みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  わしみね幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

わしみね幼稚園
(わしみねようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 競馬場前駅 / 私立 / 幼稚園

良い幼稚園です

2015年11月投稿
      若い先生が多く、一生懸命仕事をされているよう見えた。子供のことを考えよく観察し、しっかり報告もされた。
      方針もあるのかもしれないが、こだわりはない。しかし、園長をはじめ先生方の日頃の仕事を見ていると、これが理念なんだろうなとイメージすることができた。
      毎日の出来事など詳しく報告してくれる。また、表情もよく安心して任せられる。担当以外の先生も観察してくれ成長をいろいろな先生で行ってくれる。
      我々の知らなかった教育や行事、また様々な教材を通じて子供たちに教育を行ってくれていた。親も勉強になることもあった。
      特にもないが、片側は山なので入口2か所を管理したらいいだけ、また一段高くなっているので問題ない。
      個人的なことだが、少し通わせるのは遠いかったが、園児も多いし友達作りを重視してたため親の責務と考えていた。
      覚えていないが、保護者も多かったとイメージ。
      家族みんな楽しんでいた。
      園児の数と先生の数で決めました。
      あまり覚えていない。
      特に対策はなかったと思います。

先生方はの愛情をたくさん感じながら、自然の中で伸び伸びとすごすことができる園です。食育にも力をいれているので、自分達で育てた野菜を収穫して食べることもできます。

自然豊かな幼稚園で、自然の中でいろんなことを学びながら過ごすことができます。食育にも力を入れていて、育てたものを食べたり...

★★☆☆☆2.0
子供を預ける幼稚園としては特に問題なく、環境にも恵まれていて良いと思います。

この幼稚園らしさをしっかりと持っていて、かつ練られていると思います。しかし、若い先生方がもっともっと発言できるような幼稚園になってくれれば、より良い幼稚園になると思います。保護者側からもそれを要求します。...

山の手学院幼稚園

徳力団地幼稚園

明るくて楽しい幼稚園
保護者|2023年

きっずこくらみなみ
(福岡県・私立)

わしみね幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング

山の手学院幼稚園