みんなの幼稚園情報TOP   >>  香川県の幼稚園・保育園   >>  まゆみ幼稚園   >>  口コミ

まゆみ幼稚園
(まゆみようちえん)

香川県 高松市 / 私立 / 幼稚園

評判
香川県

(4件) 香川県内3位 / 69校中

2015-10-19投稿
      園児100名足らずの小さな園。先生が園児全員の名前を覚え、家庭的な雰囲気を大切にしている幼稚園である。
      自分も他人も大事にする優しい心の持ち主を育てる。自ら学ぶ心を育て、たくさんの経験をつめて小学校に行っても通用する。
      メリハリがしっかりしていて、また子ども同様自ら学ぼうとする心を持っている。子どもの気持ちを理解しようとがんばっている。
      スイミング教室や英語教室などをいち早く取り入れ、体をしっかり動かせる。勉強もしっかリできてよいと思う。
      セキュリティはしっかりしている。カメラがたくさんある。たくさんの防犯訓練などをして教育をしてくれている。
      目の前が道路なので子供の飛び出しは大変危険。駐車場も最近できてそのほかは通園しやすい立地であると思う。
      出席していなくてわからない。
      円服上のみ。夏はスモッグ。
      見学に行き先生の優しさが気に入る
      園服と通園バッグ、帽子
    2015-09-15投稿
      勉強するときは一生懸命し、遊ぶときは遊ぶ。メリハリがあってよいと思う。園庭が狭いのは残念ですがのびのびしている。
      人を傷つけない、自分も傷つけない。皆を愛するという気持ちが大事で子供たちはイキイキしている。命の勉強をしている。
      元気な挨拶をしてくれてまた親の顔をしっかり覚えてくれていてうれしいです。家族のようなところが好きです。
      延長保育はありますがしませんでした。英語の授業があり子どもたちは楽しんでいました。ひほかには体育教室もあり小学校にいってからも使えそうです。
      カメラなどがついてあり子どもはしっかり守られている感じがします。先生方の目もしっかり見ています。
      道路沿いにあるので飛び出しが危険ではありますが、比較的安全だと思います。大体近所の子供が通っています。
      園長先生からのお話
      ブレザー
      年長の夏にお泊り保育
      私立なので高めのような気がする
      近くにあって便利だから
      パンフレットに書いてあるもの
      友達や先生と家族のように仲良くでき、勉強も小学校に行ってもすぐに対応ができるぐらいよい教育をしてくださっています。
      思いやりや賢さを持ち、自己表現がうまくできて、挨拶ができる優しい子供にとの教育でとても好感が持てます。
      先生方はみんな元気な挨拶をしてくれて、担当ではないクラスの子供たち一人一人の名前を覚えてくれていて親しみがあります。
      英会話の勉強もあり、小学校に行ってもすぐに対応ができるくらいいろいろと教育をしてくれています。お泊り保育では帰ってきたときとても成長したように感じます。
      防犯カメラを設置して、不審者情報もすぐに教えてくれていろいろなことで子だもたちが守られていて助かります。
      小学校区のほぼ真ん中ぐらいにあり、とてもアクセスしやすくていいです。私の家からは大変近いです。
      担任や園長先生との会話
      紺色の上着、夏はスモッグ
      運動会、遠足、夏祭り
      金額は高いですが、それに見合った教育があります。
      先生方が優しく熱心だったので。
      お手拭タオル、運動靴。
    2014-07-23投稿
      総合的にいい幼稚園です。先生方がみな園児の名前を覚えていてくれて、子供たちも先生に懐いています。近くにあるのもよかったです。
      自分を大切に、また他人も大切にして人を傷つけて命を失うようなことのないよう指導していただけていたと思います。
      先生方みなが熱心でしかも元気があり指導もしっかりしていただけていたように思います。年配の先生も元気いっぱいでした。
      いろいろと習い事があったのだが参加していないのでよくわからないのですが、小学校に行っても基礎ができていてよかったです。
      年度末にいろいろと補修をしていて、隅々まで綺麗でした。セキュリティの面はよくわからないのですがよかったと思います。
      小学校の校区内にありまた私の家からも近くてとても便利でした。ちょっとした用事でも気軽に行けてよかったです。
      園長からの話や保護者のデスカッション
      紺色の上着
      運動会や遠足、夏祭り。
      私立幼稚園で大体3万ぐらい
      近いから。校区内だから。
      配偶者がしたのでよくわからない