の校区にある幼稚園だから。また、親自身も通っていた幼稚園だったから。
      市内の小学校
      校区だから。

命の大切さを教える教育方針をはじめ、体力向上のための取組や、芸術面での指導など、非常に満足している。
      モルモットやウサギなどの小動物をはじめ、生き物との交流や、多くの植物の世話をするなど、生命の大切さを身をもって感じられる取り組みがしっかりしている。
      先生方は非常に意欲的で、子どもたちのことをよく見てくださっています。また、保護者への連絡も密にしてくださり、安心しています。
      命の大切さをはじめ、体力向上のための取組など、3年間を見通したカリキュラムの濃さが感じられ、満足している。
      すてきな親御さんがおおいが、保護者会などにつてはよくわからない。
      お遊戯会や運動会、お泊まり保育。毎月の誕生日会など
      親の母校でもあるし、小学校にも近いから。また、信頼できる情報があったから。

地元なら入りたいところです。小学校、中学校になったらそのまま地域のところに行く子がおおいと思うので、ここが良いと思いました。
      昔からあってきちんとしていると思います。
      先生たちも熱心に、運動会や発表会を行ってます。
      前からあるのできちんとした先生が多いと思います。
      長く働かれてるかたも多いようです。
      市民センターの近くでイベント事も多いので、近くの小学校や市民センターのイベントも出席します。
      門も閉めていて先生の指導もきちんとしているので、安心かと思います。集団行動が多いので、それもいいと思います。
      坂とかもなく良い場所にあります。駐車場もありますし、小学校に市民センターに地域の場所があるので良いです。
      市民センターや小学校などと共同のものもあります。老人会や文化祭なども行うときもあります。
      芋掘り、発表会、運動会、遠足など一般的にあります。
      専門の先生などよんで習い事とかあります。
      立地も良いし、地域の場所にあるので、ここにいけて良かったです。
      面接みたいなのがあります
      名前や年齢を家で言わせてました
      それが一般的だから

楽しく幼稚園生活が送れる園です先生やお友達と一緒に外遊びをしたり絵を書いていたり子供はいつも楽しく過ごしていました
      子供の自主性を大切にしておりまた生き物の飼育を通して命の大切さを自然に学べる幼稚園だと思います
      子供が大好きな先生が多く 保護者に対しても 気さくに話しかけてくれるいい先生がとても多いです
      保育時間に関しては朝7時30分から夜6時まで預かってくれます 幼稚園生活を通して規則正しい生活が送れるようになっています
      園庭は 決して 広くはないので 園児全員が出て遊ぶということはできませんが 遊具で遊んだりサッカーをしたりかけっこをしたり楽しく遊ぶことができます また近くに公園があるのでそこで いっぱい走り回ることも あるようです
      小学校の 隣に立地しており見回りの方もいるので 安全面は安心だと思います ただ道が狭いので車の往来時には気を付けなければいけません
      父母会は新学年になった時にあります 簡単な自己紹介と後は先生からどういうクラスを乱すかということの説明があります
      イベントや行事については運動会やお遊戯会はもちろんのこと園外遠足や親子遠足などたくさんあります
      保育時間は 朝7時から夜6時までです 長期の休みの際は事前にスケジュールを組まないといけませんが緊急の時には受け付けてくれます
      家から近いということが一番の決め手ではありましたが子供が楽しく登園できるような雰囲気の幼稚園だと思ったので決めました

いつも子供が楽しそうに行くので幼稚園がどれだけ楽しいか創造できます。あといつも給食がでるのでありがたいです。
      たくさん遊んで学んでいるようです。家でご飯を食べるときも頂きますの号令などもしっかりするようになっていいです。
      明るくて元気そうな先生たちです。授業参観のときのピアノをひいて歌っているのがとても楽しそうでよかったです。
      延長保育もあり土曜日に仕事や用事があり親に頼れないときなどは見てもらっています。夏休みも見てもらえるので助かります。
      門の入り方もはじめていったときはぜんぜんわかりませんでした。しっかりとしていると思いますので安心しています。
      幼稚園の場所が住宅地の中で道が少し狭いです。近くに小学校もあり小さい子供が多いので注意が必要だと思います。
      運動会や授業参観
      給食が毎日あるので栄養がいい点。

ごくごく一般的な幼稚園だと思います。先生も優しく、子供も楽しんで通っています。うさぎやザリガニ、魚などの生き物が飼育されており、自然と命の大切さを学べます。
      命の大切さを重要視しており、生き物をお世話することで、自然と命の尊さを学ぶことができます。地球環境の大切さも重要視しています。
      優しい先生ばかりです。子供もとても懐いています。親としても、話しやすいので、大変好印象です。先生同士もチームワークが良いようです
      子供の自主性を尊重した保育がされております。夏休み冬休みも希望を出せば、保育してもらえます。ただ、急遽預けるなどの変更がききません
      防犯カメラなどの、セキュリティがないのが少しマイナス要素かなと思いますが、防犯教室などの取り組みが行われています。
      小学校のすぐ向かいで、幹線道路からは外れているので、静かで安全です。アクセスに関しては特別悪くも良くもありません。
      先生、園長からのはなし
      親子遠足やお遊戯会、運動会やみかん狩り
      自宅から近いから。先生の感じがよかったから

子供の自主性を尊重してくれる先生達、また、生き物がたくさんいるので、命の大切さを自然と学ぶことができます。
      元気・根気・勇気をスローガンにしており、子供らしくのびのびとと教育していこうとする理念を持っています
      若い先生からベテランの先生までたくさんですが、明るい方ばかりです。子供も○○先生好き!▲▲先生も好き!と喜んで通園しています。
      命の大切さやエコ&環境問題を中心に子供が興味を持つように教育してくれます。運動会やお遊戯会のレベルも高く、先生が一生懸命教えてくださっているようで、子供も楽しんで覚えています。
      園の正面通用口は必ず仮ロックをかけるようになっており、子供が出られないようになっています。目の前が小学校になっており、ボランティアの方が見回りをしてくれています。
      住宅街の中にあり、目の前が小学校で、また公園も近く良い環境です。ただ、道路が狭く、車の往来で危ない一面もあります。
      園長や担任の先生から話
      運動会、親子遠足、お遊戯会、餅つき大会、マラソン大会
      自宅から近かったのもありますが、園庭で遊ぶ子供達の姿を見て決めました

一般的な幼稚園です。未就園児のイベントとかもあります。 先生も元気がよくとても面倒見がいいです。イベントで芋ほりとかもあります。
      あいさつとかきちんとさせようとしていて、うちのこは特殊でできませんでしたが、他の子はきちんとしてました。 一般的な幼稚園なので、普通の子はきちんと育ってると思います。
      先生は明るく若い人がおおいと思います。 子供に対してもしっかりしていて優しいので、普通のお子さんにはいいと思います。
      お庭で遊ばせたり、いろんなイベントがあったり、子供たちはいい刺激になると思います。 近くに小学校、公園もあり、兄弟がいるひとはよく一緒に迎えにいったりしてるみたいです。
      PTAとかあると思いますが、私はしてなかったので、詳しくわかりません。 ただ保育参観とかでよく子供と関われるのでいいです。
      芋ほりや保育参観、バザーなど一般的な幼稚園と変わらないと思います。 子供は苦手なイベントも好きなイベントもあったので、良い経験になったと思います。
      家から一番近い幼稚園だったのと、一般的でいい意味で普通だったので、入園しました。
      園長先生と親と子供で、年齢や名前、挨拶とかを見ました。
      ただ、家で名前を言うとかの練習をさせました。

福岡県北九州市八幡西区の評判が良い幼稚園

本城西幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、本城西幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
本城西幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

本城東幼稚園