みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  わしみね幼稚園   >>  口コミ

わしみね幼稚園
(わしみねようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 / 私立 / 幼稚園

2015-11-03投稿
      若い先生が多く、一生懸命仕事をされているよう見えた。子供のことを考えよく観察し、しっかり報告もされた。
      方針もあるのかもしれないが、こだわりはない。しかし、園長をはじめ先生方の日頃の仕事を見ていると、これが理念なんだろうなとイメージすることができた。
      毎日の出来事など詳しく報告してくれる。また、表情もよく安心して任せられる。担当以外の先生も観察してくれ成長をいろいろな先生で行ってくれる。
      我々の知らなかった教育や行事、また様々な教材を通じて子供たちに教育を行ってくれていた。親も勉強になることもあった。
      特にもないが、片側は山なので入口2か所を管理したらいいだけ、また一段高くなっているので問題ない。
      個人的なことだが、少し通わせるのは遠いかったが、園児も多いし友達作りを重視してたため親の責務と考えていた。
      覚えていないが、保護者も多かったとイメージ。
      かわいいです。
      家族みんな楽しんでいた。
      田舎の幼稚園より個人負担は少なかった。
      園児の数と先生の数で決めました。
      これも全く覚えていません。
      あまり覚えていない。
      特に対策はなかったと思います。