みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の幼稚園   >>  太田百華幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太田百華幼稚園
(おおたひゃっかようちえん)

香川県 高松市 太田駅 / 私立 / 幼稚園

しつけ、挨拶

しつけや挨拶をしっかり身につけさせてくれます。月曜日はお弁当火曜?金曜は給食があります(選択制)。行事が多いと思います。特にお遊戯会に力を入れています。
      しつけ、挨拶等厳しくしてくれています。ただ、子供たちの待ち時間にTVを見せているだけということが多いです。
      当たり外れがあります。また年少クラスは明らかに先生の数が足りていないので、みきれていません。なので普段の様子をあまり聞けないかと・・・
      延長保育は6時までで月5000円です。夏休み、冬休みなどの長期休みもお預かりしてもらえます。おやつは保育園と違い、スーパーで買ったスナック菓子になります。
      防犯対策しているとなっていますが、万が一があるかと思うと、不安なところです。
      子育て家庭、転勤族が多い地区です。駐車場までの道がとても狭いです。大きなスーパーは近所にありませんが、小中学校も近くにあり、子供は多いです。
      年に3回ほど(各クラスの役員4名ほど)集まります。
      転勤でこちらに来ました。上司から公立より私立幼稚園の方が良いと薦められました。
      試験とは名ばかりで、形式的なものでした。集団生活を送るうえで難しい子は受け入れていないようです。
      特に何もしていません。

私も太田華幼稚園の卒園生です。
人数が多く、友達とたくさん関われる幼稚園だと思います。
幼稚園で大人になった時の人柄が変わると言われているので、ぜひ、太田百華に!

とてもしっかりしていると思います。
前にも書いてますが、私もこの幼稚園の卒園生です。
最近、元園長先生のお別れ会があ...

★★☆☆☆2.0
子供にはいいと思うけど、お遊戯会 役員を経験して親の負担がきつかったので、また次子供が出来たとしても行きたいとは思わない。

規模が大きな幼稚園で教育もしてくれ、小学校に上がる前には静かに座って勉強する姿勢が身に付き良かったと思います。

良し悪しは担任にもよるかと思います...

マリア幼稚園
(香川県・私立)

とても温かい園です。
保護者|2017年

多肥幼稚園
(香川県・公立)

青空幼稚園

愛育幼稚園