みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  槻田くるみ幼稚園   >>  口コミ

槻田くるみ幼稚園
(つきだくるみようちえん)

福岡県 北九州市八幡東区 / 私立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      先生方がプライドを持って、子どもたちと接しています。子どもだけでなく、保護者の気持ちに寄り添ってくれるあたたかい先生方です。
      自分たちで考えて行動できるように、普段の生活(友達同士の遊び、トラブル)から教育している。園長先生の畑で季節の野菜を育てていて、子どもたちと一緒に収穫等して、食に対する教育をしている。
      先生方がプロ意識を強く持っており、安心して子供を預けられていました。悪い事はきちんと叱っていただき、ほめるときは子どもを愛情いっぱいで接してくれていました。
      スイミング、英語、体操教室など習い事が有ります。体操教室は、学年ごとに遊びながら、基礎体力を身につけます。
      崖の上に幼稚園が立っているので、台風等くると、少し心配も有りました。校庭の遊具も入れ替えをしていて、子どもが楽しく遊べるような工夫をしていた。
      立地条件が悪い。(崖の上に幼稚園が立っている。)交通手段がクルマを持っていないと厳しいです。バスなどは通っていますが、一時間に一本か二本。
      担任や園長からの話等
      紺色のブレザー、吊りスカートor半ズボン 冬は長ズボン 夏は白ポロシャツ、ひだスカート、半ズボン
      運動会、遠足、バザー(作品展)、クリスマス会
      保育料+習い事+雑費
      家の前まで送迎バスが来るから
      お手拭きタオル、上靴、お道具箱など