みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  わしみね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わしみね幼稚園
(わしみねようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 競馬場前駅 / 私立 / 幼稚園

命の大切さを自然の中で学べます。

自然の中でのびのびと子どもたちが学べる幼稚園です。野菜を種から植えて命の大切さや食育を学ばせられる幼稚園です
      食育に力を入れており、食べ物を粗末にしない事や思いやりなどを大事にしていると思います。
      先生は若い先生も多く明るいです。何か困ったことがあれば気軽に相談できる雰囲気です。ベテランの先生もいて、子育ての相談などもしやすいです。
      夏休みや冬休みなどは預かり保育をしています。夏場は水遊びなどをしていただき、冬休みなどは雪遊びなどをしてくれるので、子供も喜んでいます。
      校門にはカメラ付きインターホンがあり、防犯対策もしっかり出来ていると思います。園庭も広く梅の木や畑などもあり、子どもたちが収穫して持って帰ったりします。自分で採った野菜なので好き嫌いなく喜んで食べる事ができます。
      山の近くなので自然の生き物が沢山います。幼稚園に入る前までは虫などは触れなかったですが、今では虫採りに夢中になっています。
      父母会は、ほとんどありません。年に2回程度。参観日が年に1回です。父母会では自己紹介や子どもの事等を話して最後はお菓子を食べながら雑談出来て、お母さんたちと楽しく交流できます。
      歓迎遠足や、七夕まつり、素麺流し、梅ちぎりなど基本的に季節に応じたイベントが多いです。親として季節に応じたイベントがあるのは助かります。素麺流しなどは家では出来ないので。私はしたことがないので子供が羨ましいです。
      開所時間は7時30分から14時30分です。7時30分から8時30分は早朝預かりになります。 通常保育2時30分にバスに乗って帰ります。
      子供が名一杯遊べる時期は幼稚園だと思います。なので英会話などがある幼稚園よりも、たくさん友達と遊べる幼稚園を探していました。こちらの幼稚園は命の大切さ、自然の生き物の扱い方等、元気にのびのびと、そして思いやりを大事に考えているので、この園を選びました。
      入園試験はありません。幼稚園なのでオムツが外れていないと~って話でしたが、必ずしも外れてないと駄目って事でもありません。

先生方はの愛情をたくさん感じながら、自然の中で伸び伸びとすごすことができる園です。食育にも力をいれているので、自分達で育てた野菜を収穫して食べることもできます。

自然豊かな幼稚園で、自然の中でいろんなことを学びながら過ごすことができます。食育にも力を入れていて、育てたものを食べたり...

★★☆☆☆2.0
子供を預ける幼稚園としては特に問題なく、環境にも恵まれていて良いと思います。

この幼稚園らしさをしっかりと持っていて、かつ練られていると思います。しかし、若い先生方がもっともっと発言できるような幼稚園になってくれれば、より良い幼稚園になると思います。保護者側からもそれを要求します。...

山の手学院幼稚園

徳力団地幼稚園

明るくて楽しい幼稚園
保護者|2023年

きっずこくらみなみ
(福岡県・私立)

わしみね幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

山の手学院幼稚園