乳山幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多) スペースワールド

特徴 【スポーツが充実】【自由遊びでのびのび系】【3年保育】
★★★★★4.50(2)

乳山幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
身体を動かすことが好きな子はとてもいいです。朝のマラソンや柔道教室、体操教室、運動会にはマラソン大会までふくまれています。先生方は柔道をはじめ、サッカーや体操のプロがほうふで、たくさんこどもたちにふれあってくれます。周りは自然がたくさんでツリーハウスにのぼったり、やぎとふれあったり、はたけで、はるにはいちご、秋にはいもほりと、大切にそだてながら収穫するとゆうこともできます。ただ、元気が良すぎて、卒園後にめりはりのつかなかった子供は少し言い聞かせることが大変そうな場合があります・・・

方針は、自然に触れ合いながら、心身ともに鍛えて行くとゆうような感じです。礼に始まり礼に終わるとゆうことを、柔道をさせながら身につけています。夏には健康の為に木でできた園内をはだしで過ごしています。

どの先生もスポーツが得意な先生ばかりで、とにかく元気です。ただまだ少し若い先生が多く、ベテランの先生をたよりすぎるところがあります。えんでの様子が伝わらないのでよくわかりません。もう少し週一でもいいので連絡帳でしらせてほしいなあとおもいます。

今年度から早朝保育など充実して、働くお母さんにとってはすごくいい環境だとおもいます。マラソンやスポーツ教室で自然とからだを動かすことが身に付くのでいいとおもいます。ただ、歌がはづかしくて小さい声しか出せないわがこがいけないのでしょうが、間違ってもいいからうたいなさいまではわかります。しかし、うたわないなら、教室からでていきなさいといわれたそうで、正直言いすぎなのでは・・・とも・・・

外観とは違い、園内に入るとログハウスにでもいるかのような木の暖かさをかんじます。子供達もすごしやすそうです。行事ごとはたいてい柔道場なので、冷房などなく熱中症にんなりそうなほどあついです。乳児が一緒のときは暑さ対策をかかせません

山のふもとにあるので道が細く駐車場にもこまるし、坂道の途中にあるので朝は交通量が多いので最新の注意が必要です。

まだわかりません

白のシャツにリボンのネクタイつりズボン、ジャケット。とりいゆきさんのものです

春のえんそく、夕涼み会、運動会、川遊び、バザー、クリスマス会、毎月のお誕生日会、毎月乳山でーがありバスで野外保育、お泊まり保育、生活発表会、いもほり、焼きいも大会、いちごがり、

毎月保育料22000、バス代2000、父母の会500、教材費1000、設備費1500、給食は1日350円

男の子だったので、からだをたくさんつかえると聞いたので

入園説明会にいただきますが、うがいのコップやはぶらし、おはしせっと、スモック、ハンドタオル、パンツのきがえ、うわぐつなどです

乳山幼稚園の口コミを共有する

【総評】
教育方針や各イベント共にとても良いと思います。子供も毎日楽しく通っているので安心で、とても良い幼稚園だと思います。

心技体共に育む方針でとても共感できるし、特に宗教的な教えもなく、一人一人の個性と可能性を伸ばすには、とても良い幼稚園だと思います。

一人一人に熱心で、毎日こどもの様子をおしえてくれるし、気になる点については特に注意してくれるので、安心です。

特に気になる事はありません。色々と要望を考えるときりがないのですが、子供が安全に園での生活が遅れれば良いと思います。

主要道路から入っているので、子供たちが園から飛び出ても安心だし。環境的にも、緑豊かな状況なので、ともて気に入っています。

各行事や父母会を通じて

ブレザーにスカート、リボン

運動会、夕涼み会など色々とあります

私立なので、少し高いかも

教育方針と環境が良かったから

制服、体操服、カバンなど

乳山幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

乳山幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています