みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  むつみ幼稚園   >>  口コミ

むつみ幼稚園
(むつみようちえん)

福岡県 北九州市小倉南区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      兄弟がいなかった子に兄弟の大切さを教えてくれました。おかげで、年上の子にも年下の子にも優しく接することができ、とても為になったと思います。
      年上にも年下にも優しく接することができるとあったのですが、その通り優しく接することができたと思います。
      先生が親切で、挨拶を徹底していて、子供達がちゃんと挨拶できるようになりました。今でも挨拶をちゃんとして役に立っています。
      年上年下が一緒になっている縦割り保育がとても良かったです。挨拶もきちんと指導して、優しい子になり、感謝しています。
      鍵が付いていましたが、すぐに開けられる鍵だったのが気になりました。鍵じゃなくてもセキュリティーはできると思うので、そこだけ改善してほしかったです。
      駐車場がない為、緊急の時困りました。行事や参観日も困りました。駐車場は必要だと思います。
      ないです。
      帽子が変わっていて、特徴ある帽子でした。制服は普通でした。
      運動会はメディアドームを貸し切りしていたので、室内でよかったです。
      私立幼稚園なので、約3万程でした。
      従兄弟が行っていて、とても良かったと聞いた為、決めました。
      パンフレットに記入していましたが、手づくりバックなど必要でした。